![]() |
Рэйк на супербайке
Парни, интересует мнение об измененном рэйка от тех кто экспериментировал с 999 и другими моделями.
Ну и теория интересна - как должна Галя поменяться при изменении рэйка с 24.5 на 24 градуса. |
Re: Рэйк на супербайке
на нашем уровне, думаю, никак=)
|
уменьшение рэйка уменьшит стабильность мотика на прямой, но увеличит скорость сваливания в поворот. Т.е. мотик станет более вертлявым. ИМХО.
|
Станет острее поворачивать, легче и резче "сваливаться" в поворот. Станет более нервной при движении по дорогам общего пользования. Будет резче реагировать на нервности и перегибы дорожного полотна - пытаясь повернуть. Станет менее стабильной на прямой. Мотоциклом управлять станет немного сложнее, но он станет более живой. Чтоб понять все эти эффекты лучше поменять с 24.5 сразу на 23.5. Тогда все поймешь и почувствуешь сам)
|
Вот что интересно:
1199 - база 1437 при рэйке 24.5 899 - база 1426 при рэйке 24 С 14 года в комплекте с 1199R идут "проставки" для изменения рэйка на 24 |
Лично мне более интересно ездить на 23.5.
В твоем случае, думаю, что лучше оставить 24.5... Не понравится тебе 24 в городе...) |
Цитата:
НО! на 999 по моему изменяемый не рэйк, а оффсет ) |
Задумался про 24, ибо на данный момент лучшим тюнингом на своей Гале считаю эрочный кит геометрии маятника.
|
Цитата:
|
Gipsy, негоже нам белым офицерам с мультистрадами тягаться
|
Цитата:
|
)))))