Цитата:
Сообщение от fanat
pavlov, дядь , так проблема с глохнущим двигом у тебя из-за авс была ?
|
Получается так. То, что я считал причиной, оказалось следствием. Вариантов собрать статистику и нормально пранализировать, как и времени для этого, не представилось. Да и ошибки в компе не говорили ни о чем, кроме глюка электроники. В целом мне до сих пор подсознательно не хочется верить, что дело в таком маразме, как механическая неисправность блока абс, который даже с виду выглядит как титановый шар из известного анекдота и априори не должен ломаться на таком пробеге. Это либо брак, либо было какое-то жесткое падение, следов которого нет. И даже это не оправдывает отсутствия в программе абс какого-то костыля на случай такого клина тормозов, эта колесница больше верит, что сломался датчик, а не тому, что колесо заблочилось на ходу. Плюс всеобщая экономия на всем: блок абс вкупе с датчиками колес знает скорость вращения колес, всякую там температуру, давление в гидросистеме передних тормозов, даже вроде знает напряжение на датчиках скорости, но не знает давление в заднем тормозе, ибо датчик давления только на передний тормоз.
Со своей стороны могу сказать, что при отлове неисправности прокачивались тормоза, проверялись все датчики, по очереди отбрасывалось все, сбрасывались все настройки мозга мотоцикла, все чистилось и разбиралось в рамках логики и даже больше. Последний вариант — блок абс, альтернатива — смотреть на мотик в гараже и разводить руками(