![]() |
Номер рамы
Увели в этом году моего коня,на черном форуме есть тема http://www.ducati-russia.ru/forum/f2...tml#post228712
также Gr.Ducu может подтвердить что мот мой,так как у него покупал.Это на случай если кто решит что я мот спер,и пытаюсь номер перебить. Номер на раме стерли гравером,я считаю что есть возможность восстановить номер,но мне нужны размеры,и фото номера на раме реального мотика чтобы сделать клише,из своего номера,мот желательно 999.Размеры нужны-длинна,ширина,и диаметр точек (если сможете помереть),любые подтверждения что рама моя предоставлю,буду признателен всем кто сможет помочь. |
Re: Номер рамы
Владельцы девяток отзовитесь.
|
могу на своём замерить, завтра ... только стоит ли восстанавливать, при тщательной проверке могут возникнуть вопросы, кмк... и придётся объяснять зачем номер перебивали. хз, может проще табличку какую изготовить и прикрутить в удобном месте или заклепать и справку какую-нибудь по этому поводу получить.
|
дело говришь, а то пойдет как фальшивоманетчик
|
Фото вклей в птс и все дела. Рад, что мот вернулся!
|
Я мотик оставлять буду себе,потому как продать без номера невозможно,а с перебитым номером как минимум неэтично,а можно и проблем нажить.при проверке,проблемы будут 100%если не будет номера,скорее всего все кончиться штрафстоянкой,а если все аккуратно сделать то я не думаю что на посту что то заподозрят,да и вообще проверка номера не самая частая процедура.По поводу экспертизы,в УВД сказали что надо отправлять дело в Курск на расследование того,как,и кем был стерт номер,когда это выяснят,тогда можно будет назначить экспертизу.Я сильно сомневаюсь что все это,хоть когда то выяснится,а сейчас от ментов у меня выписка из уголовного дела от том что мот у меня действительно сперли,и стерли номера,справка конечно хорошая,но на каком нибудь серпуховском или краснодарском посту она вряд ли прокатит.Так что если можно вышлите размеры номера и фото.
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Oberon;213858]Фото вклей в птс и все дела. Да уж гайцы оценят эту шутку |
Lighto, дядь, завтра попробую! блин, вчера видел тему, сегодня катался и забыл из-за этой хорошей погоды и радости от покатушки)
Добавлено через 2 минуты я попробую перенести рисунок на бумагу, если не ошибаюсь, он рельефный можно какую-нибудь копирку придумать типа карандашом продавить, и тебе скан скину. ты распечатаешь и получишь точную копию правильного размера |
Немного инфы: Есть какой-то приказ Московский от октября 2014 года: Транспортные средства с изменениями в номерных частях автомобиля на учет не ставить и не снимать, в редких случаях через суд и то, если и поставят, на всю жизнь!
В октябре продал Навару(Нисан), на нем как оказалось сгнило 2 цифры на раме, пришлось искать"знакомых", что бы перерегистрировали с такой проблемой! |
Номер рамы
В 1998 году Указ президента РФ #711 от 15.06.1998 дал право отказывать в регистрационных действиях, потом окончательно запретил это делать Приказ МВД РФ #59 в 2003, а с конца 2013 - с вклейками и сгнившими номерами тоже запретили регистрировать. Владеть можешь, поставить на учёт - нет. Судиться пробовал ещё в 1999. Не думаю, что что то изменилось в лучшую сторону.
|
Цитата:
|
Lighto, набей номер, катайся и ищи неспешно раму с докам . А то будет у тебя неликвид.
|
дорого, смысл теряется повышать ликвидность таким образом, кмк.
|
смысл такой, либо ты попал на всю стоимость мото, либо на стоимость рамы.
|
ну ещё можно ничего не продавать, тогда никуда не попал... ну или скидку на стоимость рамы, это тоже самое будет.
|
Номер рамы
Да я уже смерился что мотик у меня если не навсегда,то надолго,заморачиваться с продажей не буду.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Lighto, мне измерить VIN на Монстре?
|
Воу воу полегче, Lighto, ты чего там собрался сам на раме вырисовывать? Лучше сам туда не лезь, если проблем на свою жо не хочешь получить.
Ты лучше расскажи, как к тебе мот вернулся в руки, на каком основании? Экспертизу проводили в итоге, что там по ее результатам? Номер стерли гравером под чистую? Номер двигателя в документах фигурирует? С ним ничего не сделали? |
двиг менялся не мной,в птс номер другой,мот вернули на основании опознания по признакам.Никакой экспертизы не было и скорее всего не будет.
Цитата:
|
Номер рамы
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
Бля...( (с)
|
наверное зря я все это написал.
Цитата:
|
Цитата:
|
свой удалил
Вложений: 1
Заскринил на всякий случай)))Вложение 7795
|
Цитата:
|
Привет!
Набить это гемор, точнее теперь у мотика гемор с регистрацией по жизни, самый надежный и дешевый способ, пройти экспертизу в гаи, получить заключение, они же могут выявит предыдущий номер, + в сор вклеят фото и пояснения, так и ездить, так же и продавать, по крайней мере будет заключение, которое надо предъявлять на регистрации, а если набить все рвно будет криво и лбо покупатель сразу будут отказываться, либо каждая каждая регистрация будет через экспертизу и поливанием рамы всякими химикатами!! |
Lighto, если дело по угону не закрыто не вздумай ниче набивать. Щас они отдуплятся и выяснится что нужно заключение эксперта. Внешние признаки это херня, по уму должны травить номер рамы.так что пока дело не закрыто не трогай нафиг , а то наживеш себе на жопу. Вобще он у тебя по идее вещь доком должен быть после того как его нашли.
|
Я так понимаю,что ментам мои проблемы до фонаря,они мот нашли считай дело закрыто,про вещдоки,и мой это мот или нет никто и слова не сказал,мне кажется если бы я на задержании тыкну в любой другой мот они и его для меня отжали.Там такие головорезы что им все по барабану,они на задержание с одними наручниками поехали,я у них спрашиваю,а вдруг там отморозки на встречу приедут,с пистиками или гранатой и начнут нас убивать что делать будем?Сказали будем пополнять статистику,чтобы другим урок был.
Цитата:
Самое грамотное это настаивать на экспертизе, чтобы признали официально этот мотоцикл твоим, далее внесение изменений в ПТС в гибдд на основании данной экспертизы и восстановление учета, сможешь хоть сам ездить. По поводу продажи такого мотоцикла вообще не ясно, у них там законы и внутренние приказы меняются по этому поводу чуть ли не раз в пол года. |
Блин не торопись нафиг, изменение порча и тд номера уголовное преступление. Так что узнай закрыто дело или нет, на каком основании закрыто. Если дело закрыто , потребуй постановление о прекращении дела. Т.е. у тебя должен быть на руках официальный документ о том что номер рамы был стерт не установленными лицами, дело закрыто, и данный мотоцикл принадлежит тебе на основании экспертизы. Это если чего твоя жопа прикрыта.
|
Да я и не тороплюсь,конечно с начала все пробью потом буду номер бить,только вот мне кажется нечего это не даст.Надо попробовать насчет независимой экспертизы пробить.
|
Нужна справка об исследовании сделанная в экспертно-криминалистическом центре МВД. Только эксперт МВД может сказать, да номер рамы уничтожен, экспертиза проводилась в рамках такого уголовного дела. С этим документом можешь кататься если мотоцикл стоит на учете конечно. А мотоцикл твой точно из базы угнанных убрали? Лучше проверить. Ищи попутно раму, вдруг подвернется. Я сколько бодался с бюрократами, купил раму за 35к на хонду с доками на мот, прекинул не спеша. все себе дешевле, и нервы тоже. Со спиленным номером хрен че на учет поставишь. Вклейки в ПТС и канали до 24.11.08 и сейчас должны канать сделанные до указанной даты. В том году была движуха принять поправки что можно снова делать вклейки в ПТС в случае возврата ТС владельцу после угона. Но чем дело закончилось я не знаю. Думаю тебе надо узнать этот момент , может можно легализовать мото.
|
Lighto, сегодня пытался скопировать, оказалось не так все просто. я минут пять его искал, при том что знал где он) он состоит из микровмятин, и видно его только когда есть блики. сфоткать его сложно по этой же причине, нужно свет выстраивать правильно, к тому же сфоткать фронтально не получится, мешает обтекатель и вся рулевая.
вмятинки очень мелкие, карандашом по бумаге нормального результата не смог получить. пробовал два типа бумаги (калька и тетрадный лист), разные типы карандашей, разный наклон (плоскостью грифеля) и тд. дело осложняется еще тем, что фиг подлезешь. сходил домой за фольгой и пластилином, и там и там кое-какой рисунок отпечатался, но тоже фигово. у меня еще мысль есть насчет порошка для ксерокса и метода снятия отпечатков пальцев, но порошка пока нет. хотя, по идее, это сработало бы. вмятинки заполнились бы порошком, а далее перенести их на скоч не сложно. в принципе, размер букв и расстояние между ними я могу узнать по тем хреновеньким копиям что сегодня удалось сделать |
если номера однотипные могу на монстре сфотографировать и штангель-циркулем размеры снять... но все эти кустарные работы в случае чего на раз определяются. У нас одно время была тема, чтобы старые машины не растомаживать искали донор на такое же авто, потом под него пригонялась авто и от донора вваривался фрагмент кузова с номером (!!! номер никто не подделывал) и тем не менее несколько случаев было когда всё вскрывалось, если делают экспертизу (рентген и т.п.) все эти вварки становятся заметными.
|
Мариачи, продам порошок для ксерокса. Мин партия- контейнер
|
Цитата:
Балгодарю за труды,рас не получаеться можно прост размеры снять Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
Если нетрудно пришли размеры,сравню. Я так думаю что кустарно это если бы я взял острую железку и наколотил точек как попало.Номер я делаю не для регистрации или продажи мот стоит на учете,он мне нужен чтоб на дороге,мне мозг не имели. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
ОК, ... на дороге вероятность такой проверки приближается к нулю, один раз на авто смотрели и то, насколько я понял, по причине, что было точно такой же марки и цвета объявлено в угон
|
Цитата:
|
Ну как там,получилось у кого-нибудь номер померять.
Lighto, дядь, никак не отсканирую свои "эскизы", сканера нет а до конторы какой-нибудь никак не доеду. линейкой померить можно, но скан позволил бы точнее это сделать. у тебя есть Corel Draw?
|
могу скачать,а какой из трех нужен?
|
Lighto, любой, в принципе. я смогу сделать в кореле эскиз, ты сможешь его редактировать чтобы свой номер создать
|
Lighto, Ты лучше скажи, если на то пошло, какие цифры тебе нужны. У Мариачи может не оказаться всех цифр которые у тебя в номере. Или буквы какие нить разные хз. Могу тебе свои скинуть эскизы еще, но понятия не имею подойдут на твой или нет.
|
Вот ани где жулики!!!! Эскизы у них какие нада, на любой мотоцык!
|
мне нужен полностью номер,длинна-ширина,от звездочки до звездочки.Желательно фото номера,и диаметр точки которой номер набит,расстояние от точки до точки.Какие будут буквы цифры без разницы они однотипные.
Добавлено через 2 минуты уже качаю Corel Draw |
У меня есть рама, но пока без доков, если кто смогет приехать и порошком/калькой скопировать цифры - предоставлю без проблем, сам даже не представляю как жто можно сделать. Рама отдельно лежит, пластик и прочая лабуда не мешает.
|
Вот блин мне сейчас вообще некогда ехать.Долго она у тебя будет в виде рамы лежать?Может как нибудь получится выбраться
| Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |