Цитата:
Сообщение от Anakin
Понимаешь, мы, жители Урала, Сибири, ДВ, Юга - ИМЕЕМ полное право считать москалей тем же, чем жители США считают британцев. Кровососами. Колонизаторами.
Другое дело, что американцы или те же украинцы избавились от своих метрополий, а мы тут в РФ - продолжаем платить дань поработителям.
Ещё раз - что даёт Москва регионам? Реально - что? В чём смысл кормления Москвы всем народом? В ядерном оружии, которое не даёт никому на нас напасть? Ха, а где его делают? Не у нас ли?
|
ты все-таки сам для себя определись в термине москаль.
я чой-то запутался.
то ты пишешь
Цитата:
Сообщение от Anakin
Для меня "москаль" это не место жительства. Это состояние души. Стремление жить лучше за счёт других..................
|
а то
Цитата:
Сообщение от Anakin
Ещё раз - что даёт Москва регионам? Реально - что? В чём смысл кормления Москвы всем народом? В ядерном оружии, которое не даёт никому на нас напасть? Ха, а где его делают? Не у нас ли?
|
просто не совсем понимаю на что конкретно направлена критика.
немного расскажу про себя: я ни разу не москвич. я вообще родом из солнечного Ташкента, откуда моей семье и моим родственникам пришлось уехать в лихие 90-е в неизвестность.
мой отец смог зацепиться в Москве, а его сестра купила дом в Тамбовской области.
когда мы приезжали в гости, то периодически сталкивались в предъявами от односельчан, мол "хорошо вам там, а у нас ж*па. Вы там на расслабончике, зп большие...."и все в таком духе . на вопрос: а ты готов за большую з/п работать не 8, а зачастую 12 часов в день, и не только в посевную? + тратить на дорогу по несколько часов в день, а продукты стоят дороже, коммунальные расходы выше и т.д., я зачастую получал ответ из разряда "да ну нах, нам и тут неплохо..."
все относительно. Безусловно ресурсов в столичном регионе гораздо больше, чем в остальных.
Мое мнение такого, что нынешняя ситуация "один город колонизировал страну" это следствие исторически сложившейся централизации...
может, если бы, вся деятельность не была завязана на один город, то и не было бы такой разницы......хз.....но тогда вопрос: а была бы страна в том виде и в тех границах как есть сейчас????? тоже хз....
Добавлено через 47 секунд
пока писал уже в принципе все обсудили)))))))