![]() |
Даров
Привет =)
Принимайте в ряды! Купил себе мотоцикл наконец, давно мечтал. Монстр 1200 (говорят отличный мот для новичка). Потихоньку вкатываюсь, хотя пока катаю только по вечерам и выбираю маршруты в обход крупных магистралей вроде ТТК. Фотка пока только из объявления, по которому купил: https://avatars.mds.yandex.net/get-a...93ef/1200x900n (забавно: я не перестал пялиться на эти фотки даже после покупки мота, все еще хочется его порассматривать :))) Буду рад компании для бесцельных покатушек в пенсионерском темпе поздним вечером/ранней ночью. И вдруг кто-то захочет компанию для упражнений на площадке (баланс и прочее) - тоже пишите, даже вдвоем уже веселее и эффективнее :) Я на западе дефолт-сити живу. А, и сразу пара нубских вопросов: 1. Что лучше поставить для защиты мота от падений? Из того, что можно взять в Москве. Хочу чуть-чуть поменьше париться из-за падений, мне это мешает работать над техникой. Слайдеры от GSG норм? (http://gsgmoto.ru/catalog/ducati/Duc...0-S-2014.phtml - на оси + на раму с опорой в двух местах). 2. Кто-нибудь катается в шарнирной защите колен? Не могу понять, это исключительно кроссовая/эндурная тема или в городе тоже реально кататься. |
Re: Даров
поздравляю с приобретением!
|
Езжу в коленях тор форс на работу, поверх гражданской джинсы. С одной стороны задалбывает их защелкивать туда-сюда, и громоздкие они. С другой, совсем без ничего на ноги стремно. Мотоштаны не использую, на месте переодеться негде и не во что.
|
С приобретением!
Это лучшие слайдеры в раму для монстра, но придётся снять пластиковые накладки, которые ёмкость для антифриза закрывают. У меня такие стоят. Правда, пока не пригодились)) |
Поздравляю!
Опыта езды вообще нет? Категорию давно открыл? |
Привет пенсам! Мот - дорестайл, с самой пенсионерской посадкой из монстров, и это вообще то хорошо) Конено мот достаточно лютый, но в урбане можно спокойно ездить.
ПО коленям - надо брать нормальны мотоштаны. Обсуждение тут - последние 5 - 10 страниц http://desmoclub.ru/forum/showthread.php?t=584&page=57 |
дефолт сити это москва сити?)))
поздравляю с покупкой. |
Цитата:
Начиная от того, что они не работают в скольжении, их тупо сорвет, заканчивая внешним видом. Ну и обычные джинсы при падении на скорости больше 30 будут плохим помощником, ибо тонкие они. Хочешь ездить в коленях-купи широкие мотоджинсы Добавлено через 1 минуту Цитата:
По статистике потертая шкура плохо, но чаще случаются переломы голеностопных суставов от протертости или подворота ступни. Лучше хорошие плотные мотоджинсы, но нормальную мотообувь с защитой голеностопа, а не кроссовки |
Поздравляю с покупкой! Шарнирные колени считаю излишними для города, dainese knee v e1 и удары отрабатывают хорошо и не потные. Гоняю в таких под джинсами, так как считаю встроенную защиту мотоджинс говняной.
|
evil martian, Поздравляю! Отличный мот!)
Гсг хорошие, но не панацея. Шарнирные отказать. Добавлено через 4 минуты Цитата:
https://i.ibb.co/z626TWz/IMG-20200618-132943440-HDR.jpg |
Накладные наколенники будут царапать бак :)
|
Цитата:
вообще, навалом отличных цивильно выглядящих мотоштанов и джинс с защитой: и спиди и дайнез и всякие прочие с кевларом и без. в спортхите был недавно, так куча всего на выбор в той же моторрике. |
antnv, не надо путать штаны с защитными вставками и шарнирную защиту коленей с жесткими щитками на голени.
|
Цитата:
|
antnv, а зачем про штаны писать, если автор про колени спросил?
|
Че там на Гоа?
|
Цитата:
|
Ребят, всем спасибо за поздравления! :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По поводу колен: у меня есть нормальные мотоджинсы с защитой колен, но смущают две вещи: 1. защита коленей у них в основном только спереди, а удар может прийтись и на бок 2. боюсь, что что если нога окажется между асфальтом и мотом, то помимо скользячки, от которой я более или менее защищен, будет еще и разрыв связок в колене. И хочется, чтобы защита в том числе ограничивала движение суставов. Так что, никто не катает в дополнительной защите колена (под штанами)? Вообще, я понял, что надо поизучать статистику травм у мотоциклистов, и возможно мои опасения пройдут сами по себе. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты и такое: https://www.revzilla.com/motorcycle/...-1-knee-guards. |
Поздравляю со вступлением в наши ряды!)
Не слушай никого, надеваю всю защиту какую можешь, в полной защите намного комфортней морально, чем без нее. Мой выбор: боты fox instinct, колени least dual axis (говорят конкурентов нет, я сам их никак не ощущаю, можно забыть что они на теле), шорты leatt 5.0, сверху эндуро штаны. Как все это выглядит посмотри в моей теме - покапаю циклопа. Сверху черепаха Thor и кожанка Alpinestars - в жару куртку снимаю. |
я думал реально в колени шарниры ставят
|
Цитата:
Бак, говорите, царапают? Под штанами, наверное, меньше царапают. И на боковины бака наклейки есть и от царапин и для лучшего "сцепления". А бак покрасить сильно дешевле, чем колени "чинить". Всем безопасных поездок! |
Цитата:
Как раз к твоим коленям я и присматривался. Но все-таки решил сначала поизучать статистику по травмам, чтобы понять по поводу чего нужно больше параноить. Кстати, их реально надеть под штаны, только не эндурные, а мотоджинсы? У тебя конечно хороший эндурный комплект, в таком можно смело и на карьеры и в овраги. Я попроще себе выбрал :) Мотоджинсы, текстильная куртка, отдельная защита спины дайниз, и ботинки forma ice pro. Ботинки меня радуют - они спортивные, с хорошей защитой, но удобные и помещаются под джинсы. Только скрипят при ходьбе, заразы. |
evil martian, надеть реально, если штаны будут широкие, но дико неудобно, если без молнии снизу.
Я не стал задумываться над категориями - эндуро, не эндуро, а решил, если уж платить деньги, в целом не такие большие за свое здоровье, то пусть это будет настоящая защита, а не маркетинговые полумеры. После этого решения, выбор был максимально простой, топ какого бренда, из тех что было в наличии, мне был комфортнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Italiano Vero |
Цитата:
Пока не сезон, в январе норм. Отправлено с моего iPhone используя... |
Цитата:
актуально после использования всего вышеперечисленного)) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
Я падал на 70 кмч, ехать на боку по асфальту вдоль проезжающих мимо мачт освещения-это незабываемо) у меня были мотоджинсы и колени торфорс, джинсы на выброс (протерло два из трех слоев ткани/кевлара и че-то там еще), колено чуть потерло. А вот сапог сиди пострадал прям хорошо, стесало миллиметров 5 пластика на чем скользит мотоциклист-на точках опоры: ступня, локоть, жопа, руки, спина. Колено реже, ибо согнуто. что касается штанов-в штаны icon лезут любые шарнирые колени, они широкие как трубы парохода я не призываю ездить без коленей, возможно первые пару лет в них будет даже лучше. Но высокие сапоги лучше купить а черепаха плюс кожаная куртка это пздц в городе, уж извините) |
А есть что то из экипа в плане штанов, не для рэпперов 90хх годов или Трубадура?
|
рекомендую заехать в Декстер, там на втором этаже несколько магазинов
в наличии есть Дайнез и Спиди со встроенной защитой, мерил, но тогда не купил ценник в районе 10к за норм текстильные штаны/джинсы |
Цитата:
Они немного эластичные. Очень приятный материал, и сидят хорошо. |
Tony Ice, спасибо. От скользячки у меня вроде бы норм защита и так: куртка, штаны, перчатки. Только еще нужно что-то придумать, чтобы куртка не задиралась, если скользить вперед ногами буду. Ботинки такие:
https://www.fc-moto.de/WebRoot/FCMot...PRO-BLK_ml.jpg но может быть еще куплю что-то более простое. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Нормальные у тебя ботинки за свои деньги. Потом, когда они начнут протекать и образ скрипящего робокопа на шарнирах тебе надоест, купишь кожаную дайтону)
купи нормальные многослойные джинсы со встроенной защитой, по городу тебе их хватит |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично у меня джинсы Rev'it Vendome 2 RF и кеды Rev'it Delta H2O. |
Хераси прайс на ревит, лучше тогда брать БМВ
|
про колени как-то резонно заметил братюня:
сломается там, где слабее всего. и если ты укрепил колено и связки, то алибидерчи голеностоп. а там много мелких костей и срастаются так себе а, ну и со вступлением в ряды, таксказать :) |
Цитата:
но реально я решил пока не торопиться, и на выходных поизучать статистику травм. Может быть начну про что-то другое париться. Цитата:
|
Цитата:
Разве бмв дешевле? |
На тысячу дешевле, и это еще без скидок)
Что - что, а тапки у бмв лучшие. Еще и гарантия 2 года, если не ошибаюсь |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Все остальное компромис )) |
А экип XXX недорого покупают по партнамберу у иных поставщиков, а не у дилеров. Пишут, что разница в цене существенная.
|
ACM, чем они идеологически правильеые? Тем что бренд итальянский, а производят, как и остальные бренды, хрен знает где?
|
Цитата:
https://www.bmw-original.ru/catalog/...-bmw-motorrad/ лично мне гораздо больше понравились: материал приятнее, карманы удобнее, и в жару чуть полегче |
Leha, темные 5покеты другие. Серые на много приятнее.
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |