Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 08:45   #11
Kolya_xr
Professore

Мотоцикл: Yz450f
По умолчанию Re: Нравится

Про контейнеры клевая тема.
В Троне сын Флинна в таком живет и спортклассик у него там=)

Что касается каркасных домов, то в последние время они реально набирают популярность. Поскольку я тоже занимаюсь проектированием в частности малоэтажных домов последнее время (а "стройкой" - более 10 лет), то с вопросом каркасных конструкций порой сталкиваюсь.
Думаю, такой дом можно сделать хорошим и из хороших материалов. ВОпрос в цене, в итоге просто такой дом будет экономически не выгодный, сравняется с ценной дома из бруса или даже дурацкого пеноблока.

Что касается сайта и пояснений про этот приодом, то конечно они пишут факты общего плана, которые на самом деле справедливы в некоторых случаях (может не в нашей стране например), а в некоторых - несправедливы.
Потому надо просто конкретно рассматривать каждый проект и каждое решение=)

А то это критика из серии "все дукати дорогие и ломучие". Конкретно что ломучее, а что дорогое?=)

А архитектура у них интересная, это факт.
Однотипные дома давным давно надоели.

А винтовые сваи "заворачивают" вручную силой 5ти таджиков обычно=)

Цитата:
Сообщение от barten Посмотреть сообщение
Решил посоветоваться с одноклубниками ! вот ссылка решил построить себе такой загородный дом , кто что думает ? пару моих друзей уже построили и живут в таких , отзывы только хорошие , но есть те которые отнеслись скептически, жду бурного обсуждения , наверняка у нас тут куча строителей и инженеров , ну или хотя бы тех, кто думает что он лучше знает!!!)) интересны аргументы и факту как в газете )) http://priohome.ru/%D0%B4%D0%B2%D1%8...E%D0%BC%D0%B0/
Тема интересная, я бы тоже порассуждал=)
Может в отдельную ветку выложить?

Я думаю на твой вопрос нужно отвечать следующим образом: построить можно что угодно и это будет хорошо и качественно, вопрос в экономической целесообразности.
А именно нужно выбрать примерный внешний вид того дома, который ты себе хочешь. Решить с планировкой.
Когда будут эскизы вот эти - можно решить из каких материалов и какого плана дом ты хочешь. Посчитать объемы материлов, их цену, стоимость работ.
Тогда будет понятно - из чего лучше делать=)
Единственное, что не будет зависеть от твоих предпочтений - это тип фундамента. Фундамент зависит от инженерно-геологических условий=)

Последний раз редактировалось Kolya_xr; 14.10.2014 в 08:52.
Kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
retrosuperturbo (14.10.2014)