Тема: Mission RS
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 15:35   #51
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: Mission RS

Цитата:
Сообщение от aKira Посмотреть сообщение
Когда в авиации внедрялись первые гласс-кокпиты особо упоротые тоже были против такой индикации(типа не надежно), а теперь представь любой современный ла с аналоговыми будильниками)).
Ага, вот только все кнопочки и ручажки - на месте. Потому что ничто на экране не заменит кошерной тактильной отдачи, единственности функции органа управления и нахождения органов управления вслепую.

В самолете действительно много информации и ее нужно отображать, и многофункциональность нужна.
Но заметьте, что многие приборы все так же отображаются на этом экране аналоговыми будильниками - потому что так считывается лучше, а еще лучше цифры+будильник. А еще преобладающие цвета - зеленый и оранжевый, ну белый еще - потому что эргономически они лучше всего и меньше расплываются в темноте (синий свет например воспринимается в бОльшей степени периферией сетчатки, где больше светочувствительных элементов и меньше четкость изображения, а вот оранжевый для глаза самое збс, потому что воспринимается центральной частью, где четкость и качество восприяттия лучше и никакие блять разговоры о том, что зеленое+оранжевое это "so 90's" в самолете не прокатят в отличие от ебанатов в автопроме)
Оффтоп
И кстати таки да, надежность иногда хромает - и даже если отказы случаются реже, они более масштабные.
Оффтоп
Поэтому правильная стратегия все равно в сочетании лучших качеств и того, и другого.

Вот Боинг, к примеру, совершенно не собирается отказываться от штурвала в пользу джойстика, хоть и связь там не аналоговая - но штурвал все равно более эргономичен и удобен.
787:
Оффтоп
и отдельные индикаторы для критических вещей на месте (типа высоты), ой вей!

А вот в машине приборов всего два, а практически вся информация - лишняя. Там нахер не нужна эта многофункциональность. Кроме того, не нужно забывать о том, что современная машина - это прежде всего красивая игрушка, а любители красивых игрушек любят чтобы было что потрогать, на что полюбоваться и что изготовить из золота с хрусталем и алмазами А тут им подсовывают плебейский говноэкран, ну и кому это понравится, кроме первых лет, пока экраны не добрались до китайских логанов? А помацать красивую насечку на крутилочке с приятным выверенным силовым откликом? Вы думаете получится все это отнять?

Я не против прогресса, я против дебилизма. Экраны я не считаю ненадежными, я их считаю низкопробной дешевкой, если они не нужны для вывода информации, как и жалкое подобие металлической оправы прибора, нарисованное картинкой.
Вот посмотрите на Эпл - они тоже сначала рисовали простроченную кожу и полированный алюминий на экране, а потом, когда люди поняли функции устройства, все эти аналогии с реальными материалами были выкинуты. Это одно из направлений, в котором все будет развиваться - а второе это как раз возврат приятных физических индикаторов и органов управления. Никто не хочет отвалить 100500 денег за машину и потом сидеть среди пластмассовых офисных мониторов, где даже потрогать нечего.

Может еще и ювелирку теперь на экраны заменим?
- Дорогая, выходи за меня замуж, я пересылаю тебе кольцо с электронным бриллиантом на айфон! Ты можешь заменить камень на рубин или изумруд, если захочешь.

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 21.04.2015 в 15:53.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Apansik (21.04.2015), chandlerbing (22.04.2015), CpDbob (23.04.2015), kazalukaka (21.04.2015), StasK (21.04.2015)