Re: Техническая консультация.
Oberon, неисправность блока абс фирмы бош совсем не нонсенс, особенно в автомобилях, но там и режим эксплуатации другой, и пробеги, и количество срабатываний, и ресурс двигателя гидронасоса не бесконечен. а дукати да, ни при чем, но у меня и претензий к ним нет особенных, даже вообще нет никаких. просто инженерный проёб присутствует. нельзя жизненно важные системы мотоцикла заставлять работать по мудацким алгоритмам. мотоцикл видит давление в контуре передних тормозов, но не видит заднего — только вращение колеса по одному единственному датчику скорости, который и датчик абс и датчик трекшена. и если заднее колесо заблокировалось, а переднее вращается, то для мотоцикла это несогласованность вращения колес и поломка датчика. да, в 99,999% случаев это срабатывает, но в моем 0,001 не сработало. я выразил им свое мнение, основанное на фактах анализа неисправности, который дилер установил бы через год, потратив кучу моих денег. дукати как мировой бренд, для которого репутация и безопасность продукции не пустой звук, пошел мне на встречу. только и всего. спасибо им за это... раньше подобного отошения от какого-либо производителя техники я не замечал
|