Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ресурс Дукасов (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=7723)

ZlobniyYoughurt 17.05.2018 11:38

Ресурс Дукасов

Много разрозненных тем, а одной общей не припомню, хотя вопрос часто возникает.

Понятно, что все очень относительно, но например недавно Оркаша выкладывал неплохую разбивку ресурса двигателя (кажется, для десятки) в зависимости от разных сценариев. Да и можно в конце-концов приводить конкретные примеры - самый наглядный способ.

У меня тут интерес шкурный - хотел понять, какой в среднем ресурс у MS4Rt, текущий пробег в 22к наводит на некие тоскливые мысли о будущем)

iddqd909 17.05.2018 11:46

Re: Ресурс Дукасов

У меня 30К, пока живой :)

Abo-jan 17.05.2018 11:51

У брата за 40. Идеальное состояние

MACARONE 17.05.2018 12:11

У дакасов в целом ресурс большой довольно. Это только у двигателей маленький.

ZlobniyYoughurt 17.05.2018 12:16

Это кстати отдельный вопрос. Но думаю ресурс рамы/вилки и тп это уже совсем частности)

MACARONE 17.05.2018 12:20

Олег продавал свой S4 с пробегом под 60. Было это года 4 назад. Ездит мот по Спб до сих пор.

на воздушках оюди и за 100 переваливали.

Zlische 17.05.2018 12:27

Думаю, тут ресурс в годах измеряется, лет через пять надоест в него деньги вкладывать или другая херня произойдёт типа безумно дорогого бензина или гигантского метеорита:) а по факту, скорее ещё раньше продавать начнёшь:)

Добавлено через 48 секунд
Главное, чтобы все разом не наебнулось:)))))

Judo54 17.05.2018 12:52

Обслуживайте свой мот нормально и будет счастье

willis 17.05.2018 12:57

мульт 1200, пробег 40, как новый.

Palych 17.05.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 432955)
мульт 1200, пробег 40, как новый, готовлюсь к продаже

;)

RUB's 17.05.2018 13:06

Мультидура пробег 28 с небольшим- лучше нового

Васян 17.05.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 432941)
какой в среднем ресурс у MS4Rt, текущий пробег в 22к наводит на некие тоскливые мысли о будущем)

тестастретта хороший мотор. и попроще чем 996-ой в обслуживании
так что не парься. пока) для успокоения души померяй зазоры клапанов. я вот на 22к мерял - всё как в мануале (правда я не знаю лазили ли в него на 12-ти тысячном пробеге, но пока это и не важно) ремешки, подшипнички...почаще смотреть за этим всем делом и хрен с ним чо станет)

но это не точно =))

а ну еще обгонка говорят умирает, но это считай расходник)) лол)

sergeyskorab 17.05.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 432947)
Олег продавал свой S4 с пробегом под 60. Было это года 4 назад. Ездит мот по Спб до сих пор.

на воздушках оюди и за 100 переваливали.

Вот, так что 22К выше, это вообще не о чём, можно сказать двигатель ещё младенец. p/s корзина сцепления на моём уже 33К ходит, дисков второй комплект, но первый когда менял у Оберона, был очень живой, я просто тогда не разбирался ни в чём и полностью положился на мастера.
Тонкая штука десмодром, за ним конечно надо присматривать периодически, ну и ремни иногда с роликами тоже менять. В десмодроме могут наебнуться рокера и валы, если дефектные рокера вовремя не менять. Ну а по остальному, это надо дефектовку проводить, а желательно загонять периодически мотоцикл ещё и на диностенд, что касается оставшихся кобыл из табуна, будете знать. Недавно гонял на ТО М1000 s.i.e. почти новый, с пробегом 5К, разницы в динамике со своим никакой не почувствовал 41К.
Я предполагаю ресурс довольно большой, ну скажем 150К или больше. Где-то же была инфа , что есть М900 с пробегом 400К, но что там делалось с движком неизвестно.
Ну и по поводу ресурса двигателей мотоциклов, возможно пример XXX неуместен, но как известно при полной дефектовке двигателя после пробега 300К никакого криминала там не нашли, всё было в пределах допусков, и делали это макаронники, если бы это было не так, ни бы по всему свету раструбили какое XXX говно, а так наверное слегка аxyeли... и наверное крепко призадумались, а дукати на такое способны?

p/s насчёт ресурса трековых споров ничего не знаю и видимо сказанное выше может к ним и не относиться, возможно на экстремальных режимах, будут свои особенности в ресурсе.

willis 17.05.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 432958)
;)

А смысл? После wdw пробег будет 50+.
Мне например неизвестны случаи продажи на форуме дукати с таким пробегом.
Т.е. я не уверен, что его купят дороже 650 тысяч например. Если вообще купят.
А мульт нужен, покупать dvt это уже миллион. за 3 летний мот, новые вообще космос.
Проще при факапе мотор купить, поставить и ездить дальше.
А на сэкономленные деньги купить у тебя rs за 300(когда вилку и мозги поменяешь).

Palych 17.05.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 432965)
А смысл? После wdw пробег будет 50+.
Мне например неизвестны случаи продажи на форуме дукати с таким пробегом.
Т.е. я не уверен, что его купят дороже 650 тысяч например. Если вообще купят.
А мульт нужен, покупать dvt это уже миллион. за 3 летний мот, новые вообще космос.
Проще при факапе мотор купить, поставить и ездить дальше.
А на сэкономленные деньги купить у тебя rs за 300(когда вилку и мозги поменяешь).

мечты, мечты)))

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +3.