Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чот я в ахуе от управляемости Эвы (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3310)

Chubakoff 07.06.2015 00:46

Чот я в ахуе от управляемости Эвы

Всем привет. Прошу не кидать сразу какашками, но:
Сегодня полдня катал Эво 1100, потом полдня ездил на Гусе. Ни хрена не понял - я всегда считал, что мой Дукас рулится аки аццкий спорт. Но чот я очкую его закладывать в поворотах настолько, сколько я могу позволить себе это сделать на БМВ. Я реально отдыхал в поворотах на Гусе, и ехал их быстрее, чем на Дуке. Причем, прошу заметить - это не S1000RR - это матьего просто эндуро. Дукас в повороте дергается, пытается выехать наружу, прыгает на каждой кочке. Гусь просто едет по той траектории, которую я наметил.
Спеки:
Монстр:
-Pirelli Supercorsa SP спереди и SC2 сзади
-рулевой демпфер какой-то нестоковый, по ругулировке ближе к "s"
-вилка и аморт затянуты с завода, не лазил туда.
Гусь:
-говноContinental стоковый с завода
-стоковый рулевой демпфер
-подвеска ESA в режиме Normal
Вопрос: можт я чота не так делаю с Дукати? На нём как-то по особенному ехать надо? Либо всё-таки надо покопаться в настройках вилки/аморта/демпфера?
ЗЫ Из ощущений -Дука просто не держит траекторию, любая неровность приводит к рывку руля и смене траектории.
ЗЫЫ уж про то, что вчера на мокром асфальте он меня два раза чуть не убил - рассказывать не буду, с управлением бы разобраться для начала)

fanat 07.06.2015 00:54

Re: Чот я в ахуе от управляемости Эвы

Бмв рулит .

Куплю монстра за 300

retrosuperturbo 07.06.2015 00:54

Я вот сегодня колеса надул на 749 и все встало на свои места. А до этого тоже были прыжки и ужимки. Так что по крайней мере проверь настройки подвески!

sergeyskorab 07.06.2015 01:03

странно всё это, какая бы не была настройка, она же будет в пределах нормы, ну т.е. допустимого диапазона настроек... остаётся ещё давление в шинах проверить.

kazalukaka 07.06.2015 01:10

На форуме хонды и свингеров давно уже решили што дукате гавно, не пойму смысл темы

Chubakoff 07.06.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 177647)
На форуме хонды и свингеров давно уже решили што дукате гавно, не пойму смысл темы

Огромное спасибо тебе, я прям ждал этого псто

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 177640)
Я вот сегодня колеса надул на 749 и все встало на свои места. А до этого тоже были прыжки и ужимки. Так что по крайней мере проверь настройки подвески!

Тож посещала эта идея, ещё после зимы не проверял давлёнку. Но, сцуко, гусь после зимы с давлением 1.9 в переднем колесе (вместо положенного 2.5) ехал как по рельсам.

kazalukaka 07.06.2015 01:28

Утро вечера мудренее, может завтра поедет лучше. Куплю за тристапиисят

ShakesBEER 07.06.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 177640)
Я вот сегодня колеса надул на 749 и все встало на свои места. А до этого тоже были прыжки и ужимки.

Какой давляк должен быть в 749? Спереди и с зади.

alexey 07.06.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от ShakesBEER (Сообщение 177656)
Какой давляк должен быть в 749? Спереди и с зади.

2,1/2,3 - перед
2,2/2,4 - зад

один/не один

Chubakoff 07.06.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 177651)
Утро вечера мудренее, может завтра поедет лучше. Куплю за тристапиисят

Ты лучшеб норму давления в колёсах подказал, чем набивать очередную тыщу бессмысленных сообщений

RUB's 07.06.2015 02:15

Продай дусати- сожги бэмэвэ

Chubakoff 07.06.2015 02:18

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 177664)
Продай дусати- сожги бэмэвэ

Ещё один упоротый квакозябра ))) заипали флудить в непрофильных разделах)
Пока что есть желание сжечь дусати. Но для начала проверю давление - вдруг поедет :dash1:

RUB's 07.06.2015 02:23

Сначала сожги, потом давление проверь

Chubakoff 07.06.2015 02:24

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 177667)
Сначала сожги, потом давление проверь

Низкий поклон за мудрый совет.
По теме есть чо сказать?

RUB's 07.06.2015 02:38

Цитата:

Сообщение от Chubakoff (Сообщение 177668)
Низкий поклон за мудрый совет.
По теме есть чо сказать?

А чем не тема- сжечь и проверить?

Добавлено через 4 минуты
кстате, предлагаю набухаться и купить хонду. желательно сивик - рулица , шописец!

Добавлено через 5 минут
Chubakoff, не суровься - я вчера бухал. поток сознания зашкаливает

Chubakoff 07.06.2015 03:07

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 177669)
А чем не тема- сжечь и проверить?

Добавлено через 4 минуты
кстате, предлагаю набухаться и купить хонду. желательно сивик - рулица , шописец!

Добавлено через 5 минут
Chubakoff, не суровься - я вчера бухал. поток сознания зашкаливает

Да не суровлюсь, чот реально сегодня озадачился))
Набухаться готов, это дело не сложное))
Япомашина у мну ездь, как раз ща двиг капиталят :-D
ЗЫ хонды ненавижу как истинный тойотавод

RUB's 07.06.2015 03:10

Chubakoff, тойода- гавно!

Добавлено через 1 минуту
ибо йа- неправильный дальневосточник, у меня машины: немецкая, немецкая и и американская

Добавлено через 43 секунды
и матациклав ипонких -нету

Chubakoff 07.06.2015 03:22

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 177681)
Chubakoff, тойода- гавно!

Добавлено через 1 минуту
ибо йа- неправильный дальневосточник, у меня машины: немецкая, немецкая и и американская

Добавлено через 43 секунды
и матациклав ипонких -нету

Слуш, тойода - это долгоездящее говно, в отличие от Субы, которую я щас капиталю по совершенно безобидному случаю) И к тойодам у меня претензий никаких нет, как у сибиряка, в прошлом много лет их эксплуатирующего именно в жёстких сибирских условиях.
Ну и по мотам - советую гуся покатать водяного плотненько - очень универсальный мот. Именно для того, чтобы быть одним (когда нет возможности иметь несколько мотов под разные цели).

RUB's 07.06.2015 03:30

Chubakoff, я - субаролюб!!! есть даже пруф. я на субару сделал кмс по автоспорту (ралли). Если с Субой надо помочь - я с удовольствием. имею влияние на субаровский сервис , тут у нас, в Азии

Добавлено через 1 минуту
кстате- гуся катал, не моё

Chubakoff 07.06.2015 03:35

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 177685)
Chubakoff, я - субаролюб!!! есть даже пруф. я на субару сделал кмс по автоспорту (ралли). Если с Субой надо помочь - я с удовольствием. имею влияние на субаровский сервис , тут у нас, в Азии

Добавлено через 1 минуту
кстате- гуся катал, не моё

Привет, субабраза) мне щас 207го ежа капиталят безфазного, хочу GC8 Type Ra сохранить в первозданном виде))
Про гуся - ты водянку катал или воздушку? Это две больших разницы) С чем сравниваешь?

RUB's 07.06.2015 03:38

Воздушку

Chubakoff 07.06.2015 03:50

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 177690)
Воздушку

Покатай водянку, разница ипическая. Воздушка просто хороший и надежный мот. Водянка принципиально другая, прогресс даёт о себе знать. Только обязательно с ESA. И плотненько, хотя бы пару тыщ км по разным покрытиям)

RUB's 07.06.2015 03:57

Chubakoff, понимаю тебя))))

sergeyskorab 07.06.2015 05:17

Chubakoff, давление перед: 2,25-2,29 зад 2,50-2,55, проверяется на холодных шинах.
p/s ещё обрати внимание, у данной моделе провисание цепи - 61-63 мм
Мануалы здесь например: http://www.pdfmotomanual.com/index.p...=1898&lang=ENG
Я смотрел на 1100 EVO с ABS 2012 г., этот http://www.pdfmotomanual.com/index.p...0f865611f0350a

RUB's 07.06.2015 05:20

sergeyskorab, вот ты зануда, да!

MOWGLI 07.06.2015 05:24

мужики не спорьте,дусати гумно!!!))

RUB's 07.06.2015 05:28

Рис-збс

sergeyskorab 07.06.2015 05:29

ну и по теме, чудес не жди, не надо сравнивать изделия макаронников с БМВ, им до немцев как до Луны, да скорее даже как до Солнца. Чего уж там, насколько я понял, наше говно с болтами прекрасно рулится, но только до тех пор пока рядом нет XXX ))

RUB's 07.06.2015 05:30

sergeyskorab, зануда2

MOWGLI 07.06.2015 05:34

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 177730)
Рис-збс

би эм даболъю - збс в квадрате,все рано или поздно походу на него пересаживаются

sergeyskorab 07.06.2015 05:38

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 177732)
sergeyskorab, зануда2

3. а здесь XXX 1000RR только на трёх рабочих котлах делает Галю

RUB's 07.06.2015 05:41

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 177735)

Цитата:

Сообщение от MOWGLI (Сообщение 177733)
би эм даболъю - збс в квадрате,все рано или поздно походу на него пересаживаются

был там- УГ полное

Rrr 07.06.2015 07:53

Это наброс на вентилятор или ты серьезно? )

Это же совсем разные мотики, не корректно сравнивать порше 911 и лексус 570 на наших дорогах. Порше будет трусить и переставлять на каждой кочке, выбивая с траектории, а лексус будет плыть над дорогой.
Это не значит, что порше плохой, а лексус хороший, просто у каждого разные задачи.
Возьмем, к примеру, трек, или серпантин Стельвио )

Мультистрада, кстати, гораздо лучше гуся рулится и едет поинтеллигентней.
Про красоту вообще молчу )

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 177735)

Тут вообще все от пилота зависит, любой маломальский спортсмен и на 600ке уделает и бмв и панигале )

Straga 07.06.2015 09:02

for ТС: настрой подвеску.
for sergeyskorab: почини и продай Дукати, купи бнв, регся на их форуме и выноси им там мозг.
Оффтоп: катал как то я вместе с Хуябусой и большим КТМ Адвенчер, оба уделывали меня на прямой, на ускорениях, а ктм ктм(здесь всхлип и звуки соплей), еще и по гребенке 180 ипашил.

sergeyskorab 07.06.2015 09:13

Straga, продавай Дукати и регся на форумах Хаябуси и КТМ... и там выноси мозг. А я пойду другим путём)

Февраль 07.06.2015 09:24

посмотри давление на сайте пирелли - они рекомендуют большие значения, чем мануал
по 1098 так вообще на 0,2-0,5 бара

Dexter 07.06.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Chubakoff (Сообщение 177637)
Ни хрена не понял - я всегда считал, что мой Дукас рулится аки аццкий спорт. Но чот я очкую его закладывать в поворотах настолько, сколько я могу позволить себе это сделать на БМВ.

Псс, парень, не хочешь клипоны попробовать?))

Straga 07.06.2015 09:44

sergeyskorab, а я не пощу всякое уг в каждой теме и овер миллион,*** пойми каких, роликов с ютьюб не размещаю.

sergeyskorab 07.06.2015 09:51

да, это так.

JohnNik 07.06.2015 10:20

Сравнил, тоже мне. Да, гусь хорош, низкий центр тяжести позволяет не ощущать реального его веса. Но сравнивать тяжелый буммер с системой стабилизации с явно не настроенным по подвескам Дукас - очень странно (Lx570 vs 911 - очень похоже. Хотя, я бы Range Rover поставил в качестве мультитула).

Снесите тему!

voland 07.06.2015 10:23

Chubakoff, нравится ХХХ , так купи и радуйся как он рулится! В чем смысл темы то?

MOWGLI, иди рис свой сожги лучше!)))

sergeyskorab, нах ты купил дукати, если ххх валит, а хонда не ломается? Может пора продать уже это говно и купить нормальный мотик?

Miha 07.06.2015 10:43

На трек выкоти оба мотика, а потом на грейдер. На дукати крутить подвеску.

RUB's 07.06.2015 10:46

Есть Кайен, параллельно был Лехусь большой. Кайену уже 11 лет. Он сцуко- лучший!!!
Хоть и срт есть сейчас

Добавлено через 39 секунд
Бэмэвэ- сжечь адназначна!!!!

sergeyskorab 07.06.2015 10:47

voland, я задумался... серьёзно))

Miha 07.06.2015 10:55

Я за бан! ))))

Straga 07.06.2015 10:58

Miha, надо список составить: 1. Сережа Скоряб(пешеход) 2. Чубакоф(дукативод) 3. Маугли(пешеход)

Kolya_xr 07.06.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Chubakoff (Сообщение 177637)
Всем привет. Прошу не кидать сразу какашками, но:
Сегодня полдня катал Эво 1100, потом полдня ездил на Гусе. Ни хрена не понял - я всегда считал, что мой Дукас рулится аки аццкий спорт. Но чот я очкую его закладывать в поворотах настолько, сколько я могу позволить себе это сделать на БМВ. Я реально отдыхал в поворотах на Гусе, и ехал их быстрее, чем на Дуке. Причем, прошу заметить - это не S1000RR - это матьего просто эндуро. Дукас в повороте дергается, пытается выехать наружу, прыгает на каждой кочке. Гусь просто едет по той траектории, которую я наметил.

я вот всегда удивлялся и не понимал такого: что значит один мотоцикл управляется, а другой не управляется, один "едет по траектории", а другой дергается и прочие негативные явления.

ЧТо вообще это за параметры такие оценки, они на основании чего выбраны? ну там на основании какого-то гоночного опыта, не знаю, очень хороших навыков управления мотоциклами, в том числе там езды на пределе на треке/кроссе, еще что-то.

Мне кажется с таким же успехом можно гуся сравнить ну вот с тем же кроссачом или хард эндуро вне дорог и сказать "гусь траекторию в песке не держит".

Т.е слишком разная техника, требует различных подходов.

А вот, пример хороший: был один дядька знакомый, у него была девятка и нива. ТАк вот на девятке он как-то ссал ездить по улицам, зато когда садился на ниву - ебошил как от погони. Сразу как-то смелым становился. НАверное тоже мог так заявить - зубило гавно не рулится, а нива - вещь:dinamo:

ShakesBEER 07.06.2015 11:12

Чет вы не активно как то закидываете. Берите лопаты и с размаху! :D
А то как то пока мало чего сожгли и кого забанили. :D

MOWGLI 07.06.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 177767)
Miha, надо список составить: 1. Сережа Скоряб(пешеход) 2. Чубакоф(дукативод) 3. Маугли(пешеход)

"пешеход" за осень-зиму накатал сотни км разменивал по горам и снегам пока вы задницы в тепле на диване грели:troll:

Добавлено через 3 минуты
Kolya_xr согласен с тобой полностью,корректнее сравнивать одноклассников, мои навыки даже если есть - то совсем минимальные,но и при них характер и база все же чувствуешь немного разницу(в литрах) а когда сел на 600 первый раз после литра то из за длины базы она очень мне показалась верткой и пронырливой,только тогда понял твой выбор в пользу 600

Chubakoff 07.06.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 177726)
Chubakoff, давление перед: 2,25-2,29 зад 2,50-2,55, проверяется на холодных шинах.
p/s ещё обрати внимание, у данной моделе провисание цепи - 61-63 мм
Мануалы здесь например: http://www.pdfmotomanual.com/index.p...=1898&lang=ENG
Я смотрел на 1100 EVO с ABS 2012 г., этот http://www.pdfmotomanual.com/index.p...0f865611f0350a

Спасибо, добрый человек)) ты единственный, кто по теме ответил))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rrr (Сообщение 177741)
Это наброс на вентилятор или ты серьезно? )

Это же совсем разные мотики, не корректно сравнивать порше 911 и лексус 570 на наших дорогах. Порше будет трусить и переставлять на каждой кочке, выбивая с траектории, а лексус будет плыть над дорогой.
Это не значит, что порше плохой, а лексус хороший, просто у каждого разные задачи.
Возьмем, к примеру, трек, или серпантин Стельвио )

Мультистрада, кстати, гораздо лучше гуся рулится и едет поинтеллигентней.
Про красоту вообще молчу )

Добавлено через 7 минут

Тут вообще все от пилота зависит, любой маломальский спортсмен и на 600ке уделает и бмв и панигале )

Да я как бы не на грейдере их сравниваю. Я просто сужу по своим по ощущениям при подъезде к любому повороту (!) на обычных московских дорогах - на Дуке я торможу перед повортом, и мне очково его наклонять, ибо он в дуге ведёт себя неадекватно.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 177744)
for ТС: настрой подвеску.
for sergeyskorab: почини и продай Дукати, купи бнв, регся на их форуме и выноси им там мозг.
Оффтоп: катал как то я вместе с Хуябусой и большим КТМ Адвенчер, оба уделывали меня на прямой, на ускорениях, а ктм ктм(здесь всхлип и звуки соплей), еще и по гребенке 180 ипашил.

Поможешь с настройкой? Я ни хрена в этом не поимаю.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.