Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2015, 13:13   #543
sergeyskorab
Banned

Мотоцикл: S2R 1000
По умолчанию Re: Техническая консультация.

Цитата:
Сообщение от Beowulf Посмотреть сообщение
Чую, засунуть эту карточку посоветуют известно куда, если что .
Но держи в курсе, плиз - интересно! (у меня лежит выхлоп от MIVV, готовый к установке, да всё никак руки не доходят)
Итак насчёт ТО, на ту станцию, где на субботу был записан решил ещё вчера зарулить и спросить, что да как начёт света японского у парней проверяющих на линии. Сказали к нам даже не суйся - не пропустим. Вообщем по совету одного хорошего и почти мне незнакомого человека (шлем когда-то мне давал покататься, пока мой заказной везли) поехал на станцию, где, как оказалось порядки особо не изменились. Ставишь мот в сторонке и подходят смотрят. Сразу обратили внимание на неродную выхлопную. Попросили открутить до 5 тыс., я реально чуть меньше крутил, 4-4,5 тыс. показало 110 Дб, при норме 96 Дб. Вообщем пошли навстречу, пропустили, мерили повторно показало столько же, прибор размером с крупный сотовый тел. с круглый микрофоном на стержне, с расстояния около 0,5 м измерения проводятся.
Карточку показывал, но говорят на ней и на выхлопной количество Дб не указано (хотя стандарт наверное подразумевает какие-то цифры) и норме то всё равно не соответствует. По деньгам, чтобы теперь выехать на дорогу нужно - дорожный сбор 720000 руб, техосмотр - 137000 руб. (суммы немного разные на разных станциях), страховка, на полгода на всё, что выше 750 куб. стоит одинаково - 430000 руб.
Итого около 85$ по нынешнему курсу. Да, на мотики у нас теперь ТО сразу на 2 года, независимо от их возраста.

Добавлено через 3 минуты
приборы для измерения шумности на станциях такие

sergeyskorab вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beowulf (03.07.2015), Ivan_Ducas (05.07.2015), PLEMYANNIC (05.07.2015)