14.10.2014, 11:18
|
|
Traktoristo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
|
Re: Дом, дача, гараж.
barten, ну, надо брать, чё))
Оффтоп
Строительство (тем более в нашей стране) - очень скользкая тема. Сам работал в этой сфере. Мнений - уйма, порой - полностью противоположных. И во все нюансы нужно вникать самому, чтобы быть до конца уверенном в результате. К сожалению, культура строительства в РФ не такая, как в Европе, США, Канаде... Нельзя просто заплатить денег и получить то, что нарисовано на картинке. И кол-во денег тут не играет рояли - есть примеры, когда "очень дорого, в проверенной компании" и "человек строит уже 20 лет и все довольны" - оказывалось не так шоколадно, как хотелось бы...
Клиент всегда будет немного прорабом))) Это моё мнение, основанное на опыте погружения на разных этапах подобных эпопей.
То, что у твоих друзей стоят дома, их они устраивают, тебя они устраивают - это просто замечательно! Гарантия на дом - 100 лет тоже неплохо звучит.
Но, как показывает практика, за громкими лозунгами всегда стоят нюансы и оговорки. Именно об этом тебе ребята и рассказывают. Каждый строительный материал не такой эко-чистый, супер-прочный и мега-теплый, как о нём рассказывают.
Понятно, что за 2,5 млн получить дом своей мечты в 120 квадратов - заманчивое предложение (я лично считаю, что это как раз оптимальная рыночная цена в пересчёте на кв.м), но быть бдительным никогда не помешает.
Ведь именно ради этого ты вопрос и поднимал, верно?
|
|
|