![]() |
Надо легализоваться в бизнесе, есть вопросы по налогам
Всем привет!
Хочу легализовать бизнес, и хз что выбрать. Гугл прошерстил, но толком конечно не понял. Готов закинуть на киви 500 тому кто в личку всё объяснит. Имеем интернет магазин, 3 сотрудника. Помогите. |
Re: Надо легализоваться в бизнесе, есть вопросы по налогам
Цитата:
|
Цитата:
УСН скорее всего. ООО на УСН может быть?) |
Для начала надо купить Панигале
|
Патент самая простая хрень, платишь фикс и не паришься- это если ип.
ООО- усн и два вида, от общего оборота или от прибыли. Если ты задаешь такие вопросы- у тебя нет никакого понимания, что в твоем бизнесе творится, выбирают форму налогообложения зная свои базовые показатели (оборот/прибыль), и от типа клиентов, которых ты обслуживаешь. К примеру усн не подойдет, если большинство твоих клиентов на осн и списывают ндс. |
Ещё важно какая система налогообложения у поставщиков
|
Цитата:
|
Бесплатно заполнить все документы на ООО могут в МБ Москвы на Первомайской. Там же могут проконсультировать по налогам. То же бесплатно.
|
1. ИП это зашквар. Отвечает, в случае чего, всем личным имуществом.
2. Имей в виду, что если будешь оформлять сотрудников (похер в ООО или ИП), с их начисленной зарплаты нужно отдать 40% налогов. Так что раюотают пусть по договорам оказания услуг и сами за себя отдуваются. 3. Найди приходящего буха за 5т.р. и она всё объяснит и зарегистрирует. |
интернет магазин с оборотом 10 в год, 3 сотрудника включая меня. На зп в год 500 тысяч, товар покупаю 50/50 нал и офф. затраты официальные примерно 100-200 в месяц.
Через года 3-4 оборот будет больше 60. Я не в москве. |
Сейчас ЦБ и ИФНС активно форсит налоговую нагрузку в 0,5% от выручки и дрючит за меньшую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Никаких ИП. Сейчас даже многие банки нн пропусуают платежи на них.
2. Однозначно ООО. По налогам сам смотри- если клиенты ндс-ники - то и ты бери общую систему налогообложения. Если им пофиг - то УСН. Самое безопасное 6%, налоговой на тебя будет пофиг если все вовремя платить, а если доходы ммнус расходы, и будешь жадничать- замудохаешься обосновывать расходы, особенно в регионах. Учти, на 2016 год лимит по усн 79 млн в год. 3. Как сказал выше Ручкин - не эконом на толковом бухгалтере)) |
Цитата:
Если ООО, тогда ККМ необходимо регистрировать. По УСН - есть две ставки: 6%, если объект доходы и 15%, если объект доходы минус расходы (закрытый список). Существует еще ставка в 0%, но это нововведения. Упрощенку могут применять те, у кого доходы (ст. 248) за 9 мес. не превысили 45 млн. По НДФЛ и страховым взносам - если все физ. лица, то не важно какой договор (трудовой или ГПД), все равно платит орг-я, если ИП, тогда они сами за себя. Ну и мой Вам совет, обратиться к хорошему консультанту по оптимизации налогов в своем регионе, там подскажут лучше. |
Всем спасибо, буду думать, поищу консультанта. Наверно ооо на усн 6% , всегда же можно поменять?
|
работал на унс доход минус расход, всё отбил ремонтами, но нужен бух хороший, чтобы всё грамотно подгонял.
ремонты закончились, перешёл на патент |
Цитата:
|
А как на оо с выводом денег?
|
:facepalm:
|
Цитата:
Вообще надо стремиться к "правилу пяти флагов". |
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую посетить хотя бы один семинар Турова или типа того. |
Цитата:
|
Fuz, есть варианты и знающий человек
хочешь звони познакомлю 8-985-220-63-99 |
Цитата:
Отправлено с моего HTC Sensation Z710e через Tapatalk |
ООО, усн или нет зависит от оборота.
Короче, могу спросить может жена тебе моя поможет, она у меня пару фирм ведет. Если надо конечно. У меня как раз интернет магазин был ) |
Цитата:
Надо помнить, что есть множество людей, которые сами не могут организовывать бизнес, но умеют пастись на тех кто может. Они нарочно будут склонять к "схемам" - потому что в этих "схемах" им есть место. На самом деле, не нужны никакие "тайные знания" - есть семинары, на которых налоговики буквально сидят рядом с бизнесменами. Всё законно, всё легально. Да, нужно приложить усилия. Да, нужно платить бухгалтеру, хорошему бухгалтеру. Но глабух получает зарплату, а "люди со схемами" - процент от всех операций. И чем дальше ты влезаешь в схемы - тем тяжелее потом из них вылезти. Потому что уже ходишь под статьёй, и при этом завязан со многими людьми, каждого из которых могут прихватить, даже по другому кейсу, и они начнут спасать себя, топя партнёров. Я, слава Богу, уже не под ударом, мне уже не страшно. Но блин помню как это, ждать звонка в дверь офиса, и - дождаться... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Anakin, дрючат, что бы денег заработать, а не для того, что бы посадить. ))))
У нас тут 50 человек одновременно задержали за обнал. Как в фильмах, одновременно, около 7утра всех задерживали. )))) В итоге никто не сел. )))))) |
Господа! Это же Уолл-стрит? Подскажите как добраться до Центрального парка. А то я заблудился.
|
Цитата:
|
RUB's,
сразу на право.. потгм прямо прямо прмямо.. как увидишь Серегу то на лево.. и так три раза. но можно быстрее. чаптером на чЕрте.. у Анакина спроси расписание. главное на того черта сеть. а то еще попадешь в тай. а тут полный писец.:) |
О! Спасибо. В Тай дорогу знаю. Обратно тоже.
|
Anakin,
анакин .. посадить можно всегда.. был бы человек. а статья найдтся. а криминал это уже не обнал а отмыв быбла. рбнал ведь может и просто оптимизация налогов. тут чисто считать надо. что выгоднее бухгалтер или контора которая оптимизирует налоги. всех кого знаю с нормальными оборотами в онлайне прописаны за предещами России юридически. Добавлено через 3 минуты RUB's, пожалуйста.. наше Вам с кисточкой. если будете в наших краях добро пожаловать если не побрезгуете;) |
Цитата:
А так-то если бы я торговал чем-то не своим доморощенным, сейчас бы тоже изучал особенности налогообложения в оффшорной или низконалоговой юрисдикции :) |
Случайно скинул ссылку на тему знакомому обэпнику, сори
Люблю квасок и чебурека сок |
Аутло на аутле и аутлой погоняет.
|
kazalukaka, он мне уже похвастался
|
Продолжайте, пока еще мало материала, тема не совсем раскрыта, я щитаю)
Добавлено через 36 секунд Давайте работающие схемы, а то одно вода) Добавлено через 38 секунд Подписался) |
Всем привет!
Уже год насилую свою падчерицу, подскажите как с ней официально расписаться. Гугл прошерстил, но толком конечно не понял. Готов закинуть на киви 500 тому кто в личку всё объяснит. Помогите. |
Цитата:
|
склоняют меня к ИП на усн 15% доходы-расходы. говорят 1% будешь платить.
|
Ну все! Сейчас заживешь!
|
Цитата:
Потому что если налоговая обнаружит что ты хотя бы раз купил что-то у подозрительного поставщика с целью наи.ать родное государство занизив прибыль - тебя затаскают, предварительно заблокировав счет. Ну и в любом случае плательщики НДС предпочтут у тебя ничего не покупать. Хотя если продавать частникам - то наплевать на это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уважаемый (ая) Fekla,
а можно получить у Вас исчерпывающую консультацию по алгоритму создания ООО/ИП/представительства с описанием затрат и общих преимуществ-недостатков... ..скажем во время делового ужина в Турбоэре ? или обеда, если ужин невозможен:) p.s. интерес не праздный, действительно предстоит в ближайшее время выбрать одну из схем спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |