![]() |
Ducati Monster S2R 2005
Ситуация плачевная, на выходных меня подбил кусок французского говна...
Дукас сильно пострадал, с возгоранием. Вину он свою признал, но мне от этого не легче, сейчас занимаюсь страховкой, сумму возможную я не знаю, ожидаю. Встает вопрос, что делать дальше с ним? Номера получены пару недель назад, стоит на учете, с этим все в порядке. Сам мото получил от Cemeco, пробег на момент аварии светился 12450. По повреждениям - рама треснула с двух сторон, бак в хлам, приборка/руль - туда же, куча горелого и вообще, все печально. Вопрос в следующем, так как суммы, что смогу выбить, я не знаю, то прощупываю почву... Восстановить такое состояние реально? Или проще продать как есть на запчасти. Сколько будет адекватная цена (приблизительно) такому состоянию? [IMG]http://i80.fastpic.ru/big/2016/0428/...76372cc6bb.jpg[/IMG] [IMG]http://i78.fastpic.ru/big/2016/0428/...8052bfb6cf.jpg[/IMG] |
Re: Ducati Monster S2R 2005
Бля... (с) :(((
Какое уж тут восстановление, КМК... Жив-здоров, надеюсь? |
Сочувствую...
|
да уж, печалька... сам целый?
... восстанавливать очень дорого выйдет, наверное смысла нет. |
Хорошо, что сам цел.
Готовься давить на страховую, насчитают копейки скорее всего, встречный иск, независимая экспертиза и все в этом духе, историй и инструкций море в интернете. Сейчас максимальная выплата 400к, т.е. уложиться должен. Рама в двух местах, горел, только на запчасти, думается, хорошо, если больше 100-130 получится выторговать. Доки, колеса, консоль ну и по мелочи. |
AndrewGlg, Лучше посоветуйся с независимыми экспертами, тут тотал, но иногда лучше не доводить до тотала, а насчитать максимально возможную сумму ущерба не делая тотал.
|
Цитата:
|
AndrewGlg, печаль (((
по ситуации: если есть деньги, покупай мот, чтоб сезон не терять, а этот по з/ч продавай... если денег нет, то восстановить наверное можно, но долго, муторно... раму на форуме выложили, бак найти на ибей не сложно... |
Если тотал, то виновник или страховая имеют право забрать мот, насколько я помню и дербанить будет нечего. Подожди оценки страховой - сколько они насчитают, от того дальше отталкиваться будешь.
|
AndrewGlg, Какая у тебя страховая ?
|
Спасибо за ответы.
Сам - жив, цел, экип отработал. Во вторник был независимый эксперт, страховая примет его оценку и будет пинать страховую виновника. В общем, жду оценку, а дальше как пойдет. |
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Сколько эксперт насчитал? |
Сочувствую, дядь:(
|
мопед в дербан, деньги за зч+страховка= купишь другой мот
|
Цитата:
Виновник в Ресо зареген. |
ох блин, жесть какая...
сочувствую... |
Беда. Сношение страховых тебя ни коим образом не касается, в течении 30 дней выплата.А СОГАЗ норм контора, 4 год у них страхуюсь, 2 года назад дедушка на хундае снес меня, СОГАЗ рассчитал по максимуму и выплатил все в срок.
|
Жесть конечно!
Востонавливать смысла нет, лучше распродать, включая доки! Тебе должны по максимальному посчитать, по новым полисам это 400р, можно будет С2Р 1000 купить)) И как правильно сказал президент, пусть считают ремонт! |
Цитата:
|
Эксперт 5 рабочих дней считать будет. Был он у меня 26 апреля, то есть на следующей неделе только узнаю.
|
Цитата:
|
Нихера, насчитают не больше 180К, эти же деньги если будет тотал. Кстати не стесняйся, скажи им что можешь восстановить за 200К типа, получи, продай, купи новый
Завизировано моей ведьмой |
Перезалейте фото, не грузятся
Завизировано моей ведьмой |
я так понял, эксперт со страховой. если ты не согласен будешь с его оценкой, нанимаешь независимого, он считает. Скорей всего будет больше сумма)
далее берешь авто-адвоката, сперва письмо в страховую с просьбой выплатить разницу (досудебный порядок), далее суд. Затраты на адвоката будет оплачивать проигравшая сторона, скорей всего это будет страховая... Удачи тебе! |
со страховой можно ещё уебать 50% суммы выплат... типа штраф там какой-то. если через суд
|
это если дойдёт до суда.
|
Цитата:
Цитата:
а еще страховая будет оплачивать независимую экспертизу, телеграммы и прочие судебные расходы. Цитата:
а еще можно заморочить и предъявить страховой иск на возмещение товарной стоимости. с 15 года такая практика есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну так пусть побольше считает, посули % ему небольшой)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну-с, все высказались, прелюдия окончена
приборка вообще сгорела или внутренности целы? нужна пружинка одна из части со спидометром. Куплю, заберу за пиво - как угодно. |
Chuck N., где дежурный вопрос про демпфер ?
|
Демпфер, мать его, DONE!!!:troll:
|
aramir, щас за бочки начну спрашивать!
|
Chuck N., будут тебе бочки
|
Есть синие, 200 литров