Цитата:
Сообщение от Kolya_xr
))) у наших проектировщиков есть две беды: архитекторы в большей степени дизайнеры и не очень понимают конструктив, а конструкторы всю жизнь мышки пинают и карандашами по бумаге водят и не очень понимают технологии стройки, помноженные на криворукость=)
а от того на бумаге (или на сайте) все выглядит красиво, а когда дело до стройки доходит, возникают вопросы и получается все абы как.
Потому что эти проблемы выше еще усугубляются этой вечной нашей спешкой "чертежи нужны были вчера".
Я однажды был в рамках там какого-то обучения на встрече со строителями этого комплекса "охотный ряд" на Манежке. И они такие гордые: "мы мол первые внедрили эту практику, чертеж прямо сразу на стройку отправляется и с листа сразу строят".
Миллион проблем от этого вылезает. И все сейчас этой методике следуют. Хотелось прямо этим мужикам в лоб закатать=)
В том числе по причинам дурацкого финансирования так все происходит. Вдруг появляется куча денег у кого-то и решают "а давайте строить поселок/торговый комплекс/здание".
Интересно сразу эту сумму освоить. Вот только успели фундамент нарисовать - уже экскаваторы приехали разрыли все.
А вот так, чтобы по всем правилам. Нарисовал, согласовал/утвердил, осметил, начал строить - я такого давно не видел=)
Даже когда проектировал московский метрополитен, реконструировал Боткинскую больницу, ремонты в квартирах делал))
Потому со СВОИМ домом - обязательно надо начать с грамотного полного проекта.
С дизайна, с расстановки мебели, архитектуры дома, конструктива, всех инженерных систем.
Сэкономив тут - потеряешь потом гораздо больше. На доделках проекта, на низком качестве, непонятных кривых узлах, которые без проекта сами строители изобрели, на том, что внезапно денег уходит больше, чем планировал и пытаешься сэкономить.
В общем, все просто, но в техникумах и институтах этого не рассказывают. Это только опыт, причем нужен как производственный, так и проектный.
|
В принципе согласен полностью со всем , но как то слишком всё сложно и замысловато изложил , изначально хотелось как то развить тему в формате "кухонной беседы за столом выпивая бутылочку виски"
Смысл в чём , у меня нет времени заниматься всем тем , что ты перечислил, это слишком основательный подход, я готов заключить договор с прописанными сроками условиями и т.д. с возможностью контролировать процесс в любой момент в зависимости от моего желания, а не по принуждению обстоятельств , и дом я приму по акту как и когда я захочу, и не отпущу работяг пока меня всё полностью не устроит, так как это сделал мой друг. Живу я в квартире, дом не на ПМЖ ,а на сезон плюс посещение по желанию , по этому соотношение цена качество считаю вполне.
Добавлено через 1 минуту
Это всё касается последнего абзаца у тебя !