Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2015, 23:01   #12
pavlov
famoso presto

Мотоцикл: MTS1200S GT
По умолчанию Re: Техническая консультация.

Цитата:
Сообщение от NiLs Посмотреть сообщение
Крепись брат, мы с табой!

да, и не тормози пока
Да жесть ваще. Заказал из Голландии с разборки б/у, вроде вышло в 10 раз дешевле нового, но осадок остался.
Кстати, мерзкая проблема. Я не знаю чем думали инженеры, не предусмотрев алгоритм на случай отказа системы абс, но лампочка это точно не выход. На любой скорости выше 20 км/ч, если нажать оба тормоза достаточно, чтобы сработала абс, клапаны в блоке не дают обратного хода тормозухи из суппорта, его клинит, максимально быстро мотор глохнет, не в силах провернуть сцепление и заблокированное колесо. Приборка показывает новогоднюю елку, отрубается абс от несогласованности вращения колес и ошибки заднего датчика сорости, горит speed sensor error, отрубается трекшн, ибо он не работает при неисправности датчика скорости, спидометр показывает 0 km/h, горит check engine. А ты спокойно пытаешься поймать байк с заклинившим задним.
Я уже прям маляву в бош и дусати приготовился писать. Причем там стоит адово дорогой блок якобы последнего поколения bosch m9, который сделали размером с кубик рубика, отсюда, наверно и проблемы... Но чтоб при неисправности гидравлики электроника клала на проблему...
pavlov вне форума   Ответить с цитированием