Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2015, 09:44   #43
Kolya_xr
Professore

Мотоцикл: Yz450f
По умолчанию Re: трек дни 8-10 мая на МРВ

krys, зачем закладывать глубже и что такое скоростная траектория?)
По мне, так некий абстрактный участок трека быстрее проедет тот мотоцикл, который имеет бОльшие продольные ускорения, т.е. сначала лучше и дольше разгоняется, а потом сильнее и быстрее тормозит)
На мой взгляд, торможение мотором априори не может являться заменой торможению тормозами т.к. значение ускорения замедления тормозами гораздо выше "замедления" мотором (даже дукосовским).
Надеюсь я как-то внятно изложил)

что касается "улитки", https://youtu.be/thvbaEvXU5w?t=58s
Слушай мотор, на входе в улитку разгон, в апексе первой части поворота ровный газ (наклон максимальный), дальше распрямляет и поднимает мот с торможением и сбросом двух передач, после торможения еще закладывает больше, переходит на газ (практически ровный), апекс второй части поворота у 4го-5го красного камня уже в разгон=)
Т.е. ключевой момент - выход из улитки. Обеспечивается достаточно поздним входом.
В прошлом году с ним обсуждал этот момент, говорит после первой фазы поворота, Вот это вот торможение перед входом во вторую фазу поворота получается и по прямой (первую фазу так надо проехать чтобы получилась на выходе прямая), и с поднятым мотом. Таким образом пользоваться тормозом не страшно=)

WSBK насколько помню так же едут этот поворот

А вообще народ там на 90% едет мимо, всю первую фазу едет широко и на подъезде ко второй фазе этой прямой не получается, расстояние они проезжают гораздо большее, и кстати еще прямой на входе в первую фазу тоже не получается а следовательно разгона меньше. Ну и выходом из поворота до этого разгонная прямая обеспечивается, думаю это понятно.

Блин все свои тайны по этому повороту выдал))))
Kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chandlerbing (11.05.2015)