Цитата:
Сообщение от Kolya_xr
через сетку трава не растет. Не, конечно надо максимально газоны убирать ради парковок около домов, но во-первых это денег стоит, а во-вторых если убрать все газоны - то нужно какой-то сквер-парк делать рядом с домами, а это невозможно зачастую
|
Ещё как растёт и цветочки растут, её глубина обычно не более 2-4 см. в зависимости от материала.
Я вообще сторонник полного и жёсткого запрета на парковку вблизи панельных говно-домов, тогда, глядишь, люди и друг друга начнут любить и зоны комфорта расширять дальше своих лестничных клеток.
И вообще, купил машину - купи место хранения: гараж, стоянку, а на месте общего пользования - нет или за деньги.
Были б хоть машины красивые...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от JohnNik
Алексей, ну ты же видел, что дело не в ширине тротуара. У нас всегда можно приткнуться по правилам, не залезая на тротуар и тем более на газон. А на эти газоны, что на фото, я уже заказал высадку деревьев.
Тут нужны другие меры.
|
Да да, согласен, но я имел ввиду укоротить и отодвинуть пешеходную зону ближе к дому - линия газона шириной в метр с горшками, цветами идёт почти вплотную к дому, элегантный декоративная загородка, а далее пешеходный бордюр/плитка шириной в ещё метр.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от JohnNik
Алексей, ну ты же видел, что дело не в ширине тротуара. У нас всегда можно приткнуться по правилам, не залезая на тротуар и тем более на газон. А на эти газоны, что на фото, я уже заказал высадку деревьев.
Тут нужны другие меры.
|
Тем не менее, ни разу не оправдываю подобных красавцев, паркующих свои вёдра как попало. Это так, для уточнения
Добавлено через 9 минут
А вообще, прощу простить за оффтоповый флуд.
И чуть-чуть по теме, одно время довольно часто посещал эту часть набережной и даже несколько раз был в одном из домов, по мне так очень мило, красиво и уютно. На счёт путан и прочего веселья - не знаю, не видел, видимо ИЛИТНЫЕ были, тихо вели себя

))