![]() |
Ресурс Дукасов
Много разрозненных тем, а одной общей не припомню, хотя вопрос часто возникает.
Понятно, что все очень относительно, но например недавно Оркаша выкладывал неплохую разбивку ресурса двигателя (кажется, для десятки) в зависимости от разных сценариев. Да и можно в конце-концов приводить конкретные примеры - самый наглядный способ. У меня тут интерес шкурный - хотел понять, какой в среднем ресурс у MS4Rt, текущий пробег в 22к наводит на некие тоскливые мысли о будущем) |
Re: Ресурс Дукасов
У меня 30К, пока живой :)
|
У брата за 40. Идеальное состояние
|
У дакасов в целом ресурс большой довольно. Это только у двигателей маленький.
|
Это кстати отдельный вопрос. Но думаю ресурс рамы/вилки и тп это уже совсем частности)
|
Олег продавал свой S4 с пробегом под 60. Было это года 4 назад. Ездит мот по Спб до сих пор.
на воздушках оюди и за 100 переваливали. |
Думаю, тут ресурс в годах измеряется, лет через пять надоест в него деньги вкладывать или другая херня произойдёт типа безумно дорогого бензина или гигантского метеорита:) а по факту, скорее ещё раньше продавать начнёшь:)
Добавлено через 48 секунд Главное, чтобы все разом не наебнулось:))))) |
Обслуживайте свой мот нормально и будет счастье
|
мульт 1200, пробег 40, как новый.
|
Цитата:
|
Мультидура пробег 28 с небольшим- лучше нового
|
Цитата:
так что не парься. пока) для успокоения души померяй зазоры клапанов. я вот на 22к мерял - всё как в мануале (правда я не знаю лазили ли в него на 12-ти тысячном пробеге, но пока это и не важно) ремешки, подшипнички...почаще смотреть за этим всем делом и хрен с ним чо станет) но это не точно =)) а ну еще обгонка говорят умирает, но это считай расходник)) лол) |
Цитата:
Тонкая штука десмодром, за ним конечно надо присматривать периодически, ну и ремни иногда с роликами тоже менять. В десмодроме могут наебнуться рокера и валы, если дефектные рокера вовремя не менять. Ну а по остальному, это надо дефектовку проводить, а желательно загонять периодически мотоцикл ещё и на диностенд, что касается оставшихся кобыл из табуна, будете знать. Недавно гонял на ТО М1000 s.i.e. почти новый, с пробегом 5К, разницы в динамике со своим никакой не почувствовал 41К. Я предполагаю ресурс довольно большой, ну скажем 150К или больше. Где-то же была инфа , что есть М900 с пробегом 400К, но что там делалось с движком неизвестно. Ну и по поводу ресурса двигателей мотоциклов, возможно пример XXX неуместен, но как известно при полной дефектовке двигателя после пробега 300К никакого криминала там не нашли, всё было в пределах допусков, и делали это макаронники, если бы это было не так, ни бы по всему свету раструбили какое XXX говно, а так наверное слегка аxyeли... и наверное крепко призадумались, а дукати на такое способны? p/s насчёт ресурса трековых споров ничего не знаю и видимо сказанное выше может к ним и не относиться, возможно на экстремальных режимах, будут свои особенности в ресурсе. |
Цитата:
Мне например неизвестны случаи продажи на форуме дукати с таким пробегом. Т.е. я не уверен, что его купят дороже 650 тысяч например. Если вообще купят. А мульт нужен, покупать dvt это уже миллион. за 3 летний мот, новые вообще космос. Проще при факапе мотор купить, поставить и ездить дальше. А на сэкономленные деньги купить у тебя rs за 300(когда вилку и мозги поменяешь). |
Цитата:
|
Был в сервисе Дукати, там разбирали мотор(не помню точно какой, сказали от монстра) там подшипник развалился, я спросил, сколько на одометре, механик сказал больше 80к и это первое вмешательство в двиг
|
На SBK848 2009 г.в. потребовалась полная разборка двигателя на пробега около 10К
Такие случаи портят статистику) http://www.ducati-russia.ru/forum/f5/thread-t10162.html |
Цитата:
пс: гоняй с берушах, спокойнее будешь. я постоянно звуки посторонние слышу у себя :( |
Интересная тема, а все молчат про пробеги .
Не палят свой пробег, что бы потом "крутануть-продать" ) Так?) Воздушка литровая 39к пробега за 6 лет - пока едем ) |
Цитата:
моих личных 20к за 2 года. и 10к с выпуска) |
vennge, слабак))) 30т за сезон, правда по молодости))) (и не на дукасе)
|
Цитата:
А потом проснулся... |
Цитата:
Что у тебя с мотом-то кста, катаешь или как? |
ZlobniyYoughurt, на хонде) в 98 году
Пока без мотоцикла( |
Вложений: 1
ZlobniyYoughurt, вот на этой (сука гребаный планшет вверх ногами прикрепил)
|
Магна шоль?)
|
6000 тысяч за 20 дней проехал, мот разбил. Рекорд не поставлю, эх, жаль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой 75 тыс км прошёл, полёт нормальный!
|
быдло, так их всех, а то ресурс не ресурс))
|
Я в лайтовом режиме: трек-булочная-гора-кафе
|
быдло, думаешь все остальные носяться как подорванные вусмерть?)))
|
Ну москвичи может и носятся, Ваня раньше писал, что у него средняя скорость по Москве 150 км/ч,... у меня даже на трассе так не получается, как ни гнал 6 часов до Москвы пилить ризодилось, пока посцышь, заправишься, перекус, попиздеть иноода ещё скока жлърёт, скаъока прёт...в результате, одни и тебе тачки обгоняешь, едешь кау ужаленый, а средняя скорость небольшая.
|
Цитата:
И ты пиши! |
Да, я тоже эти 150 кмч средние на всю жизнь запомнил)) На ххх для этих целей есть прямо в меню средняя скорость, в обычном городском режиме у меня 45 кмч кажет, хотя катаю вроде среднюю 120-130. Но когда в учет идет прогрев мота, светофоры, пробки, катание по паркингу и тп, цифры совсем другие получаются)
З.Ы.: на Монстре в среднем +10-20 к этой «средней по ощущениям», по факту думаю выйдет те же 50 кмч) |
|
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |