![]() |
m1000 Заводится только от прикуривания
Привет всем, друзья выручайте, сезон идет, яйца горят, как хочется ездить куда копать не знаю;
Исходные данные м1000сайе 2003 года, аккумулятор свежий, я его зарядил малым током, поменял реле зарядки, очистил контакт, ведущий к стартеру; По итогу мотоцикл заводится только, если прикуришь от обычного авто. Без прикуриваниия просто тикание https://youtu.be/kygq1XrYQj0 |
Re: m1000 Заводится только от прикуривания
Стартер подзакусить не могло? Тогда может не хватать тока только от аккума.
|
Вероятно нужно обслужить стартер. Снять, разобрать,почистить ,измерить ...итд
|
Вложений: 1
Цокает эта штука. Вообще для чего она? В ней встречаются толстые провода от аккума и со стартера
|
Это реле стартёра. Цокает, значит, работает.
|
Цитата:
ПЫСЫ. Но это, если прикуривая, клеммы от авто ставишь на клеммы АКБ мотоцикла. Если массу цепляешь где-то в другом месте, я бы еще массу двигателя проверил ... |
Цитата:
|
Кароч, ребят спасибо
Ко мне подошёл чел на стоянке, сказал, что аккум мертвый, вздулся, после поездки долгой с неисправным реле регулятором. Хотя вольтметр красивые цифры показывал. Если от машины заводится то все нормально. Стартер напрямую на клемму если закоротить то нормально работает. Вообщем неисправное р р убило мой аккум и выкипела вся кислота внутри Добавлено через 52 секунды Кстати посоветуйте аккум вертикальный. |
Яуса
|
Цитата:
P.S. а ваще да, похоже на мертвый аккум. P.P.S. была еще ситуация: думал у меня акум мертвый, ибо именно так же делал, поменял аккум, ничего не изменилось, оказалось что стало клинить стартер и он не мог сам себя провернуть особенно на горячем моторе. Разобрал, почистил, убрал одно кольцо преднатяга ротора и всё как часики уже третий год. |
Мораль: крайне желательно ставить вольтметр на цепь зарядки АКБ, чтобы вовремя заметить кончину РР. Актуально для всех старых мотов с шунтирующими РР.
|
| Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3. |