ИМХО нельзя сравнивать колонизаторскую политику москалей и британцев в частностях. Да, британцы вырезали дикарей, москали не вырезали, по мере возможности. Просто британцам нужно было ослабить демографическое давление на метрополию, после начала промышленной революции и начала "огораживаний" там сельским жителям просто стало некуда податься.
В РИ наоборот народа вечно не хватало.
Но смысл отношений был ровно тот же: высосать всё с подконтрольных территорий, чтобы метрополия (Британия или Москва) жила благополучно. И насрать, как там живут в колониях, лишь бы не бунтовали.
Поймите меня правильно - я не называю москалями вообще всех жителей Москвы. Я могу назвать москалём и челябинца - если он в душе имперец, поддерживает эту колониальную политику и мечтает стать жителем Москвы, чтобы самому эксплуатировать своих земляков.
Ваша московская зарплата - это вовсе не следствие ваших титанических усилий. Я в бизнесе много лет, и прекрасно знаю, как ленивы москвичи, не надо мне петь в уши. Эта зарплата - искусственно созданное условие. Верховным москалям нужен буфер вокруг себя, многомиллионный лояльный защитный "пояс" из прикормленных людей.
На рынке труда Европы или США москвич (или "москвич") ничем не лучше выглядит, чем новосибирец или краснодарец. Если не хуже.
Вот, всю ночь думал