Тема: cafe racer
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2014, 14:36   #354
.Stinger
Punk

Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer
По умолчанию Re: cafe racer

Цитата:
Сообщение от Kolya_xr Посмотреть сообщение
Именно!
Но господин Стингер, насколько я понимаю, именно отвергает ретро тему, которая только кажется типа крутой...
я отвергаю фэйк - в любом проявлении.

а еще считаю буквальное следование формам сложившимся в 50-е следствием неумения создать новое.

и наоборот, когда базируясь на идеях того или иного времени как отправной точке человек рождает что-то совершенно новое (неважно как это называется - каферейсер, бордтрекер, джетпанк или стримлайнер) - это бомба.

если же брать личное отношение... ну, как старый анарх я сторонник конструктивизма и авангарда 20-х и их производных (в частности, хайтека и деконструктивизма 80-х). а потому очень рад пошедшей волне экспериментов с наследием 80-х, которые будучи замешанными на альтернативной истории/ретрофутуризме (еще один мегатренд крайних лет) могут дать принципиально иную картинку, будучи выехавшими в реальную среду обитания.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от retrosuperturbo Посмотреть сообщение
Ну значит второй критерий более разумен, и имеет меньший вес, чем я о нем подумал Потому что для меня "максимальная непохожесть" звучит примерно как "а давайте сделаем ручку тормоза изогнутой в другую сторону, насверлим в ней отверстий в виде звезд, заточим спереди, чтобы она доставляла боль владельцу (ведь среди наших клиентов так много извращенцев!), покрасим в кислотный перламутр и черепа, все любят черепа!!! где мой кокаин???"

Кстати, чем считается вот эта Medaza, которая, к слову, мне очень нравится?
Медаза - как и ее напарница на базе дукати панта - были реально самыми крутыми моцами прошедшего ЧМ.

по стилистике - дизельпанк
по классификации - посткафф

ну а максимальная непохожесть... все вроде бы так, но декоративные излишества в современном кастомайзинге не приветствуются. например, именно из-за такого излишества (передней трубы рамы из приводной роликовой цепи) на прошедшем ЧМ остался без призов интереснейший колясыч работы чехов.

и кстати насчет хэндмэйда медаза - просто адов пример. в каждой детали, от выхлопа до передней вилки. при этом работа очень лаконичная и простая (сравни с прошлогодним чемпионом в который ввалено полтора года работы и ахулиард бабла)

Последний раз редактировалось .Stinger; 09.01.2014 в 14:40.
.Stinger вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
retrosuperturbo (09.01.2014)