Re: Тюнинг от Итакуда "Призрачный гонщик"
))))
Пользуясь популярностью темы, хочу запостить возможно полезную информацию про заклинившие тормоза:
Однажды, после падения на треке, на моем моте немного погнулся рычаг ПЕРЕДНЕГО тормоза. Совсем немного, это даже не влияло на хват и удобство нажатия. Когда я выдвинулся до дома, метров через 800, я почувствовал что мот тормозится на нейтрали, проехав еще метров сто, я остановился, мотик затормозил даже без моего участия, встал как вкопанный) набрал Армена, выяснилось, что рычаг закусывает шток, держит его едва нажатым. пока поговорил, минут через 15 колодки освободили диск, словно ничего и не было! Мотик катился легко! Я снова вернулся в боксы и тормоза в конце пути снова обняли диск. Рычаг подогнули, шток освободили, все наладилось.
Как я понимаю, такое поведение (схватывание и ослабление) было связано именно с нагревом тормозной жидкости, передним тормозом на обратном пути я точно не пользовался.
вот думаю, хорошо что до шоссе был километр на скорости 50кмч, а что было бы, если бы я успел разогнаться по Волоколамке до 150-180?))
|