|
Сообщение от Терех
Так пилота зачем, заднего предупреждать надо, что место не пустое впереди. В целом так, я ехал за бусом, сзади нагнал байк, попросился вперед, я подвинулся и дал обогнать, ну все равно он быстрее едет. Какое то время так и ехали, но тут сзади Х5 уперся прямо в бампера, и всячески начал намекать, что ему вперед надо, потому как места там до буса сильно много. Но места ему там точно не хватало нормально обогнать, а байк он видеть не мог на момент подлета, потому как ехал в метре от меня а я размерами бусу не сильно уступаю.
Ничего умнее чем просто газ отпустить, пока встречные были не придумал. Нажал бы тормоз, он бы в меня влупился, дистанция совсем никакая была. Мне то с большего пофигу, но и ДТП на ровном месте устраивать как то не хочется. Дырка стала побольше, а как только встречные проехали Х5 сразу обгонять полез, воспринял сброс скорости видимо как личное оскорбление. Обогнал, а там сюрприз. Но места уже с запасом было, успел оттормозится. Судя по траектории до последнего думал что между мной и бусом пусто, а я такую большую дырку исключительно ему на зло держу, подразнить.
Вот глупо это как то, видишь, что фигня может получится. Вроде активно в этом всем участвуешь, а как предупредить, что бы не лез, непонятно. Все что не сделаешь (аварийка или любой из поворотов), кроме резкого разгона, будет воспринято как повод обгонять, это ж бэха. А прижиматься к байку на мокрой дороге и зимней резине мне самому сцыкотно, да и все равно если байк не видеть, для машины места достаточно, полез бы обгонять.
Ну как то так в общем.
|