Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Multistrada (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Старая мультистрада - какая она? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1849)

FBS 02.09.2014 20:01

Старая мультистрада - какая она?

Это первый мой мотоцикл, езжу уже 4й месяц на нем, пробег приближается к 6 тысячам.

Мне он катется городским мотардом, эдаким хулиганом. Никак не туристом. Но мне не с чем сравнивать. Что скажете, владельцы?
На дальняк ездили?

sergeyskorab 02.09.2014 20:41

Re: Старая мультистрада - какая она?

Вложений: 1
на Брестском фестивале видел Мульт 1200, из Москвы, говорил, что как раз любитель дальняков.

DenisoRussoTuristo 02.09.2014 20:41

Катал из Кирова в Новороссийск. Общий пробег с оба конца 6000км. Владельцам стрых мультов со стоковой сидухой надо давать "железную жопу" уже за 1000км)))

Oberon 02.09.2014 20:51

да нормальный мотоцикл, крепкий и надёжный. сам не ломается, только если помогают. чувствителен к качеству и периодичности обслуги, как и любой дукати. тюнинга на него меньше всего, но тоже есть. в своём классе лучший, кмк. ни дл1000, ни варадеро и рядом не валялись... гусь крепче, но тяжелей и медленней. экзоты типа дорсодуро и прочие триумфы в россии рассматривать бессмысленно...

Ляксандр 02.09.2014 22:41

Я на Мульте с середины июля езжу. Мне нравится... Сидеть удобно. Зеркала легковых машин ниже, у Газелей наоборот выше, у джипов порой на уровне, но мне не мешают...может потому что я не лезу в совсем узкие места...

Gazik 02.09.2014 23:33

да офигенный мопед. юзал разные абсолютно мотики. для всех видов дорог!!! а да и 2 зимы на таком отьездил (не езжу с 10-15 декабря до 15-20 января а так эври дэй)
реально надежное ведро.
минусы:
1)цепь. када много ездишь актуальнее канечно кардан или ремень.
2)общий вид - сугубо мое мнение.
3)достаточно хлипкий пластик и крепление приборки (особенно при 0 и ниже) ну хотя канечно в италии тепло.
4)замена фоздушного фильтра-геморой.

Gedeon 03.09.2014 00:12

За два неполных сезона накатал на нем уже больше 22000. Если коротко - никакой другой не могу выбрать, т.к. этот уж очень отвечает моим целям, платиновая середина.
Дальняк - пожалуйста, город - без проблем(как плюс, бордюры и трамвайные плитки не страшны), проселок без экстрима - тоже без проблем, позажигать - прижался к баку и в шахматы.
Каждый день езжу на нем на работу, в мае ездил в Прагу с супругой и полными котомками багажа, 200 ездили спокойно, только расход при этом в десятку получается.
Правда это на перфоманс сидухе, на ней задница не затекает; на стоке через 200км копчик уже немеет.
Лучший результат по расходу-5,5 при полной загрузке с +1 на скорости 115, 360км на баке проехал и не высох.
Высоко сижу, далеко вижу, не раз выручало, видел из-за крыш легковушек опасности.
Тормоза отличные, понятные, колодки можно подобрать под свой стиль езды.
Есть мысли сменить на Капонорд, но останавливает то, что на Мульте можно похулиганить в городе, посадка позволяет пошахматить, Капо такого не позволит.
Бодрый и очень универсальный мот, как Оберон сказал, крепкий и неприхотливый, насколько это применимо для Дукати.
Минус на нем нашел только один, хорошая поездка за бугор, к десятке ткм за тройку недель и будьте добры недешевое ТО. Для таких серьезных дальнобоев все же надо брать другой мот( и менее вибрирующий). Ну и бренчащее сцепление поднадоело в городе. Уже не вставляет.
Шлепнулся даже на нем, двигатель цел, только поцарапался на скользячке. Пластик крепкий.
Имхо, отличный мот по соотношению цена/качество/универсальность/удовлетворение

Ляксандр 03.09.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 90189)
на Брестском фестивале видел Мульт 1200, из Москвы, говорил, что как раз любитель дальняков.

Я конечно 1200 не катал, но мне кажется что 1000DS и 1200 саавсем разные....

DenisoRussoTuristo 03.09.2014 00:25

Gedeon, Капа исключительно дальняковый диван. Именно с Капой в паре я катал на юга в июне. Любая пробка для него - это жуткое мучение! Я на мульте залазил в любую дырку с тремя кофрами как и у капы. Катал на капе не один раз. После мультика создалось впечатление, что центр тяжести капы находится где-то далеко над головой и он постоянно хочет завалиться на низкой пробочной скорости. В своем бюджете мультик вне конкуренции! Единственный минус - стоковое седло, но даже на нем проехать штуку и более можно абсолютно без проблем, если не надевать труселя(натирает песдец как уже через 300км.), а катить в термаче.

Ляксандр 03.09.2014 00:28

Я вот понемногу пишу список того, что надо будет зимой прикупить.... Чуть не забыл про другое седло или какой прибамбас для большего комфорту....

Straga 03.09.2014 00:29

Страшная.

Ляксандр 03.09.2014 00:32

Кстати, раз уж тут опытные Мультоводы ходят есть к ним вопрос: кто ставил сам центральную подножку??? По каким тегам искать ее на еБазаре???

DobryI$lon 03.09.2014 00:43

Цитата:

Сообщение от motyanya (Сообщение 90305)
Я вот понемногу пишу список того, что надо будет зимой прикупить.... Чуть не забыл про другое седло или какой прибамбас для большего комфорту....

Памелку бери!:buba:

Gedeon 03.09.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от DenisoRussoTuristo (Сообщение 90303)
Gedeon, Капа исключительно дальняковый диван. Именно с Капой в паре я катал на юга в июне. Любая пробка для него - это жуткое мучение! Я на мульте залазил в любую дырку с тремя кофрами как и у капы. Катал на капе не один раз. После мультика создалось впечатление, что центр тяжести капы находится где-то далеко над головой и он постоянно хочет завалиться на низкой пробочной скорости.

У меня создалось такое же впечатление про заваливаемость от Варадеро.
Наверно я не сильно ошибусь, если скажу, что второго такого же альтернативного мотоцикла нет. Тигр 1050 хоть как-то подбирается, но там другие минусы.
Впрочем, у первого Мульта прыти хватает только на город, на трассе жестить мощности уже не хватает также.

sergeyskorab 03.09.2014 02:29

Цитата:

Сообщение от motyanya (Сообщение 90310)
Кстати, раз уж тут опытные Мультоводы ходят есть к ним вопрос: кто ставил сам центральную подножку??? По каким тегам искать ее на еБазаре???

не знал, я думал она в стоке у него стоит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 90308)
Страшная.

но удобный, прямая посадка, правда в сравнении с Монстром высоковат... присаживался но не катался на 1000DS... наверное в поворотах наклонять страшновато, хотя я и Монстр сильно наклонять опасаюсь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Gedeon (Сообщение 90297)
Ну и бренчащее сцепление поднадоело в городе. Уже не вставляет.

а мне наоборот нравится, прикольно, пока не надоело ничуть, можно сказать, в некотором смысле это фирменный звук Дукати... ночью иногда их именно по звуку узнаю, ... хотя мало Дусатей у нас, но есть, сегодня ещё 848-го видел.

Добавлено через 3 минуты
Слышал, что бензобак на нём какой-то непростой, при заправке есть особенности (1000DS)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Gedeon (Сообщение 90297)
Дальняк - пожалуйста, город - без проблем(как плюс, бордюры и трамвайные плитки не страшны), проселок без экстрима - тоже без проблем, позажигать - прижался к баку и в шахматы.

а это точно не про Монстр? )))

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.