Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2015, 19:04   #29
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: Памятник князю Владимиру

Цитата:
Сообщение от Tilky Посмотреть сообщение
Это о Московии никто не слыхивал в те времена. Была Киевская Русь. Московия появилась только в 14 веке, через 500 лет после князя Владимира, который родом из той же Украин, из Черниговской области.

В общем более Украинского персонажа, сложно себе придумать...
Эх говорил же я будет срач ))
Не было тогда ни Московии, ни Киевской Руси (это вообще упрощающее собирательное понятие из современных учебников истории, и официально такого названия не было), ни особо и государства как такового. Называть прямого потомка Рюрика украинцем (каковое понятие вообще появилось в районе 19 века в принципе), из предков которого к Киеву ближе всего была разве что его мать, да и та далеко, это за гранью логики вообще. И родился он в Псковской области.
И да, мы, кстати, говорим о Новгороде тут, при чем тут Московия вообще? ))) И то, что ты сказал, никак не противоречит тому, что об Украине тогда никто не слыхивал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от denbusa Посмотреть сообщение
Следуя подобным умозаключениям мы выясним, что все узбеки теперь тоже москвичи
С этим я категорически не согласен
И будь проклят твой учитель истории ( мой бывший коллега)
Вообще-то как бы наоборот. Следуя моим умозаключениям, если все предки его узбеки, общается он с узбеками, годы проводит в Узбекистане и имеет узбекское гражданство, то, несмотря на то, что он живет (и может быть родился) в Москве - он узбек. Хотя это не мешает ему при глубокой интеграции в московское общество считаться москвичом, это ведь место проживания + культурная общность, а не национальность.

Мой учитель истории тут ни при чем, это простая и понятная логика. А вот где она у вас я не очень вижу )))

По вашей логике, если, например, сегодня Ислам Каримов завоюет Москву, прогонит Путина, ему понравится тут жить, и он будет править Узбекистаном и Москвой из Москвы, у него здесь родится сын от дочери Туркмен-Баши, который, прожив с мамой детство в Москве, уедет в кадетское училище в Узбекистан, а потом вернется обратно в Москву с сыном от никому неизвестной узбечки Наргиз, которая живет на границе России и Узбекистана, и этот сын, скажем, Тоджибек, вырастет, правя Россией и Узбекистаном, и установит по всей России и Узбекистану, скажем ислам или буддизм, то в будущем, когда в Ташкенте захотят построить ему памятник за это, это будет московско-русское лобби?
Смешно.

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 09.06.2015 в 19:17.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
chandlerbing (09.06.2015), chemicalbro (10.06.2015), gaigin (09.06.2015), JohnNik (10.06.2015), kazalukaka (10.06.2015), melkiy_pakostnik (09.06.2015), Полярник (10.06.2015)