![]() |
Ducati 848 гул со стороны крышек грм
Всем доброго дня!
Столкнулся с проблемой и не знаю как ее решить Купил мотоцикл Ducati 848 2008 гв Все работало нормально, решил съездить подтянуть ремни Подтянули, появился гул со стороны крышек ремней Сразу же купил новые ремни, подшипники роликов, ролики оказались целыми Заменили Все равно гул остался Решил проверить сам натяжение ремней Показало 128гц Ослабил до 105 (в мануале на новые ремни 110 +-5 гц) Гул стал гораздо тише Подскажите пожалуйста, ослаблять июли ремни дальше? Гул появляется именно на малых оборотах, 2-3 тысячи, дальше пропадает, каких либо изменений в работе замечено не было Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Re: Ducati 848 гул со стороны крышек грм
|
Так там же в комментах уже есть ответ по фотографии
|
Цитата:
Да, есть, видел, снизить натяжение ремней до 95 гц А можно ли так делать на новых ремнях? Будут ли какие то последствия натянутого ремня не по мануалу? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
А если же гул не уйдёт на 95гц, следовательно могу сделать ниже, допустим 90, потом проверять, чтобы не ниже 70? Правильно понял? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Я бы не стал ниже делать на новых.
70 - это то, что указано в воркшопе, как критическое значение. |
Цитата:
А может быть такое, что у ремней, подшипников есть какой нибудь придаточные период, на которых они издают звуки? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Нет, просто ремни перетянуты. Вопрос ещё к контрольному прибору, точнее к его метрологическому контролю. Скорее всего, показания некорректны, ибо 100% датчик акустический, а они чаще всего показывают погоду на Марсе. На итог ослабь ремни так, чтобы они перестали звучать. Если дёргаешь за ремень в самом длинном месте и слышишь звук струны, то ремень перетянут. А лучше докатись до специалиста и он тебе всё сделает сам. Ибо ну его нах, эти гаражные эксперименты.
|
Цитата:
Мне специалист так и натянул[emoji1787] Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
Спасибо большое! Нужно ли проворачивать коленвал, после натяжения горизонтального ремня по точке на моторе на 270 градусов, чтобы выставить натяжение на вертикальном? Или хватает метки на моторе? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Хотя в Самаре и деться-то некуда...
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Извиняюсь за глупый вопрос, но все же Есть множество роликов на ютубе, как выставляли натяжение по приложению на телефоне Реально ли? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Не уверен про ремни, но укулеле я настраивал с помощью телефона
|
Цитата:
Я скачал специальное приложение для натяжки ремней) Что за приложение для инструмента было? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3. |