Ну чего, катнул сегодня, правда всего-ничего, меньше часа, в-основном по Трешке, так что в среду напросился на второй раунд тест-драйва
На чем катал: Шпрот 883, 2003 год (карбы и никакой резины), довольно радикальный боббер: спрингер от Дюны спереди, задняя подвеска не работает вообще, в роли аморта только пружины сидухи. Переднего крыла нет, спереди по виду стоит такая же камерная Шинко, что и сзади (кажись, 140). Средне-высокий руль, forward controls. Никаких приборов нет. Прямоток самопальный из труб просто. Ссыт бензином из карба
Ощущения еще полностью не сформировал, конечно, но что успел... Это блеать другой мир ))
Думаю, немалая часть ощущений и непривычности взялась из-за вынесенных подног. Хрен с такими шустро попереключаешься, хотя это и не нужно - можно ехать на третьей 70% времени... Я хз, как такое возможно.
Вибрации не напрягают абсолютно, хз, может через пару часов начнут, но поначалу никакого дискомфорта, один позитив. Мот не поворачивает, но это мб связано с таким передним баллоном, ну и решается "силовым" контррулением. Что не решается - так это отсутствие переднего тормоза. Его реально просто нет. И это еще стоит прокачанный суппорт (диск правда один). Жмешь рычаг тормоза до упора, а мот тормозит хуже, чем Дукас двиглом ) Задний зато работает на 200%, в итоге переиграв привычки тормозить только передним вполне можно норм оттормаживаться.
Ты не формируещь с мотоциклом "одно целое" - бак не обнять коленями, задница не запакована в сидуху, ты как будто каким-то чудесным образом едешь сверху мота с его скоростью )
Отсутствие задней подвески привело к тому, что пару раз я чуть не вылетел из тонкого кожаного седла. Так меня даже на кроссе нечасто трясло )
Комбинация хреновой управляемости и отсутствия тормозов приводит к тому, что нет ощущения, что "мотора не хватает", на моте куда сложнее "валить" ) Нужно сильно заранее продумывать траекторию и ехать не особо снижая скорость. Но валить-то и не тянет! Я хз с какой скоростью я ехал, но даже об этом и не задумывался. Просто ехал и все. Точнее не все, ехал и перся )
Эта груда железа дергается как сволочь на холостых, пердит выхлопом, не тормозит и не рулится, выссывает сто грамм бенза за минуту, выкидывает из седла на лежачих полицейских. Едешь и как будто "работаешь". Но почему-то тебя тянет ехать дальше и дальше, был бы бенз. Кажется, что попал из одного мотомира в другой, параллельный, где совсем другое восприятие реальности и где буквально десять лет назад только-только изобрели двигатель внутреннего сгорания.
Засим краткий опус завершаю, покатаюсь еще - добавлю