Тема: Масло Motul
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 12:26   #57
krys
famoso presto

Мотоцикл: 749RS
По умолчанию Re: Масло Motul

Цитата:
Сообщение от Kolya_xr Посмотреть сообщение
чел не уточняет - какой мотюль гавно=)
Большое интересное исследование по модификаторам трения - читать вот тут. Как раз на тему "мотор раскручивается" там есть ответ такой:

Там Xenum выступает в роли такого масла, как 300вэ. ДУмаю с 300Вэ картинка аналогичная. А мотюль в этом тесте как раз обычный.
Т.е. перевожу мысль: на 300вэ с модификатором мотор работает тише, кажется что фигово раскручивается, на Агипе - "звенит", чел пишет "зашибись крутиться стал".
Кому тяжело все осилить - внизу статьи FAQ
http://bmwservice.livejournal.com/125388.html

Добавлено через 38 минут
ЗЫ. а еще, на потролить, я там ответил уже, что вскрытые двигатели, работающие на одном или другом масле - не показатель вообще качества масла)))
Ну моя мысль такая: ну раз ты вскрыл мотор, значит мотор епнул, а причины этого надо установить. В том числе может масло и все такое. Уже как бы фейл такого исследования.
Я как бывший заядлый субараст - кучу турбо моторов от субару видел на 300вэ которые стукнули и нормально ездили на лукойле - ну фиговая опять статистика.
Ну например могу легко воспользоваться статисткой своих знакомых - Петровича (директора Плеяды), Альпинского (в том числе бмв), Ломакса (еще в начале 2000х снял с ej20 головы не снимая мотора с машины))) Потом есть ребята по ОРС опелям знакомые (квд), они вообще щя на bardahl перешли.

По поводу чистоты мотора - тоже спорный вопрос. МОторы которые часто взрываются - они в любом случае чистые - не успевают засраться.

А вот взять БМВ моторы старые, всякие М54 например - они все в говне. Во-первых они "перегретые", темп.антифриза рабочая напиример 95-105град., во вторых ездят долго и много и на малых оборотах. Успевают закоксоваться, особенно хорошо видно по маслозаливным горловинам - там прямо "гудрон" налипает (у этого бмвсервиса есть такой пример и методика).
ТАк вот по исследованиям бмв сервиса, получается, что для эксплуатации мотора, который долго ходит, критичны вопросы образования всякого шлама и говнища от масла. Для этого у него есть тесты прожарок масла.
http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/
Ради интереса в приложении тыкните мотюль. Там и 7100 мото есть и авто 300вэ

Почему я ссылаюсь на бмвсервиса этого. Да я тоже всегда считал (да и пожалуй продолжаю считать), что 300вэ одно из лучших масел для спорта. Хотя у меня на нем вьебал еж20, был кулак дружбы, масло еще на выпуск попало и загорелось. Чуть не сгорела нах машина ваще=)
Просто ценник ща изменился. И я начал копать вопрос масла=) чесн слово, я пытаюсь скроить и представляю что кроилово ведет к попадалову. Но уверен, что в данном случае все будет хорошо) в том числе благодаря исследованиям этого БМВ сервиса.
На мотопарке этом, я поймал одного чела из мотюля знакомого, одного из рулевых там. Говорю, а чего скажешь про бмвсервиса?)) ну так, в лоб ему.
Он мол пишет, что мотюль то можно и не лить.
А тот мне отвечает: "мы говорит хотели его на работу взять к себе, а он отказался".
Сложно вообще конечно в этом мире кому-то доверять.
Этот мотюлист мне говорит мол, а что бмвсервис рекомендует то?
ответ есть там где-то у него, что мол кто не хочет заморачиваться и думать - хреначьте мобил 1 0-40, вроде так, лень ща искать.
С другой стороны, он рекомендует линейку масел разных фирм с модификаторами трения http://bmwservice.livejournal.com/151086.html
А далее пишет то, что мне больше всего нравится.

Ну клево же=) Мне нравится, я согласен и не могу понять, как можно говорить что 300вэ клево, а остальное гавно, разобрав даже 100500 моторов, которые все разные и по-разному ездили=)

Почему официальный гончий мануал кавасаки рекомендует просто менять масло каждые 300км боевого пробега?
Почему там написано вскрывать мотор каждый сезон?
Они не пишут - 300 на эльфе, и 500 на 300вэ. Да хоть на лукойле - отхерачил 300км и выкинул масло.
Сколько ходят моторы дукасов? У кого-нибудь есть пробег хотя бы 100 000км и мотор живой?
А я ездил в великобритании (в прокате брал), на сузуке катане (воздушник) с пробегом 100 000 миль!! И ничего, мотор пер нормально. Думаете они 300вэ лили? Ха!
Ну реально, нужно собирать статистку по куче одинаковых моторов, в одинаковых условиях, с разными маслами чтобы хоть чото ответить более менее правильное.
Или моделировать разные темы в лабораторных условиях, например жарить масла в пробирке (там объясняется почему это надо делать).
Еще раз, не в коем случае не хочу сказать - 300вэ херня, покупайте это или то. Покупайте во что верите, причин для разочарования и так много в этой жизни.
Другое дело, найти что-то, что не хуже, но при этом что позволит экономить.
Не знаю ребза, решать вам, просто следует копнуть глубже если вруг есть сомнения

Добавлено через 6 минут
А, единственно, что говорит бмвсервис более менее четко - "избегайте мол ребза малозольных масел типа LL-04". Ну я так понял, там кол-во присадок уменьшено с целью обезопасить катализатор и прочее если масло не меняется по 25-30т.км.
И в общем правильно это звучит. ПОтому что никто столько не ездит на одном масле, более того, сама машина - говорит, а ну меняйте раз 6-8т.км. Например у жены Ф30 320Д такое пишет. А нафига мне, спрашивается, долгоиграющее масло, которое имеет условно фиговые свойства, которое я меня часто, как и обычно MidSAPS масло.. Кругом короче обман=)
Получается разговор "обо всем и ни о чем".
Цитаты приводятся о маслах как о бренде. А то что в рамках одного бренда существуют не только разные линейки (например, у Мотюля 7100 и 300V), но и разные вязкости. Кроме того, пишут о применении масел обобщенно что на мотоцикле, что на автомобиле.
Про резвую раскрутку мотора читать ... как бы это поинтеллигентнее сказать... У нас в команде паренек ставил эксперименты с маслами разной вязкости, но в рамках одной линейки 300 V у Мотюля. Заливал в августе 5W40 на БМВ 1000RR вместо традиционного 10W40 и по телеметрии показывал, на МРВ на прямой мотор раскручивался по максималке на 10 км/ч выше. Потом вкладыши почему-то были синие.

Обобщенно не только по маслам не стоит говорить, но и по двигателям. На разных двигах одно и то же масло будет работать по-разному.

На моем Туареге не то что по вязкости необходимо определенное масло, но и по допуску 506.01. И этот допуск важный нюанс.

Да и вообще: хозяин - барин! Лейте по своим ощущениям! Часто мнения навязываются со стороны, а мы потом до усеру кому-то что-то доказываем ничего не понимая.

ЗЫ Лично к Коле выводы не относятся. Я комментировал лишь цитаты людей, которые Коля привел.