Re: Вопрос к Оберону
если хочешь повысить диамику--тут всё просто.можно звезду на колесо позлее поставить,стоит копейки,а эффект--не поверишь... особенно актуально для наших картодромов...
увеличивать объём--неспортивно,ибо к гонкам 600 не допустят,а до литра... а можно и до литра,кстати.
можно заменить маховик на полегче--мотор станет порезче на ходу,более подвижным.и мотик будет порезче--на перекладках заметишь разницу,будешь меньше уставать...сюда же можно вписать и замену колёс на облегчённые--это изменит не только динамику,но и заметно(а можт и драматически--зависит от лёгкости колёс)--облегчит управление...замена траверс на более жёсткие сделает передок жёстче на скручивание(что улучшит реакции мотика и чувство передка) а изменение смещения оси траверс сделает его стабильнее на выходе из поворотов(газ на выходе из поворотов можно будет открывать раньше)
шатуны трогать нельзя--с ними уже всё сделано...
поршни--лучше поставить увеличенной высоты--так степень сжатия повысишь... на хорошеем бензине и прочих мелочах эффект будет во всём диапазоне оборотов...
блин,я ж говорил,что опять "война и мир" получится...а я ведь только совсем очевидные вещи рассказал... а есть ещё много других фишек...
турбозло--то,что ездило,теперь ждёт апгрейда...из тех,что будут ездить(клиентские и моё)--ждут денег и моего внимания...на этой неделе мож снова подойду к ним всем...