![]() |
слипоны: маркетинговый ход или звук дает мощь
ребят, сорян за такую тупую тему, но в чате возник вопрос (мой оппонент, если что, сам отпишется):
увеличится ли мощность/момент (речь шла про файтер, на всякий), если поставить слипоны терми вместо стоковых банок? |
Re: слипоны: маркетинговый ход или звук дает мощь
даст более злые низа, а так ничего глобально не изменится, после 6к один в одни как сток по мощности
|
Слипоны дадут звук и все.
|
Цитата:
почему толькл звук, если не останется тормоза для газов (которые экологию дают)? |
И снова здоавствуйте, я спать хотел пойти, но в чате, кто то оказался не прав.
Мужчина воткнул слипоны и что то покрутил в мозгах(мота, не в своих), утверждает в небывалом приросте момента. Я не согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
как выглядят внутри стоковые банки файтера (любого другого дукасе после 2005 года)? Добавлено через 1 минуту Цитата:
2. речь шла о приросте момента (о небывалом пока речи не шло) перестань коверкать чужие слова |
vennge, «вдыхает» мот так же. А где всякие катализаторы у СФ?
|
Тема ***ня
Добавлено через 30 секунд Думайте головой, все просто |
Цитата:
как считаешь, где у него катализатор, если так сходу заявил, что ничего кроме звука? |
Цитата:
|
Цитата:
|
сейчас зима, можно пиздить что угодно, всё равно не проверишь
|
Хахаха. Как бэ газодинамка одна и та же всегда. И отвеет на вопросы в ней.
|
Цитата:
ну ладно, как человек он норм. а про мотики можно с воландом потрещать |
Убить кат / не убить. Изменить впуск / выпуск или нет. Настроитть мозг под это или нет
В От этоо и резульат. Другог не дано, нет? |
Давайте поменяем вопрос! Касаемо выхлопа
1 Просто банки 2 Слипоны (мозги, фильтр, банки) 3 Полная система(мозги, фильтр, коллектор + банки) 1 Просто банки дадут звук - остаётся все как есть или даже теряется мощность 2 слипоны однозначно дают прирост( низа остаются те же , верха растут) 3 полный выхлоп ( низа пропадают, верха ещё лучше чем на слипонах) Теперь коротко о главном, пока не загнать на стенд и не настроить( что слипоны, что полный выхлоп) большая вероятность ты вы потеряете в мощности нежели чем приобретёте её. |
Judo54, слипоны, прост банки.
|
звук дает свет
|
Цитата:
2. слипоны + мозги, фильтр, банки? неоднозначный термин "просто банки" |
Judo54, да, слипоны это концы. Выхлоп целиком это полный выхлоп (фулл экзост), а вариант слипоны + мозги + фильтр, это какая-то российская фишка:D
Добавлено через 1 минуту RUB's, закрыл глаза и нету света:D |
одел слипон и нету фильтра
|
Уточню:) full exhaust: банки + коллекторы, и чтобы все это работало как положено ещё нужен фильтр и мозг настроить (или купить).
|
собсно началось все после упоминания про этот тред на дукате.мс
но там они сравнивают слипоны и фуллтерми, правда. но суть не сильно поменялась: чувак со слипонами едет не сильно хуже фуллтерми |
vennge, ну, может у него яйца?:)
Добавлено через 58 секунд Как едет сравнивать обывателям бесполезно кмк, загоняешь на стенд и там сравниваешь. |
Цитата:
|
Ребят, я понимаю что мое мнение тут не авторитетно, поэтому оставлю эту ссылку тут посмотрите. https://www.termignoni.it/en/product...tfighter-2-en/
Терминьони продают 2 типа, полный выхлоп и так называемый слип он, слип он включает в себя Банки Мозги и Фильтр ( стандартный комплект у термиков) Как говорится Русский вариант слипонов - это просто банки, которые поставили взамен стоковых и хотят прироста мощности в 50+ ЛС |
Judo54, не, я исхожу из того, что катализатор где-то до банки находится.
Добавлено через 32 секунды У меня тоже банку поменять у сразу фулл станет:) |
Цитата:
|
vennge, ок, поменяв банку ты получишь фулл, но чтобы он полностью выполнял своё назначение нужен фильтр и настройка.
|
Так чотам? Сколько момента придает замена стоковых банок? Обязательно ставить Терминьони или Данмото сойдет?
|
Цитата:
Не просто же так в мотоГП ставят всякие акроповичи, термики, аустин рейсинг и тд, явно не из-за звука или потому что это «модно». |
Для некоторых мотоциклов, например Стритфайтер, что slip-on что full-on почти одно и тоже, ибо катов до банок нету.
В любом случае вмешательство в выпускную систему без настройки мозгов(топливных карт) ухудшает отдачу мощности. Настраивать нужно всегда. Производители выхлопа для таких одаренных владельцев даже мозги с настройками прикладывают. |
Цитата:
И я считаю, опираясь на свой давнишний опыт в построении акустических боксов, что катализатор играет роль в стопицот раз бОльшую, чем всё что после него. Потому что он во-первых, ближе к источнику звуковых волн, а во-вторых, потому что представляет собой охеренное сопротивление потоку, в сравнении с гладкой трубой, которая идёт до него! |
Цитата:
|
А катализатор этот пылью не попадет в двигатель, как, говорят, в автомобилях бывает? И почему Дукати не звучит как Харлей? И еще зачем там в трубе клапан какой-то то закрываица, то открываица? Спасибо!
|
Патамушта у тебя menster )))
|
А ведь и правда. Забавно. Вот теперь думаю менять или не менять. Так загадочней и что-то есть древне-эзотерическое, оккультное в этом слове. Все будут интересоваться - что это за агрегат такой, а я в ответ эскиз концепта на следующий год. Будут мне завидовать.
|
|
Zlische, сняли бробота, подтянулись так себе, тролли.
|
Цитата:
|
Я за БАН.
|
Мне кажется это виртуал Сережи белоруса. Он его на том форуме создал, чтобы видимость шизоидного диалога создавать.
|
Человек вообще-то правильные вопросы задаёт. Многие из вас в состоянии без помощи интернета ответить: зачем там клапан? Не по инструкции, а по смыслу происходящих процессов. Как именно и почему он влияет на выбросы. Я вот не возьмусь.
|
Цитата:
|
слипоны: маркетинговый ход или звук дает мощь
Цитата:
Вплотную к клапанам это насколько близко? Сколько ты видел ниссановских моторов после 2006 года с задранными стенками цилиндров от пыли каталиков? А не ты ли доказывал вчера в инстаграмма такую же чушь, основываясь на выводах аудитории одного из форумов владельцев Ниссан? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
2. Инстаграмом я не пользуюсь, от слова совсем. |
Цитата:
И самое главное - труба от муфлеров спускается вниз и перегибается сантиметрах в 10 от выпускного клапана переднего цилиндра. Крошка до этого колена скатится и будет собираться очень близко от клапана. Я не очень понимаю как там работает перекрытие клапанов, но оно там есть, это конечно не 4 цилиндровый мотор, но все равно стремно. Вот я и думаю не удалить ли их превентивно. Но этож еще ЭБУ настраивать нужно... А кто это умеет делать? Или сразу покупать терми кит за 150 тыров? А мне оно не нужно. По поводу EXUР, я читал на буржуйских форумах, что оно только для снижения шума (лишняя деталь). Но один крендель из русского ютуба сообщил, что оно "удлинняет выпускной тракт" на низких оборотах. Типа газ от нее отражается до следующего открытия клапана, и при следующем открытии создает тягу внаружу, улучшая продувку. Мне это кажется бредом сивой кобылы, но вдруг правда... А по поводу звука выхлопа мне интересно потому, что если снять муфлеры, то звук басовитый и грозный (на видеозаписях). При этом все говорят, что звук на Дукати... хуже чем на ХД. С примесью высоких частот, как я думаю. Почему нельзя сконструировать глушитель, который будет звучать как надо? ЗЫ: я щас нашел этого кренделя, я не так его понял. Заслонка наоборот препятствует быстрому выходу газов на низах, чтобы они не увлекали за собой часть топлива из впуска. Вот только я по прежнему сомневаюсь. что это работает на Монстре. Т.к. тюнеры его убирают. А на 797 его нет, и момент на низах даже лучше, чем у 796. У хонды то эксуп близко к клапанам, а тут такая труба до него, что он там задержит... |
отключите егээр уже, блеать
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |