Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 12:17   #26
Kolya_xr
Professore

Мотоцикл: Yz450f
По умолчанию Re: Дом, дача, гараж.

barten, "кашу" написал=)

Во-первых, фундамент должен быть такой, который не допустит осадок или трещин вне зависимости от конструкции дома=)
Я посмотрю, как ты металлокаркас здания будешь ремонтировать в рамках одной секции, если у тебя один угол осядет относительно другого%)

во-вторых. Металлокаркас и обшивка/зашивка деревом/композитными панелями (не знаю что там у них) - это повышенная степень риска с точки зрения образования конденсата, намокания конструкции, всяких щелей и прочего.
ЛУчше делать дом из идентичных материалов. Которые имеют идентичную теплопроводность, коэф. температурных расширений.
Метал внутри стены - это большой риск конденсата, образования "точки росы" внутри конструкции.

в-третьих, еще раз, фундамент зависит от геологии. "Подушка глубиной 2м" - это вообще нелепое сочетание слов, что-то типа "дукати 5 градусов"=) что за дукати, что за градусы, почему 5=)

Что касается инженерных систем - это отдельный разговор. Это может что угодно и как угодно.

Одно знаю. Когда проектируешь дом - надо уменьшить степень риска, связанную с кривыми руками. Конструкция должна быть простой, отработанной, без "разносортицы" строй.материалов.
Фундамент - на нем не надо экономить. Сделай один раз на сто лет, по всем правилам (СНиПы нопример такие есть=))
Не эконом на теплоизоляции. Есть нормы по теплопроводности стен. Сделай дом более теплым чем по нормам. Зимой будет экономия на отоплении, летом - на охлаждении.
Не эконом на окнах. Следи за грамотной установкой. Даже самые дорогие окна, в самом теплом доме - криво поставленные - сведут на нет все твое утепление и все твои хитрые умные системы отопления.
Тоже самое с кровлей. Грамотная кровля и хорошие гидроизоляционные материалы - уберегут от скорого ремонта как самой кровли, так и внутри дома.

Для себя на данном этапе вижу наилучшую конструкцию дома такую:
-монолитный фундамент (конструкция бывает разная)
-монолитный минимальный каркас здания (несколько колонн, монолитные балки, монолитные пояса, перемычки, перекрытия). Это жесткость здания
-несущие и ограждающие конструкции (стены) из керамического поризованного блока (это большой "теплый" кирпич). Экологически чистый, прочный, теплый.
-утепленный минватой фасад. Теплый дом!
-"мягкая" кровля (черепица битумная или еще что-нибудь). Это позволит сделать качественные узлы в сложных местах (коньки, ендовы, трубы, мансардные окна).

но это одна из самых дорогих конструкций=)

Монолит и поризованные блоки я возможно б заменил на клееный брус, например. Если надо сэкономить.
Kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
retrosuperturbo (14.10.2014), Vals (14.10.2014), zaskar (14.10.2014), Егор (14.10.2014), Мариачи (14.10.2014)