![]() |
За мотарды, но не гиперы
Катался тут посмотреть нового супер-дюка, в итоге залип на SMC 690 R. На тест-драйв их по ходу никто не дает, кто-нибудь катал, как оно? Понятно, что 140 кг для мотарда - многовато, но зато ресурс двигла адекватный (в отличие от переделанных кроссачей и хард-эндуро) и 150 он едет без адового напряга.
Ну и в целом вроде мотарды зачетная тема, по городу всякой фигней страдать, на картинговую трассу какую выбраться... |
Re: За мотарды, но не гиперы
Снаряженная масса там сильно больше 140, но мот огонь. Я себе очень хочу на межсезонье (ранняя весна и поздняя осень). Очень весело
|
Катал? Мне чессгря мальца сцыковато с его 920 мм по седлу (заезженная тема) в городе ездить.
С 696 не сравнишь? ) |
Его не с 696 нужно сравнивать, а с прочими drz. Про высоту седла - не парься, по факту очень удобно
|
Цитата:
но я бы взял не ктм... |
Да, думал еще дырзет ради прикола попробовать как альтернативу. Понравится - можно и на катээм пересесть (благо дырзет ликвиден), нет - продать и не шибко обломаться. Но это разве что к концу сезона.
Добавлено через 38 секунд Oberon, Априлья? ) |
|
1. Априлия капризна как фотомодель
2. СМЦ стоит не сильно дороже ДРЗ. Если тащить с япии, то думаю в 250-270 можно уложиться за приличный смц, дрз аналогичный будет стоить на 50 тыщ дешевле Добавлено через 1 минуту Остальное, что "интересно" - это не ездить, а дрочить и дрочиться |
Сравнивать 690 СМЦ и ДРЗ это как корову и жребца арабского,
уж простите...:) |
Да, поэтому однозначно 690 смц
|
Катался на Дорсодуре 750, мотик бомба, хоть и сдувается к 160, но это ему не очень то и надо, понравилось все, мотик взрывной, прям очень, не дерганый как пердюк, сцепа работает лучше КТМской, подвеска и шасси просто невероятный кайф!
Короче аж сам не ожидал что так понравится, прям супер мотик!!! И сидеть удобно, хоть мне и приходилось останавливаться на одну ногу, но это не напрягало совсем!! |
Дорсодуру я бы сравнивал не с СМЦ, а с 1100 гипером
|
дура не мотард... по концепции ваще ближе к дакаровским монстрам...
Добавлено через 1 минуту Цитата:
а хускварны не катят, например? |
Хаски эндурячие ничего, крепкие, но зачем?
|
Или Хусаберги (тот же 510). Но с ними гемора вроде поболе, чем с КТМом, ресурс кажись как у хард-эндуро - 2000 и копайся, нет?
|
а ты проедешь 2000 на мотарде?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Я катался на приятельском 690 Enduro R. Правда в полях и сразу после кроссача. Показался тяжелым, но с отличным мотором. В городе не ездил, но приятель говорит после 140 сдувает нах, а так он доволен бак себе привез большой, а ля дакар стайл.
|
Nuda интересный мотард, но уже другая лига, а по мне, так SMC690R ох..енен
|
Цитата:
Да, зато не как у всех, но это прям ахуительный довод |
А чего вы спорите? Хаска + Хусаберг +КТМ = КТМ, с того года все три бренда у КТМа.
|
Strike, это да. Но мы ж не говорим о покупке нового, говорим о 5-летнем б/у... Плюс сейчас я не заметил, что линейку хусабергов перетряхнули, суть есть все тоже самое что и было. А уж что будет - хз, может опять продадут. Каким-нибудь индусам или прочим пакистанцам
|
я чучуть катался на НУДЕ.....уууууу, очень клевый мопед.
|
Нюда не мотард, как и гипер дукатиевский...
Добавлено через 2 минуты Нюда даже не конкурент дюку 690... |
Вложений: 4
КТМ огненный! По своим характеристикам пожалуй самый огненный городской мотард. Но очень много болячек (можешь прочитать все подробно на kickstarter.ru) , я так и не решился на него). Хаска 610/630 (прямой конкурент) реально слабее. Но, судя по всему, более выносливая. Очень интересная хаска 511 (мотор как на БМВ 450, а производитель его - KYMCO %)))) по отзывам живучая, сам не пользовал. В этом году вероятно можно ожидать смесь хаски и ктм смц (они теперь вместе), а так же новые модели хаски.
Хусаберга больше нет (теперь Хусаберг-Хаска-Ктм), друг забрал последний 350 хусаберг эндурик со склада в швеции :)) (Повторяюсь за Strike'ом:) Касаемо японцев - переделка тормозов и подвески сделает любой вариант дороже новых КТМ/хасок и тд ПС. сам катал 610/630 хаски. |
Цитата:
Цитата:
|
угу , зайди на кикстартер - там отдельная тема страниц на 130.
Из того что помню - плохая влагозащита у приборки - она может сгореть. Проблемы с бензонасосом, который тоже перегорает, а расположен в самом баке - гемор (народ выносит его наружу). Я уверен, что с каждым обновлением КТМ устраняет болячки, но достоверной информации нет. Сам после разговора с довольным владельцем не решился брать его, тк услышал перечень переделок с момента покупки. Хаской остался доволен, но брал новыми, в отличии от друзей, которые е*ались с ними, но взяли БУ (элемент везения немаловажен)) Я бы подытожил, что нынешние европейские мотарды - довольно сопливая техника, но при должном уходе может радовать владельца. 610 хаска у меня проехала 25000 км, из обслуги - замена цепи ГРМ 1 раз, масло примерно раз в 3ткм, клапана за этот пробег потребовали регулировки кажется всего один раз. Из неисправностей - рвался тросик сцепы, раскручивался крепеж, лопались хомуты, раздолбал подшипники рулевой(думаю по моей же вине). |
Ну, если написано 130 страниц, значит наверняка есть готовые решения ко всему :)
п.с. Вообще странно, перед глазами два дюка 690, оба без проблем вообще... |
|
говрю ж, фулюган
|
Цитата:
|
Antoxin - троль
|
Угу, сначала смотрел на EXC 500/525/530, но вот он точно окуеет от городского режима. Ну и переделки вилки/тормозов/колес тоже не торт. Про болячки у 690 не знал, думал там как раз все ровно и четко, почти как у гражданского городского мота, с интервалом обслуживания в 10 ткм...
А КТМ я подумывал взять если не новый, то совсем с минимальным пробегом, а то у нас на новый ценник негуманный - чуть ли не под 500к, а сильно юзаный мотард (да еще такой) - может оказаться на поверку конструктором, скрепленным предпродажным пластилином ) |
Ценник после коррекции валюты аще оуевший - 560 тысяч
Прикинь в Байкленде на 690-ый!!! Я глазам не поверил по началу |
вы еще гарантийный отдел не видели(С)
|
вроде у ранних 690х косяки с бензонасосами были, а потом уже ок
у меня, конечно, запасной на всякий случай лежит... но пока не пригодился) не далее чем в субботу сел на свой уже практически законченный 690й... бля, я его аж побаиваюсь :) |
У меня мотарда нет - но и проблем с КТМ нет. Щас завел с кика, поехал в лесопарк попугал бабак, *****нулся на снегу пару раз, переехал пару луж по грязи по пол колеса - вспотел - отдал на ТО - доволен.
|
Цитата:
дура как бы выросла из svx550, но ходовка уже совсем другая. а вот 690й как раз ближе всего к дакару. не то же самое, конечно, но близко. |
Кому интересно подробнее почитать о 690 сюда - http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=3690.0
В своё время прочтение нескольких страничек отбило желание связываться с ктм) Вот хороший вариант лютого мотарда, если есть птс то проблемм совсем нет. http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...42-52c5ab.html |
WRка это гуд, но ресурс такой же - "гоночный", в городе она быстро подойдет, имхо, это не WR 250 (X) и даже не 690 по идее...
|
Цитата:
На днях сидел в интернете собирал информацию пред покупкой инжекторной врки, люди пишут что проезжают по 15-20 к меняя масло и следя за клапанами\цепочкой грм, по прогнозам этих людей (по результатам разбора мотора) мот может отходить на одной поршневой и 30 т.к. На последний врах сильно увеличился межсервисный интервал, по сравнению с той что у меня была время проверки зазоров увеличилось с 500 км до 5000 км, замена масла с 1000 до 2000 км. Добавлено через 3 минуты Нюды, гиперы и прочие априлии настолько же мотарды, насколько сибиха 1300 в пластике является спортом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ZlobniyYoughurt, не будь ленивым, блеать)))
нельзя ценить мот по гиморности в обслуге. или сожги дукати. оба. |
Oberon, вот лично мне мотард нужен, чтобы хуячить, скакать по лестницам и подземным переходам, всякие там вилли-стоппи. То есть это по сути трек-тул. А трек-тул должен быть простым и крепким как молоток.
|
йамахо экс ти шыссот, дядь?)))
да хули там, бери уж пианину, проще и крепче только молоток, да и то не каждый...) |
Oberon, хватит ёрничать
|
Цитата:
|
вот тут есть кой-какая полезная инфа по 690-му:
http://ktm690.info/index.php/Main_Page а вообще скептикам предлагаю набрать в гугле вот такой запрос: 690 RTW и посмотреть, что люди делают на этой якобы ломучей технике... я кстати не совсем понял... если задача скакать по лестницам, то вариант эндуро таки гораздо удобнее мотарда с его маленькими колесиками, разве нет? |
Freelancer, Антох, эндуро да, но я асфальт люблю больше. И гОвна месить - только от безысходности и от отсутствия, собственно, асфальта:) А по поводу мифа о ломучести КТМ, я думаю все абсолютно также, как и с мифом о ломучести дукати :)
|
А я бы наоборот, без проблем катал в городе на эндуро (ради возможности нормально выезжать в лечебные грязи), если бы не ресурс кроссовой резины в таком режиме 50 км и не "плавучесть" шашечек на скорости больше 60 кмч. Хотя в минус 15 ехал на пите на китайской дубовой резине на самовкрученных шипах по сухому асфальту на 95 кмч и ничего )
Люблю грязь помесить, но до нее еще доехать надо ( |
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3. |