Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2014, 01:40   #124
RDV
Дмитрий

Мотоцикл: Ducati Sport Classic 1000
По умолчанию Re: Нужен КЛАБ-ХАУЗ !!!

Дим, привет!
Сорри за мои высказывания, просто я не знал, что предложения принимаются только от клубней.
Ну, раз вы в Мск не первый день, то я уверен что до начала сезона вопрос о Клаб Хаусе будет решен положительно!

Добавлено через 52 минуты
Цитата:
Сообщение от KRANG Посмотреть сообщение
Ну, завхоза похоже уже нашли
П.с. идея была как раз получить независимость от всех. Потому что сегодня Лаб есть, все довольны, а завтра Лабу интереснее 22 и Докраша обслуживается по остаточному принципу.
Саш, привет.
Каждый владелец Дукати (не важно клубень или форумчанин) обслуживает свой мотоцикл там где ему выгодно.
Причин масса, близость к дому, ценовая политика, сроки выполнения работ, качество работ и просто симпатии к конкретному мастеру.
Рынок мотосервисов очень специфичен.
Для создания объединенного НЕЗАВИСИМОГО Клубного Сервиса с клаб хаусом, магазином запчастей и экипировки а также кафе, нужен спонсор мотофанатик или просто богатый буратино (либо группа инвесторов) который будет вливать не маленькие деньги на поддержание данного предприятия.
Такие случаи мы знаем, но это не бизнес т.к. прибыли нет, одни убытки!
Навряд ли существующие мотомастерские закроются при появление Клубного сервиса.
Почти все мотомастера являются и единоличными хозяевами своим гаражей.
Идти на зарплату(плюс процент) они не согласятся т.к. работать на себя более выгодно и проще распоряжаться своим временем.
А это значит, что на Клубном сервисе будут "новые" или не знакомые ранее мотомастера и руководители.
Как скоро такой сервис наберет себе клиентов из числа клубней и форумчан при существующей конкуренции?
Год? Два?
Это при условии, удобного расположения, нормальные цены, качество отменное и сроки выдерживаются.
Каждый владелец хочет качественного обслуживания для своего мотика и не готов экспериментировать со сменой мотосервиса.
Конечно наши доморощенные мастера не всегда могут выполнять весь комплекс работ, по причинам отсутствия оборудования, компьютерных стендов и прочих квалификаций.
Поэтому то у нас и существует миграция клиентов от одного мотосервиса в другой, но это по необходимости.
Я к чему так долго рассказываю.
Это всё бизнес а клубный он или нет не имеет ни какого значения.
Хозяин должен зарабатывать деньги а не тешить своё самолюбие "типа я сделал благо Братьям дукатистам потому что мы все клубни и любим марку Дукати).
Я не так давно погрузился в мототему, но в Мск живу с рождения и немного имел дела почти с каждым мотосервисом.
Идеального сервиса не встречал.
Везде есть свои ньюансы.
Желаю удачи в этом нелегком деле.

Добавлено через 14 минут
Можете меня за баннить.
Но я реально считаю эту затею "постройкой коммунизма" либо освоением бюджета.
Встречаться можно где угодно и когда угодно.
А если организавать отличный мото сервис так в него и так все дукатисты ( и не только) поедут.
Очень надеюсь, что актив нашел олигарха для создания такого предприятия.
А если нет, то и не тратьте деньги.
RDV вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Danya (17.11.2014)