![]() |
Прицепы к легковому автомобилю
Парни, как я понимаю, многие из нашего милого и дружелюбного сообщества используют прицепы для решения бытовых или профессиональных вопросов перевозки всего и вся.
Я вот некоторое время пытаюсь подобрать оптимальный вариант для своих нужд. Пока есть два основных вывода:
- в 1 очередь стоит рассматривать: МЗСА, "Экспедицию", ССТ - на втором месте по популярности: Трейлер/Европрицеп/Laker/ЛАВ и т.п. - и меньше всего популярны всякие Крепыши/Кремень/Батыр и т.п....как я понял, достаточно много претензий по качеству... Но вот один производитель, а именно торговая марка "Атлетик", не попал ни в одну группу - негатива как такового вроде в инете нет, но и мнений пользователей тоже не особо много, что немного странно, ибо производитель заявляет, что живет на рынке с 2009 года. Но у походящего варианта этого Атлетика есть один существенный плюсище - цена. Тележка 2,5*1,5м стоит на 10000 руб. дешевле аналогичных МЗСА и Экспедиции (даже с учетом доставки ТК. Увы, в МСК у них дилера нет, приехать и пощупать не выйдет). Звонил я сегодня в эту контору, немного помучал их расспросами. Вроде адекватные люди, а не тупо менеджеры, которые "ни шага сторону от заученной инструкции". Даже подсказали какой ТК народ обычно заказывает доставку до МСК (проверил - реально самая низкая цена, в 2 раза ниже, чем в Деловых Линиях). В общем, этот Атлетик меня пока заинтересовал больше всех. А вдруг, кто-то тут имел дело с этими телегами и таки имеет что сказать по существу качества товара. UPD 06.12.207 16:00:05 тема не для срача, закончили (c) Bertone Добавлено через 15 минут кстати, если кто тоже планирует покупку и заинтересуется сабжем, то предлагаю скооперироваться и поцыганить скидос |
Re: Прицепы к легковому автомобилю
Я взял трейлер, 1.5х3.5, с откидным механизмом.
2 сезона таскал снегоход, пока все в норме. |
Цитата:
|
829450
|
Цитата:
Только что такой же предложили за 40000₽. С лебедкой, запаской, тентом. Короче полный набор. Задумался. |
Я за двухосник! Намного выше устойчивость, парусность от тента практически не ощущается, ну и ехать те же 110-120 намного комфортнее.
МЗСА 817732 |
Я брал в 2015 за 75 000
Без запаски..... |
Цитата:
Все огонь. Цена пока тормозит. |
Когда выбирал между трейлером и МЗСА
В пользу трейлера пошёл из-за механизма откидывания кузова. Простой домкрат, но облегчает координально |
Решил это вопрос покупкой бусика, пришел к тому, что на бусике езжу большую часть времени, потому что все время что-то везу. Вывез из дома весь хлам, вожу стройматериалы на гостишки. Вычеркнул для себя персонажа по профессии снабженец, который вечно купит не то и не там, а потом едет меняет за мои деньги. Кароч бери бус и не мучайся. У меня есть на примете шикарный олдовый итальянец как у убийц комиссара Катани)))
через тернии к алкотеке |
не надо мне бус...не знаю плохо это или хорошо...но не надо-ть
|
Цитата:
|
Цитата:
kazalukaka, реально веришь, что есть еще такие аутисты?
|
Цитата:
Straga, у меня младший брат топит за него
|
hehoHo, топить и купить, разные вещи. А купить и восстановить, вообще, пропасть.
|
Straga, пол шага до очередной помойки хаха
кстати по теме: у меня "трейлер 829450", рессора унылая.. два мопеда и ее в обратку гнет. летом поменял хз на каравеллу и прицепом ни разу не пользовался, и ваще автобус маст хэф |
У меня вот такой вот, почти полностью пластиковый, за исключением рамы. Очень легкий
https://lh3.googleusercontent.com/-n...=w1258-h943-no Еще вот такой есть, но это скорее для квадрика :)) https://lh3.googleusercontent.com/jH...=w1258-h943-no |
Цитата:
Тимур, а какие два мопеда выгибают рессоры?? Сколько весят? Да этого перегрузов не было?? Просто вроде грузоподъемность заявлена около 480 кг. Странно. |
Цитата:
|
Цитата:
конфиг: 999+жиксер600 или 999+749 и бочка 60л функцией самосвала один раз пользовался, лебедкой то же - ну то есть платить за эти тюнинги нужды никакой |
Цитата:
|
Цитата:
Увы, пока не мой бюджет. 50-55 т.₽ у меня край. |
Ты часом не барыжишь прицепами??
|
Имею эндурик, но не имею прицепа.
Беру его в аренду, когда нужно куда-то что то отвезти. Я посчитал, мне потребовалось бы 10 лет, чтобы отбить затраты на покупку прицепа. |
alevx,
Ляксандр, еще дом хочет строить, так что пригодиться)))) хотя проще у соконфетников брать иногда, мне кажется) |
Цитата:
Я лучше куплю и буду давать нуждающимся. За небольшой гонорар. Возможна оплата битками. |
Ляксандр, барыга)))))
|
|
Цитата:
По виду узкий. А я ещё квадроциклов хочу таскать потом |
Пользуюсь МЗСА, номер не помню, который для снегохода. Влазят два мото. Доволен.
Саш, ты же рядом с моим домом работаешь, могу показать если надо. |
1.3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexey, он в покраске.
|
Цитата:
|
Ляксандр, я не баржу прицепами, но это вполне дорогое удовольствие, налога нет, но давать его всем подряд, дороже тебе выходит! У нас аренды нормальной нет, я бы брал в аренду!
Дешевый прицеп и его качество , это будет быстрое разочарование от внешнего вида и состояния, которое прийдет раньше чем ты насладишься низкой ценой! |
Народ, а есть может у кого-либо скидочки у прицепных торговцев ??
|
Ляксандр, Владею прицепами уже лет 10+, как купил свой Bertone (без багажника), в том году уперся в малый размер 190 см в длинну, решил сменить. Полгода мониторил рынок, нашел человека сдающего прицепы в прокат без залога, при хорошем отношении отличный вариант, крайний раз позвонил ему, поехал, сам забрал, решил задачу, вернул на место, отзвонился перевел 500р за сутки и поблагодарил. Но потом все таки купил себе мзса кузов 349х137, квадрик входит без вопросов, мот один как король на троне, два встают но возить не пробовал(нужды небыло). Про один или два моста есть тонкость: если везти дрова то пофиг, на весы никто загонять не будет, а вот если технику везти то в документах написана масса. И тут самое важное телега на двух мостах по паспорту имеет меньшую грузоподъемность! Тупо потому что сама телега весит больше а максимальный вес прицепа с грузом 750кг! Я сделал так: выкинул ущербный мост с жигулевскими колесами и вкатил оригинальный мост под нивские диски, он чуть шире и с ним прицеп по солиднее выглядит и нагрузку держит вдвое, в добавок нашел токаря и рассверлил ступицы под размер дисков от двух ведущих немецких заводов, чтобы не помнить про запасное колесо).
|
Цитата:
Взял на 3 дня в прокат МЗСА 817702 (2,5м*1,5м) с тентом высотой 1,55м.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...cf8c23bfa7.jpg При отсутствии въездных аппрелей кузов-самосвал реальное подспорье при погрузке/разгрузке мотоцикла. Высоты тента, в принципе хватило - в полный рост не встать, но и согнувшись в три погибели не ползал. Если б тент был выше, то въехать на территорию, где базируется Kolya_xp просто не смог бы...пролез в запасом 5 см груженный и еле пролез пустой. Короче буду, видимо, брать с такими размерами. Снежик мне не светит, а для всего остального этого хватит. И видимо придется новый брать, вся более-менее живая б/ушка стоит примерно на 10000+- рублей (примерно 15-20% от стоимости нового) дешевле. как уже писал, с учетом вероятных вложений на реомнт эта разница будет еще меньше. |
Кто хочет блеснуть знаниями?
Условие задачи: Есть шаткая конструкция каркаса прицепа. Конструктив каркаса 3 парных вертикальных стойки по 1.5 метра высотой, связанные: 1. по верхнему краю поперечинами 1.5 длиной (поперечины просто вставляются в верхний срез стоек-никакой фиксации болтами); 2. Вдоль борта прицепа досками, прикрученными к стойкам саморезиками. https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...a644ee2936.jpg В итоге все это болтается при движении, скрипит и стучит. Если желание повысить жёсткость конструкции. Как оптимально это сделать, чтоб не колхоз и эффективно? Я пока додумался только до распорок (уголков) в углы каркаса + обшить фанерой с 3 сторон. |
Я бы бечёвкой все соединения скрутил:D
|
Цитата:
Это план Б... |
Цитата:
Цитата:
сколько можно повторять: изолента - наше всё |
Цитата: