Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2015, 21:49   #202
Oberon
Компоненто индипенденте

Мотоцикл: OMG!
По умолчанию Re: Техническое обслуживание монстров

а отдельно это как, простите?)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от sergeyskorab Посмотреть сообщение
Если верить сервисмануалу усилие там 176 Нм. У меня довольно легко открутилось, первый раз на передаче, второй раз снимал прямо на подкате, зажав ногой задний тормоз. Но закручивал я без фанатизма, по ощущениям усилием рук, т.к. ключ у меня максимум только на 110 Нм был, никаких метровых воротков не использовал, с полметра рычаг был, т.е. сам ключ. Возможно имеет смысл предварительно ВД-шкой побрызгать на резьбу, т.к. наверное сто лет не снимали, закорело от времени, плюс сильно перетянули используя метровые рычаги.
ты хотя бы вникал в прочитанное, чтоль.
176Нм означает, что к рычагу длиной ОДИН МЕТР приложено усилие 176ньютонов, это около 18кг.
усилие обратного срыва такой гайки втрое-вчетверо превышает усилие затяжки (физика, трение, диффузия и прочие умные слова)
то есть чтобы открутить правильно затянутое колесо, надо приложить рывковое усилие около 60/80 кгм.. для этого недостаточно включить передачу и 100% недостаточно нажать рукой на тормоз...
если открутил от руки, держась за педаль тормоза, гайку заднего колеса, то она просто не была затянута...

Конец игры -- начало игры.
Гербергер.
Oberon вне форума   Ответить с цитированием