Цитата:
Сообщение от Miha
А эйрбасс на джойстике давно летает и не жжужит. Кто то покупает цацки, а кто-то функции. Вот тот же ГТР последний - страшный - как моя жизнь, там все в экранах и там они вполне гармоничны. Не говоря уже о Тесле. Все разные. Это здорово - иметь мнение, но всех судить по себе не очень мудро. Маркетологи понимают обе точки зрения, в той же новой панамере перебор кнопок, как раз для тех кто верту любить и все трогать. Вообщем все не тпк однозначно.
|
И их за это сильно критикуют и происшествия из-за этого также были. Но в принципе да, согласен, разные мнения и формируют в результате более-мене оптимальное решение. Однако грустно, когда вполне распространенное и обоснованное мнение загоняется в подполье и не получает реализации из-за моды и толп оголтелого народа, как это произошло с ручным тормозом. Кто мне объяснит хоть один положительный момент в кнопке ручного тормоза или запуска двигателя, тот молодец. Маркетологи не понимают обе точки зрения, они понимают только мнение толпы домохозяек, потому что это по их мнению максимизирует прибыль. Тот же Эпл всегда срать хотел на маркетологов и делал все исходя из мнения десятка-двух человек в отделе промдизайна + решающего мнения одного человека. Кто-то назовет это фашизмом, но при правильном уровне исполнителей это единственный способ создания отличного продукта.
И лично для меня перебора кнопок не бывает, бывает их недостаток, а еще у кнопки не должно быть более одной функции. До сих пор люто ненавижу старые Сименсы за их моду на "функциональные клавиши" :P Но тут я согласен, что и другие мнения имеют право на жизнь и реализацию.