14.10.2014, 14:02
|
|
esperto
Мотоцикл: M 1000 s.i.e.
|
Дом, дача, гараж.
Оффтоп
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Kolya_xr Посмотреть сообщение
Я однажды был в рамках там какого-то обучения на встрече со строителями этого комплекса "охотный ряд" на Манежке. И они такие гордые: "мы мол первые внедрили эту практику, чертеж прямо сразу на стройку отправляется и с листа сразу строят".
Миллион проблем от этого вылезает. И все сейчас этой методике следуют. Хотелось прямо этим мужикам в лоб закатать=)
|
Мои бывшие преподаватели летали во францию, смотрели, как там строили подобный подземный торговый центр-перенимали опыт и строили потом охотный ряд))) так они нам на парах рассказывали!))
В подземке на определенных начальных этапах можно с листа сразу строить, так как там запас прочности большой закладывают
Тем более охотный ряд-эт такой знаковый проект в те времена был, чт сроки там были даже не "вчера"! всех гнали, поэтому в экспертизу времени идти не было))
Сейчас на гос заказах тож самое, проектируют до объявления победителей аукционов на разработку псд, строят параллельно с разработкой и согласованием псд..и дело не столько в откатах и взяточничестве, которое повсеместно, дело скорее в высшем управлении, которое зачастую ставит задачи с невыполнимыми сроками..плюс правовая база слабая
Короч сравнивать строительство дачи со строительством крупных и знаковых объектов на мой взгляд не корректно))
Последний раз редактировалось StasK; 14.10.2014 в 14:10.
|
|
|