Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2015, 12:14   #24
Tereh
è sulla buona strada

Мотоцикл: 848
По умолчанию Re: Итоги по ДТП, суд со страховой

На что хотелось бы обратить внимание тех кто попал в ДТП:
1) Даже если Вы полностью чувствуете себя адекватно и пострадал лишь мот и самолюбие...лучше что бы вместе с Вами решения на ДТП принимал кто-то кто только что не пахал своей эболой по дорожному покрытию и у кого на глазах любимые полмиллиона рублей не превратились в гшруду аллюминия...а ну и еще руки не трясутся..тупо писать не удобно((( Я, например сам юрист, но сразу неочень сориентировался)))
2) собирайте как можно больше свидетелей, записей, бумаже и т.д. прям сразу...прям на месте...лучше всего, еслидрузья ил просто проезжавшие мимо мотолюди пробегуться по окрестным магазинам/конторам/банкам и т.д, где есть камеры и попросят запись...хотябы на телефон переснять с экрана (это обычно разрешают) и попросить что бы сохранили данный файл, потом Суд/следователь и т.д. может выдернуть официальным запросом и это уже будет полноценное доказательство))
3) не конфликтуйте с гаишником...вам потом к нему еще несколько раз ехдить исправлять че-нить и дописывать...а если он будет злой, то что бы поставить его печать вы будите гнить в лабиринтах корридоров территориального ГАИ до пенсии((( Ну если у Вас конечно фамилия не Чайка или еще что-нить в этом роде)))
4) Не тяните кота в долгий ящик..делайте все сразу и сейчас!))
5) если договариваетесь о чем-то с виновником, договаривайтесь сразу о сумме, и берите ее сразу, вместе с распиской о неимении претензий друг к другу...потом все забывается..порядочных людей мало(((
не передвигайте ничего из останков мотоцикла...даже если это мешает проезду авто...у меня помоту проехал троллейбус, например, пока оформляли... (он его тоже не зметил) видимо день такой был..или место проклятое)))

Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 1 минуту
Tereh, не увидел когда ты суд.-мед.экспертизу проходил, которыя должна сообщить степень вреда здоровья и соотвтетсвенно из этого вытекает наказание виновника ДТП[/QUOTE]

Это потому, что я ее не проходил...т.к. не знал о ней, а когда узнал...уже было не актуально(((
Tereh вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Palych (16.01.2015)