Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Diavel (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   У всех греется??? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=10001)

Antoxan 25.06.2021 23:12

У всех греется???

У всех дьявол греется как последняя сволочь?! В пробке ехать не реально. На правой ноге ожоги даже в мото джинсах...

tepliujka 26.06.2021 04:21

Re: У всех греется???

Странно, у меня не греется )

chemicalbro 26.06.2021 08:22

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 515998)
Странно, у меня не греется )

Kostya636 27.06.2021 06:47

Грееться до 105-110 .. да жарко .. но ехать можно.. ноги близко не ставь просто))

LCD_jr 27.06.2021 07:06

Цитата:

Сообщение от Antoxan (Сообщение 515997)
У всех дьявол греется как последняя сволочь?! В пробке ехать не реально. На правой ноге ожоги даже в мото джинсах...

у меня когда температура внешняя была от 90 фаренгейт , то ногу рядом с выхлопом было не приятно ставить. когда переваливало за 100Ф то начинало обжигать.

zeprolet 27.06.2021 12:59

Цитата:

Сообщение от LCD_jr (Сообщение 516015)
90 фаренгейт

Что-то на пендоском...

Hmury_ezhh 28.06.2021 11:34

У меня st3 греется в пробке, а еще после пробега быстрого и долгого (140-160 на протяжении 30-60 мин) термостат судя по всем не отрабатывает быстро, температура выше стандартной для медленных участков градусов на 10 (обычно 77, а тут 87) и медленно опускается

zeprolet 30.06.2021 00:44

Цитата:

Сообщение от Hmury_ezhh (Сообщение 516038)
У меня st3 греется в пробке, а еще после пробега быстрого и долгого (140-160 на протяжении 30-60 мин) термостат судя по всем не отрабатывает быстро, температура выше стандартной для медленных участков градусов на 10 (обычно 77, а тут 87) и медленно опускается

Что значит греется? СТ обычно в пробках около 102-110, критическая 118 - это перегрев

Hmury_ezhh 30.06.2021 08:46

О! спасибо, значит я рано паникую я на 100 в пробке толкаюсь и это при наружной 30+, я всполошился из-за того, что рабочая температура при 30+ у меня 80-85. Прошу понять, молодой ишо

n1SMo 04.10.2021 10:59

Приветствую! Сегодня при температуре воздуха в +6, мот показал 120грС, сразу же остановился, щупаю мотор, он не горячий, ну всмысле не похоже на 120гр. Есть подозрение на глюк датчика температуры.
В связи с этим вопрос: есть ли у кого сервис мануал на диавеля 2012. Хочу посмотреть сопротивление датчика и сравнить с мануалом.

bee36 04.10.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от n1SMo (Сообщение 518343)
Приветствую! Сегодня при температуре воздуха в +6, мот показал 120грС, сразу же остановился, щупаю мотор, он не горячий, ну всмысле не похоже на 120гр. Есть подозрение на глюк датчика температуры.
В связи с этим вопрос: есть ли у кого сервис мануал на диавеля 2012. Хочу посмотреть сопротивление датчика и сравнить с мануалом.

признаки пришедшей необходимости замены замены термостата...

n1SMo 04.10.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от bee36 (Сообщение 518344)
признаки пришедшей необходимости замены замены термостата...

Думал об этом, но мотор не жарил, к заднему цилиндру подносил ладонь, терпимо…
Подождал пока остынет, поехал снова, опять полезла температура, дошла до 118, пока я искал место для остановки - резко снизилась до 95гр. Поэтому и думаю на датчик. Может кто-то подскажет как продиагностировать термостат?

TSTR 04.10.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от n1SMo (Сообщение 518346)
Думал об этом, но мотор не жарил, к заднему цилиндру подносил ладонь, терпимо…
Подождал пока остынет, поехал снова, опять полезла температура, дошла до 118, пока я искал место для остановки - резко снизилась до 95гр. Поэтому и думаю на датчик. Может кто-то подскажет как продиагностировать термостат?

Поместите термостат в кастрюлю с водой так, чтобы он не касался ни стенок, ни дна кастрюли - например, придерживая его чем-либо на весу в воде, и нагрейте кастрюлю. Погрузите кулинарный термометр в воду и измеряйте температуру, при которой термостат начинает открываться. Она должна быть в пределах той нормы, которая указана на самом термостате (корпусе термостата) с погрешностью в три-четыре градуса. Продолжайте нагревание, чтобы проверить, что клапан термостата полностью открывается. Помните, ни термостат, ни термометр не должны касаться дна и стенок кастрюли.

Если термостат не открывается, когда вода достигла необходимой рабочей температуры, или не закрывается, когда Вы вытащите его из кастрюли, и он начнёт охлаждаться, то это значит, что он не рабочий, и необходима его замена.

А вапше есть гуголь или сервис)

kaifomet 04.10.2021 12:01

Засунуть в кастрюлю с водой, поставить на плиту и смотреть как и когда открывается.

n1SMo 04.10.2021 12:12

Дедовские методы, конечно, безотказны, но я предполагал, что режим термостата можно проверить диагностическим софтом))

KYBORG 04.10.2021 12:38

ничего, что он в пластиковом корпус и ничего ты там не увидишь в кастрюле =)

Добавлено через 1 минуту
запусти двигатель, положи голую руку на радиатор и ты с точностью до 5 градусов узнаешь когда откроется термостат =))))

Добавлено через 1 минуту
Вентиляторы работали?
температура не в фаренгейтах случаем? а то мало ли дети натыкали или друзья прикололись.

n1SMo 04.10.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 518350)

Добавлено через 1 минуту
запусти двигатель, положи голую руку на радиатор и ты с точностью до 5 градусов узнаешь когда откроется термостат =))))

Добавлено через 1 минуту
Вентиляторы работали?
температура не в фаренгейтах случаем? а то мало ли дети натыкали или друзья прикололись.

Да, вентиляторы на 103 включились, температура в градусах. Радиаторы были еле тёплыми. Но и мотор не то чтобы горячий.

tepliujka 04.10.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от n1SMo (Сообщение 518356)
температура в градусах

Хорошо, что не в оборотах )

TSTR 04.10.2021 14:43

Цитата:

Сообщение от KYBORG (Сообщение 518350)

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 1 минуту
Вентиляторы работали?

Я даже кастрюлю не буду доставать...
Человек спросил как проверить - я ему выдал статью, там по соседству есть статьи про руки, патрубки и тепло, думаю хоть чуть чуть стоит учиться пользоваться поиском.

KYBORG 04.10.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от TSTR (Сообщение 518358)
Человек спросил как проверить - я ему выдал статью, там по соседству есть статьи про руки, патрубки и тепло, думаю хоть чуть чуть стоит учиться пользоваться поиском.

тут не поспоришь

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от n1SMo (Сообщение 518356)
Да, вентиляторы на 103 включились, температура в градусах. Радиаторы были еле тёплыми. Но и мотор не то чтобы горячий.

Нужно проверить уровень жидкости в расширительном бачке (он в развале цилиндров)
В идеале проверить есть ли жидкость в заливной горловине.
Проверить работает ли клапан в заливной крышке.
Проверить сопротивление датчика температуры охлаждающей жидкости при "комнатной температуре" т.е. на холодном моторе.
Или вообще подрубить диагностику и посмотреть что видит мотоцикл. (но я так понимаю в ваших краях с этим туго)

n1SMo 04.10.2021 16:09

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 518357)
Хорошо, что не в оборотах )

Угу, или попугаях.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Если все будут тыкать в поиск, то форумы зачем?) А как же общение?) Вопрос был простой - диагностический софт показывает режим работы термостата или нет. Ну да ладно…
Зы: заранее извините.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Проверить сопротивление датчика температуры охлаждающей жидкости при "комнатной температуре" т.е. на холодном моторе.
Есть ли референcные значения сопротивления для этого датчика? И на какой температуре(+20обычно, но мало ли)

TSTR 05.10.2021 10:21

Цитата:

Сообщение от n1SMo (Сообщение 518369)
Угу, или попугаях.

Добавлено через 3 минуты

Если все будут тыкать в поиск, то форумы зачем?) А как же общение?) Вопрос был простой - диагностический софт показывает режим работы термостата или нет. Ну да ладно…
Зы: заранее извините.

Добавлено через 5 минут

Есть ли референcные значения сопротивления для этого датчика? И на какой температуре(+20обычно, но мало ли)

Термостат без электронного управления - софт не показывает его открытие. только по темп показателям можно что то понять в купе с теми знаниями о которых тебе написали выше. руки, патрубки, крышки и вот это всё.

Если тебе пообщаться - то заходи в соседние темы, где например анакин чехлы делает - там общение веселее.
А с такими вопросами - лучше найти квалифицированного человека и отвезти мотик ему.

n1SMo 05.10.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от TSTR (Сообщение 518385)
Термостат без электронного управления - софт не показывает его открытие. только по темп показателям можно что то понять в купе с теми знаниями о которых тебе написали выше. руки, патрубки, крышки и вот это всё.

Если тебе пообщаться - то заходи в соседние темы, где например анакин чехлы делает - там общение веселее.
А с такими вопросами - лучше найти квалифицированного человека и отвезти мотик ему.

Можете же ответить нормально, не включая душнилу)

Stikman 05.10.2021 14:22

Так ответили уже) заведи пусть греется трогай патрубки на радиаторе оба, если температура космос а патрубки холодные копай в сторону термостата, если температура космос а патрубки теплые, смотри датчик
а если цифры сопротивления датчика, да еще и на диавель, то ищите мануал и скорее всего на usa форумах

лааадно на

http://www.dudiavel.com/engine_tempe...ensor-351.html

stp 05.10.2021 14:39

Цитата:

нашел форум

n1SMo 06.10.2021 15:12

Цитата:

Сообщение от Stikman (Сообщение 518392)
Так ответили уже) заведи пусть греется трогай патрубки на радиаторе оба, если температура космос а патрубки холодные копай в сторону термостата, если температура космос а патрубки теплые, смотри датчик
а если цифры сопротивления датчика, да еще и на диавель, то ищите мануал и скорее всего на usa форумах

лааадно на

http://www.dudiavel.com/engine_tempe...ensor-351.html

Спасибо тебе, добрый человек, очень полезный ресурс.
Разобрались, дело в термостате.

zeprolet 06.10.2021 22:04

Цитата:

Сообщение от n1SMo (Сообщение 518420)
Спасибо тебе, добрый человек, очень полезный ресурс.
Разобрались, дело в термостате.

Это называется Workshop manual и любая проблема начинается с него))) Столько понаписали....

Kyrayan 15.05.2025 08:55

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 516077)
Что значит греется? СТ обычно в пробках около 102-110, критическая 118 - это перегрев

Скажите пожалуйста при какой температуре должны включиться вентиляторы на s4? На 108°не включились, дальше не грел. Если скинуть контакт с датчика горизонтального выключаются показания приборки, если с вертикального включаются вентиляторы

Andiec 17.05.2025 13:00

у меня иногда на 109 включаются

zeprolet 20.05.2025 00:36

Цитата:

Сообщение от Kyrayan (Сообщение 523515)
Скажите пожалуйста при какой температуре должны включиться вентиляторы на s4? На 108°не включились, дальше не грел. Если скинуть контакт с датчика горизонтального выключаются показания приборки, если с вертикального включаются вентиляторы

На 102 градусах. в двигателе два датчика, один в блок управления другой в приборку, и показания для приюорки и эбу могут различаться, возможно какойто из датчиков врет, надо подключаться и смотреть какой и желательно мерить дополнительно, либо просто два одинаковых заменить, чтобы расхождений небыло.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Andiec (Сообщение 523516)
у меня иногда на 109 включаются

как писал выше, показания на приборной панели и эбу разные видит мот.

Kyrayan 22.05.2025 22:38

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 523518)

как писал выше, показания на приборной панели и эбу разные видит мот.

Прикольно. Смотришь на приборку - всё ништяк, а по факту вскипятил уже.
Где то на буржуйском сайте читал про проблемы самого эбу, кажется dp. Мол датчики и прочая физика не причём. Так ли это?

Ми-24 23.05.2025 08:05

Где и за сколько ₽?
Иногда катаю на площадке, любительская джимхана. Хотел бы включение вентиляторов опустить на срабатывание до 100*С.

Andiec 29.05.2025 13:31

[QUOTE=zeprolet;523518]На 102 градусах. в двигателе два датчика, один в блок управления другой в приборку, и показания для приюорки и эбу могут различаться, возможно какойто из датчиков врет, надо подключаться и смотреть какой и желательно мерить дополнительно, либо просто два одинаковых заменить, чтобы расхождений небыло.

установил запасной датчик сначала на приборку,показания не изменились, потом на эбу, вентилятор стал включаться на 106 гр., уже полегче))

Kyrayan 27.06.2025 06:04

Да, разобрался. Поменял датчики местами и уже в процессе прогрева показания приборки скакать начали. Поставил новый, включаются на 100 градусах по приборке.
Такой момент. Расширительный бачок в развале и его уровень гораздо ниже радиатора. Выходит что радиатор полупустой всегда чтоли?

Andiec 29.06.2025 20:34

Цитата:

Сообщение от Kyrayan (Сообщение 523542)
Да, разобрался. Поменял датчики местами и уже в процессе прогрева показания приборки скакать начали. Поставил новый, включаются на 100 градусах по приборке.
Такой момент. Расширительный бачок в развале и его уровень гораздо ниже радиатора. Выходит что радиатор полупустой всегда чтоли?

Это как два сообщающихся сосуда, при охлаждении антифриза в радиаторе, объем его уменьшается и создающимся разрежением из расширительного бачка, втягивается обратно в радиатор.

Kyrayan 30.06.2025 18:17

Пусть будет так, но по такой логике, если залить полный радиатор, то при нагреве и расширении(да и без всего этого) с бачка потечёт через крышку пока не сравняется уровень. В общем если наполовину пустой радиатор это нормально, то и хрен с ним.

kaifomet 03.07.2025 08:28

Это не как сообщающиеся сосуды. На радиаторе пробка, которая приоткрывается при давлении 1-1.2кг. Если антифриз не нагрелся, не расширился и не увеличил давление до срабатывания пробки, ничего никуда не перетекает.

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.