Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поговорим об италии и забуграх... (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4724)

Kuvaldish 25.02.2016 21:32

Поговорим об италии и забуграх...

Собственно сабж.
Работая в России порой задумываешься... А нахуя так въебывать ради таких зарплат? 20-25 это норма для всяких стотысячников(да даже для миллионников). Да даже в москве не такой и сахар как могло бы показаться. По профилю своей работы я сталкивался с насосами турбомолеклярными, которые произведены... пауза... где? правильно! в Италии! С дожимными компрессорами... которые произведены где? Правильно! в Италии! С датчиками давления, теплообменниками, да даже частично лопатки от турбин(пусть будет италия, хотя это швейцария)Да даже мой мот и шлем и куртка имеют маркикровку Made in italy. И я прихожу к такому выводу... почему русский человек, имея достаточное образование и навыки работы, имея соответствующую квалификацию, получает зарплату меньше минимальной неквалифицированной заработной платы в горячо любимом асашай... Как собственно северные "макаронники" так смогли наладить производство всего и вся, а мы, запустившие гагарина в космос, продолжаем насасывать на былом величии и "национальном достоянии"

Я вот о чем думаю... Может нах это всё? может лучше жить как человек в Италии,Канаде или Австралии? Что вы думаете на это счет?

Ляксандр 25.02.2016 21:42

Re: Поговорим об италии и забуграх...

Нормальный вброс....ждем Жесть и Co.

Kuvaldish 25.02.2016 21:49

Ляксандр, я просто немного другое поколение, я поэтому и жду немного другого от жизни)

Home 25.02.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 258320)
Ляксандр, я просто немного другое поколение, я поэтому и жду немного другого от жизни)

Блажен кто верует (с)

Kuvaldish 25.02.2016 22:10

Home, от поколения "дискотека 80-х" я и не ожидал другого

по-хорошему как раз восьмидесятники просрали страну, не оставив поколению "нулевых" ничего, чем можно было бы гордиться. что можно было бы развивать, а не разворовать. Некоторые технологии типа лазеров и "касперского" это приятные исключения

Но вернемся к сабжу))

retrosuperturbo 25.02.2016 22:31

Да хосспди еще один.
Не обижайся конечно, но зачем нам тут эти подростковые пиздострадания о том, как мы тут все недополучаем и нужножить где-то еще? Слава богу, мир сейчас открыт и един, как никогда, и любой (да-да, и ты, и Жесть) житель России может без проблем заработать эти 300-500 баксов на авиабилет с визой в любой конец шарика. Английский знают все, а другой и не нужен. Никаких блеать ограничений вообще нет! Ты можешь легко прямо завтра сесть на самолет и поехать почти в любую страну жить на пару лет, потом в другую на год, посмотришь всё сам! Понравится, получишь вид на жительство и гражданство, будешь жить где хочешь! Ты можешь пойти работать в Москве и многих других городах в большую транснациональную корпорацию, типа Майкрософта, биг4 или там Проктора с Гемблом, и эта корпорация сама, за свой счет отправит тебя сначала на стажировочку, а потом, если захочешь, на работу почти в любую страну! Ты можешь прилетать сюда каждые четвертые выходные и тусить с нами, и мы даже и не заметим, что ты живешь не в России! За день можно добраться в любую пердь в мире, подумай об этом! Нахуя учить нас жить, живи сам как хочешь и всё! Мы порадуемся за тебя) Реально же, никаких проблем сейчас нет, нужно просто не быть ненужным дурачком и знать английский, всё! И я не понимаю, почему это считается таким великим событием и достижением у некоторых, наверно от осознания собственной ненужности и никчемности переезд в другую страну ощущается, как выигрыш в лотерею: вот какой я долбоёб бездарный и ничего не умеющий, а приютили всё же, выкусите!

Уж если ты такой весь из поколения 90-х, должен уже ощущать, что все люди в мире одинаковые, и что стран скоро вообще не будет никаких

Kuvaldish 25.02.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 258326)
Ты можешь пойти работать в Москве и многих других городах в большую транснациональную корпорацию, типа Майкрософта, биг4 или там Проктора с Гемблом, и эта корпорация сама, за свой счет отправит тебя сначала на стажировочку, а потом, если захочешь, на работу почти в любую страну!

Блажен тот кто верует :facepalm:
Возможно, я конечно был не такой прошареный спец... Но ничего побобного я не видел. У знакомых в биг4 кстати тоже)

Кстати...я в курсе работы P&G в новомосковске- они замалчивают свою дикую текучку кадрового состава. Если интересно узнать, где я работал- могу написать в личку.

retrosuperturbo 25.02.2016 23:04

У меня одноклассник работал в гембле, отправляли только так. В Икее тож при желании, в общем, если ты нужен, проблем не будет

Это, опять же, для ленивых, чтоб вообще жопу не отрывать и работодатель все за тебя сделал. А так, чтобы например получить гражданство Новой Зеландии, ну, к примеру, нужно лет 5-7, ну да, придется поучиться и поработать, как и везде, но никто ведь тебе не запрещает, правда?

Или можешь тут заработать, как Альбертушка, и купить себе гражданство каких-нибудь Британских Виргинских островов, или что там сейчас модно и можно, главное, чтобы из Commonwealth и пожалуйста тебе полмира без виз и ограничений по пребыванию, живи не хочу.

Kuvaldish 25.02.2016 23:06

retrosuperturbo, с икеей кстати тоже))) мы похоже с разных планет

Поправочка.
Тут меня наверное неправильно поняли. Свалить по рабочей визе сейчас не представляет никаких трудностей. Получить IELTS 7.0 относительно не так трудно, получить гражданство тоже... Меня интересует вопрос неправильного профориентирования нашего государства и возможностей развиться в нашем государстве "как специалист", а не как представитель малого или среднего бизнеса

retrosuperturbo 25.02.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 258346)

Работать надо хорошо :Р

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 258346)

Поправочка.
Тут меня наверное неправильно поняли. Свалить по рабочей визе сейчас не представляет никаких трудностей. Получить IELTS 7.0 относительно не так трудно, получить гражданство тоже... Меня интересует вопрос неправильного профориентирования нашего государства и возможностей развиться в нашем государстве "как специалист", а не как представитель малого или среднего бизнеса

Тогда при чем тут другие страны? Добро пожаловать в тему "Экономика в пикЕ", где люди, не имеющие абсолютно никакого влияния (и даже тени намека его получить) на политику и экономику нашей страны, обсуждают, как им обустроить Россию так, чтобы лично им нравилось, и кого нужно для этого повесить:)

Если обустраивать Россию не собираешься, просто пожаловаться — есть тема "Потому что всё достало". У нас скоро на форуме будет на всё ответ, типа "это уже было в Симпсонах"

Kuvaldish 25.02.2016 23:29

retrosuperturbo, неее))) с симпсонами не пойдет. я уже родился в России, а не в совке, я был на болотной :facepalm: и на сахарова. Я просто хочу понять одну простую вещь- стоит ли что-то искать в нашей великой стране или просто получить опыт и гнать куда подальше. Поверь мне, таких как я - большинство. Я вот реально разочарован. Перспектив-нет. Производства-нет. Купи-продай не катит, так как больше валюты нет, чтобы покупать и перепродавать нефтегазовым регионам.
У меня просто возникает вопрос- зачем государство тратит на человека 6-8 лет обучения(аспирантура) по специфичной профессии, если рынок не заинтересован в полученных навыках

ps. у меня просто ощущение, что я тут с форумом на разных волнах. тут большинство зажравшийся опланктонивишийся middle-high class, а проблемы поколения Y их мало волнуют

Vals 25.02.2016 23:37

Рынок заинтересован :)
Например, программеров сейчас - как горячие пирожки расхватывают :)

JohnNik 25.02.2016 23:38

Lukashin's theme

A S G 25.02.2016 23:43

Живу и работаю в Финляндии. Английский,говорите знают все??? Да хрена с два...никто не хочет говорить на английском,отправляют учить финский. Я два года работал на фирму,но через агенство по найму,из-за недостаточного знания финского...только через два года меня päälikko (начальник) вызвал меня на haastattelu ( собеседование). Поприкалывался надо мной на финском сленге и протянул договор напрямую.
Знаю,что многие фирмы просто не хотят брать нефинов. Через агенство по найму берут,но - завтра можешь не приходить - могут сказать в любой день без предупреждения...

Straga 25.02.2016 23:44

Сейчас заплАчу.

smoker 25.02.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 258352)
ps. у меня просто ощущение, что я тут с форумом на разных волнах. тут большинство зажравшийся опланктонивишийся middle-high class, а проблемы поколения Y их мало волнуют

Вот здесь ты прав. Всем поxуй

Ляксандр 25.02.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 258358)
Сейчас заплачу.

Я эти ваши уральские фичи с ударением не всегда понимаю.

Где ставить ударение во втором слове, чтобы правильно понять?

ПыСы. Если на последнюю букву, то я уже выслал в лс номер своей банковской карты

Kuvaldish 25.02.2016 23:55

Очень забавно как старые пердуны рассуждают о том, как всё просто выходит с работой и с личностной мотивацией)

Ляксандр 25.02.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 258362)
Очень забавно как старые пердуны рассуждают о том, как всё просто выходит с работой и с личностной мотивацией)

Простите. А ху из старые пердуны в вашем понимании в рамках этой темы?

Kuvaldish 25.02.2016 23:58

Ляксандр, over 30)
over 25 я бы даже сказал...
В один прекрасный день такие как мы-люди которые работают на юношеском энтузиазме закончатся, и вам, офисный планктон, придется ехать на крайний север вкалывать в условиях минус полтоса на свежачке ради того, чтобы иметь что пожрать и чем заправить свой дукас)) я жду это время

sergeyskorab 26.02.2016 00:00

питает юношей надежда)

Ляксандр 26.02.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 258365)
Ляксандр, over 30)
over 25 я бы даже сказал...

Последний вопрос: а возраст топикстартера какой (и старый пердун, пошаркивая тапками и держась рукой за больную поясницу, пойдет спать

Kuvaldish 26.02.2016 00:07

angry, young and poor)

A S G 26.02.2016 00:10

Эх,молодёжжжж...

aKira 26.02.2016 00:11

Цитата:

Да хосспди еще один.

+1))))

Цитата:

житель России может без проблем заработать эти 300-500 баксов на авиабилет с визой в любой конец шарика. Английский знают все, а другой и не нужен. Никаких блеать ограничений вообще нет! Ты можешь легко прямо завтра сесть на самолет и поехать почти в любую страну жить на пару лет, потом в другую на год, посмотришь всё сам! Понравится, получишь вид на жительство и гражданство, будешь жить где хочешь!

Полная xуйня.
Цитата:

что стран скоро вообще не будет никаких

Я тоже за это, вот только кремлядь и остальные одноклеточные этому почему то мешают.

Ivan_Ducas 26.02.2016 00:11

Моя сестра работала как-то в Viber в Минске, потом ее пригласили на паботу в Лондон Flextrade Uk Ltd продуктовая компания платформа для форекса и акций.
Че скажу... зарабатывает прилично, живет в достатке. Уже 4 года как. Ей сейчас 27 лет.

aKira 26.02.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 258372)
angry, young and poor)

Чувак вали не задумывайся, если есть возможность конечно.

Kuvaldish 26.02.2016 00:20

Ivan_Ducas, IT это приятное исключение, согласен. Я же представитель энергетики и тяжмаша- и мы тут глубоко на очке сидим. Зачем учить С++, когда меня обучали Solid Works?
Все буровое- Шлюмберже, мы очень от санкций еще хапнем при шельфовом бурении. Вся энергетика- GE, Siemens. Тут просто люди плохо понимают как всё плохо в нашем машиностроении. Из нашего потока(порядка 200 человек) работают по спецухе 3-4 человека. И это лучший машиностроительный вуз страны. О чем еще говорить?

voland 26.02.2016 00:21

Бля, я думал я еще молод, а оказывается уже пердун старый))) че-то я не заметил пока молодых энтузиастов , которые тащут на себе все, больше попадаются те , кто нихуя не умеют и делать ничего не хотят, но при этом хотят получать кучу денег и считают, что им все должны...

TaxFree 26.02.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от voland (Сообщение 258381)
Бля, я думал я еще молод, а оказывается уже пердун старый))) че-то я не заметил пока молодых энтузиастов , которые тащут на себе все, больше попадаются те , кто нихуя не умеют и делать ничего не хотят, но при этом хотят получать кучу денег и считают, что им все должны...

Зачастую им должны уже на этапе интервью =)
Обоссака, сразу накуй
А мне 33, мне пиздец =)

Malav 26.02.2016 00:37

По культуре "Бег" идёт, как раз в тему...

Kuvaldish 26.02.2016 00:42

Деды, хватит тут уже лоббировать свои интересы! Где же золотая молодежь которая позволила себя дукати? поддержите меня!!!

Malav 26.02.2016 00:46

Посмотри, посмотри кинишко, рекомендую, поймёшь как у тебя всё хорошо.
Но вообщем, я с тобой согласен.
Хотя по твоему мнению я уже дедон...

Kuvaldish 26.02.2016 01:01

Malav, нормал я белую гвардию люблю

aKira 26.02.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 258389)
Деды, хватит тут уже лоббировать свои интересы! Где же золотая молодежь которая позволила себя дукати? поддержите меня!!!

Нет тут таких, здесь "золотые" только мужики "бальзаковского возраста"

Полярник 26.02.2016 01:10

заибись там где нас нет

Alu 26.02.2016 01:32

http://cs625528.vk.me/v625528164/d420/3RueZ0IhE28.jpg

kazalukaka 26.02.2016 01:33

Опять нытье. Кувалдиш запилил опрос о том какое вы гавно. Гавно от 25. Все молодцы, все

18+

voland 26.02.2016 01:35

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 258404)
Опять нытье. Кувалдиш запилил опрос о том какое вы гавно. Гавно от 25. Все молодцы, все

18+

Ты старый чебуречный магнат вообще!)))

kazalukaka 26.02.2016 01:51

Скорблю вместе с автором об упущенных возможностях кароч. Плак плак. Тоже считаю что жил бы лучше если бы тогда не наступил на воробья в третем классе. Воробей тоже мудак, не мог увернуца штоле? Мы его в подорожник завернули и зарыли

18+

.Stinger 26.02.2016 02:55

Кувалдыч!
почитал тебя внимательно. поржал с многих твоих оппонентов (особенно с рэтросупертурбы)

послушай старого пердуна.

если хочешь оставаться в профессии до пенсии - песдуй из рф нахрен! вернуться всегда успеешь, а набить руку за бугром (если со страной угадаешь) в твоем возрасте самое то.

да, если повезет ты сможешь тут зарабатывать сейчас едва ли не больше. но - если адово повезет. а при развитии по нормальному пути (когда инженер становится реальным спецом к 35 а ацки крутым спецом к 45-50) тебе как раз нужно набивать руку там.

заодно и переждешь мутные времена. а вернуться всегда успеешь.

и не обламывайся что там ты не сможешь себе позволить дукас. рано или поздно будет у тебя и топовый дукас, и хорлеев парочка. если канешна не вляпаешься в историю - но от этого никто не застрахован.

кароч - песдуй, родной! учись и наращивай компетенции там где реально готовы растить инженеров. где именно - подумай, тут по каждой специализации отдельный разговор.

удачи, коллега - и не проиби свое будущее!

Home 26.02.2016 08:14

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 258324)
Home,
по-хорошему как раз восьмидесятники просрали страну, не оставив поколению "нулевых" ничего, чем можно было бы гордиться

Чувак, вот ты точно цитируешь ЕдРо, КПРФ и т.п. " Горбачев и Ельцин страну просрали, поэтому мы героическим трудом с 99 года пытаемся все восстановить. Подождите и потерпите еще ...цать лет".

Ты попробуй не в интернете сидеть, может что то в жизни у тебя и сложится.

Kuvaldish 26.02.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 258438)
Ты попробуй не в интернете сидеть, может что то в жизни у тебя и сложится.

А кто сказал, что у меня что-то не так? У меня есть образование, есть интересная работа, есть какой-то опыт. Перспектив просто никаких не вижу.

Я не малолетний п..бол, как могло бы показаться.

CaHbI4 26.02.2016 09:38

Пля, а меня всё вроде как устраивает, ну да север-вахта, ну чуть овер25, ну дукас не с салона, но свеженький, и ещё есть мотик и пара машин, детишки, жена умница, отдыхаю по пол года и вроде всё сам, не так уж и плохо, конечно в 23 думал, что завод свой будет к тридцатнику, амбициозный был малый, но сейчас в свои 27, смотрю что и не так всё плохо... Или тебя печалит, что главное наше IT достижение-это газовый вентиль?

Abo-jan 26.02.2016 09:41

Я наверное тоже не попадаю в "золотую молодежь" , но и "старым пердуном" себя не чувствую, хотя и старше Стингера..)

Касаетельно справедливости оплаты и т.д. Уровень оплаты в первую очередь зависит от уровня экономики страны. До кризисный период зарплаты в нашей стране ( крупных городах) росли быстрее экономики в 2 раза! Хотя мы этому были рады, но экономически не обосновано было.

По поводу эмиграции. Для некоторых людей это спасение. Муж моей сестры - инженер. Прям инженер-инженер! Работал экспедитором в Москве...
В 98 эмигрировали в Канаду.
Нашел работу на предприятии. В данный момент старший инженер компании. Дом в хорошем районе, машины, отдых в Доминикане, сына в Фейсбук пригласили. Ровная, красивая жизнь!
Смог бы он тут так? По специальности - нет. Ну может пару точек шаурмы бы поимел. Хотя он ну совсем не торгаш...

А вот я бы сдох наверное там! Я конечно бешусь, ругаюсь - но люблю эту страну.
Мне нравится этот бешеный темп!

fanat 26.02.2016 10:01

Abo-jan, тебе ещё два года до старого пердуна

RockeR 26.02.2016 10:15

что немцу хорошо то русскому смерть!

на мой взгляд надо иметь какое то искаженное мышление, дабы прижиться ТАМ
бросить ВСЕ в один день, семью, друзей и свалить к чужакам?!

мы приезжаем в Италию на пару недель, просаживаем в окрестностях Гарды 5ку евро и думаем, как же блядь тут круто, красивые люди, хорошая жратва и ахуенное вино.... а ты попробуй эту 5ку там заработать!!! там любому бизнесу уже лет 100. Налоги, комуналка и социалка будет отнимать до 50% дохода.

хватит скулить иди работай!

пс я тоже инженер, мне 34, и мне нравиться моя Страна и мой Город

Kuvaldish 26.02.2016 10:20

Тема потихоньку скатывается к "все пи**расы, а я д'Артаньян". А мне просто интересно- стоит ли овчинка выделки? Все близкие(родители, девушка, друзья моего возраста) говорят что нех тут ловить- мол подавай документы на рабочую визу в эмираты, делать апостиль на диплом. Экзистенциальный кризис короч...

Abo-jan 26.02.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 258471)
Abo-jan, тебе ещё два года до старого пердуна

Злой ты.((

Apansik 26.02.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 258476)
Тема потихоньку скатывается к "все пи**расы, а я д'Артаньян". А мне просто интересно- стоит ли овчинка выделки? Все близкие(родители, девушка, друзья моего возраста) говорят что нех тут ловить- мол подавай документы на рабочую визу в эмираты, делать апостиль на диплом. Экзистенциальный кризис короч...

Возраст <25 , а ты телишься?

Универсального опыта не бывает, кому и здесь на бутерброд с икрой хватает, а кто и в заграницах за щеку берет.

Берешь и делаешь.

Здесь нет таких "старперов", которые скажут тебе - приезжай мы тебя оформим, дадим подъемных и в опу поцелуем, ну так, чтоб ты не сомневался ))

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.