![]() |
Шлем HJC RPHA ST кто юзал?
Добрый день!
Выбираю себе первый шлем! В Мистер Мото советуют эту модель. Кто что знает, подскажет, хороший шлем или не очень, может другие посмотреть в районе 20тр.? |
Re: Шлем HJC RPHA ST кто юзал?
Мне в мистере насоветовали в свое время RPHA10, плююсь. Не стоит своих денег.
Говорят умные люди, что есть две марки шлёмов. Одна Шой, другая Арай. |
Цитата:
|
Цитата:
ТС, смотри как раз его. |
Не слушайте Чака, но до этого только в Симпсоне бандите катался, по этому ему и нравится.
|
Ну какбе RPHA 10 не фонтан, но денег своих в целом стоит (мне достался за 15к что ли). Сломался визор (выломалось крепление из него таким нормальным шматом), при не самом большом пробеге по треку, что удивило, ибо в остальном вполне норм. Ну и второй визор из комплекта все еще цел)
Кстати, многие помнят, как этот самый RPHA10 у Лоренцо запотел в гонке и как он был этому факту спонсорства рад) Я бы AGV K3 какой-нибудь еще например посмотрел, недораха и вполне неплохо. Но это вопрос личных пристрастий, тот же Суоми как по мне просто выставка угребищных расцветок, нормальных видел штуки 2-3 за всю жизнь (одна из них была с бабами в стиле пин-ап, кажись). А у АГВ все куда наряднее, Друди молодец) |
Новый Альфа 11 очень понравился на ощупь, внутрЯнка стала в разы качественее.
|
Агв к3 это кривое уё... корешок исплевался, сам в арае вайпер гт катаю, доволен
|
Цитата:
|
threediceceelo, я может модель попутал, но помню что там даж визор норм не закрывался, свистел весь, ну и в общем ощущение дешевки...
|
Даже в руках держать стремно, купи лучше обычную модель нормального брэнда. Я на прошлый сезон каску смотрел и он в том числе на глаза попадался, в итоге взял шарк.
|
stanima, шарк на уровне HJC так-то. Только Альфа топовая модель.
|
А я хочу Lazer Monaco Pure Carbon... Но деньгов жалко чот на третий шлем
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...8d7368743e.jpg |
Ляксандр, эт чо кетай?
|
Цитата:
|
Шойку бери nxr! Збс шлем!
|
Посмотри agv k4 evo , езжу третий сезон, шлем очень нравится и главное расцветки более трушные, чем у HJC
|
Цитата:
Использую RPHA 10 как основной тренировочный шлем. (Скорлупа и визор такие же как на ST, вентиляция другая). Для трека, пожалуй, идеальный для меня шлем по соотношению вес/обзор/вентиляция. На втором месте - xlite x-802r. Shoei и Arai мне лично неудобны по разным причинам. Из чего выбирать и сравнивать есть - на полке 9 касок... |
Ох*еть..9 касок....я тут думаю не будет ли 3-й лишним...а он 9 насобирал.....
|
Цитата:
|
Из сегодняшнего опыта, кто будет корректировать положение визора на RPHA10 - потом проверяйте чтобы застёжка легко работала. В смысле, не в дороге, а ещё дома :)
Сделал типа хорошо, сдвинул назад чтобы плотнее закрывался. Задолбался жамкать на него на ходу, пока защёлкнулся. |
Anakin, ты о чем вообще? там 2 положения: полуоткрытое без фиксации и зафиксированно закрытое. Езжу в основном с первым, визор приподнимается сам на высокой скорости, если кручу головой по сторонам, а при выравнивании головы встает на место - прям идеально.
Вообще, судя по всему, у каждого свой выбор, поэтому рекомендовать что-то сложно. Для кого-то Simpson идеален на каждый день, а кому-то только Араи и непременно карбон. А по итогу лучше взять то, что нравится, все современные шлемы находятся примерно на одинаковом уровне защиты и качества, если брать в расчет популярные бренды: Arai, Shoei, Suomi, HJC, Bell, AGV. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас езжу в HJC-IS17. Вполне шлемом доволен. Своих денег он стоит. в качестве первого шлема и не на спортбай очень даже пойдет. К топовым брендам в этом деле отношусь с некоторым сомнениям, т.к. уровень защиты сильно не отличается, а шлем все же - расходный материал.
Сам ещё очень советую посмотреть шлемы Nolan, мне очень нра, пользовался лично 2 моделями. |
Шлем расходный материал как и резина, но Шинку не многие ставят на дусати.
|
Цитата:
У тебя точно RPHA10? |
Anakin, у меня RPHA-10 Plus не карбоновый
|
Цитата:
|
Цитата:
Я RPHA исключительно ради этого крупноклеточного карбона взял. Понравился он мне в свете ламп, освещающих мрачный подвал на Эйзенштейна. Кстати, стрёмное название. Этот немец был пидорасом... |
| Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |