Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2015, 14:06   #62
Apansik
Molto buono.

Мотоцикл: m900 2000-> SC1000
По умолчанию Re: Вопрос по маслу (да-да, опять)

Цитата:
Сообщение от SIT Посмотреть сообщение
О яебу причем тут вообще API, допуски VAG и x-cessl? Что значит "ведет себя стабильнее"? В чем это выражается? То что 502/505 предпочтительнее в РФ это и так ясно т.к. и без того малозольник в версии 504/507 является экстремально малозольным да еще с очень спорным по составу ZDDP пакетом, и бенз с высоким содержанием серы просаживает и без того малое щелочное число, как итог имеем загаженый мотор. Также что в 502/505 так и в 504/507 как правило NOAK очень высокий и не всегда пакета присадок хватает для его удержания - в итоге угар масла особенно на FSI. В случае климатического исполнения не все более вязкие масла лучше низковязких, надо обращать внимание на HTHS - это наиболее важный показатель (2.9<HTHS<3.5) для принятия решения об использовании масла большей или меньшей вязкости. И например некоторые "нулевки" имеют больший HTHS чем у некоторых 5W40 и т.д.
Ояебу, к чему тогда был вынос по мануалу? Мануал печатают один раз при выпуске авто, а стандарты вводимые заводом меняются гораздо чаще чем срок обращения авто/мото.

По поводу FSI - вот не надо мне рассказывать про причины образования нагара как на клапанах, так и про угар масла. А особенно про "ведут себя стабильнее", я в отличие от продавцов вижу это непосредственно на практике. У меня в месяц по несколько моторов в переборке, замены поршневых, я как раз внутри вижу что и как, а не ориентируюсь на тесты в пробирках и прочий бред маркетолов
Apansik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
deyu (22.04.2015), Oberon (22.04.2015)