Цитата:
Сообщение от antnv
Оффтоп
Велкам ту зе клаб) Крутое увлечение! Правда с каждым годом оно все дороже, да и пленка интересная потепенно пропадает.
Я тот еще сноб и уже давно подсел на пленку. Кто бы что ни говорил, но цифра для меня никогда не даст того, что может пленка и старая оптика. А из цифровой фото/видео-техники я перепробовал практически все самое стоящее внимания, тем более, что для работы у меня использовалась только цифра.
Для зенита могу посоветовать очень интересный объектив MC Юпитер-9 2.0/85мм: по сути это немецкий Carl Zeiss Sonnar с удивительно мягким боке. Для ФЭДа он, разумеется, тоже выпускался.
|
Оффтоп
У меня если честно даже зеркалки нет цифровой, мыльница тока, мне просто интересно было поснимать на фотик зеркальный, а под рукой ничего не было, пошел у знакомых побираться, взял аналоговую зеркалку и понеслось, интересен процесс съемки, не знаешь что получится. Опыта щас не много и пленок я мало попробовал, но уже точно вижу разницу между позитивной Fujichrome и обычной. Спасибо за наводку по объективу, как раз думал чего нибудь прикупить), может какую ещё пленку интересную посоветуете?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sergeyskorab
Оффтоп
а я было думал, что цифра уже достигла качества плёнки. Я когда-то на Зенит ЕТ со стоковым объективом фотографировал, в те времена конечно цифре было ещё далеко до плёнки... я думал сейчас на плёнку вообще уже никто не снимает и плёнку уже совсем не делают.
|
Оффтоп
нее, есть такие извращенцы, и пленку делают, и лабы есть с проявкой, и химию найти можно