![]() |
Re: А за шлем говорили?!
Цитата:
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk |
Егор, это фотошоп!))
|
Вот оно чего...технологии шагнули, а так то как настоящий!:)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто юзал blauer? Сравнивая с арай чейзер, что посоветуете? Актуальна шумность, особенно после agv k3 :crazy_pilot:
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/...Black-USA-0001 |
у меня блауер форс ван. Это трековый шлем, он шумный. Зато легкий.
Пинлока нет, в холод потеет. С точки зрения защиты - я его весь обкоцал, правда не сильно ударял, но голова вообще ничего не почувствовала. Сидит на моей голове клево. Арай рх7 и шой х12 не сели. По соотношению цена/качество/защита блауеру мало конкурентов. На новый сезон взял агв писту - в этом году они промежуточные размеры ввели, ML в том числе, мне внезапно подошел=) |
У меня предпочтения, suomi и arai, первый легче и тише, второй тяжелее но лучше обзор и вентиляция и защита горла(маленькая фигнюшка, но воздух отсекает на ура). В обоих чертил головой по асфальту, оба отработали на все сто. Сейчас купил еще bell rsd и x-lite checa replika. Последний продаю, так как очень конечно нравится и легкий и красивый и пинлок, но цвет мне совсем никуда.
|
Цитата:
|
VovkaIndian, ну как оценить шумность?) я по городу гонял и путешествия ездил, мне ок.
Правда если струячить долго на монстре или другом байке без стекла около 150 долгое время - голова потом гудит прямо от шума ветра. Немного глохну |
Цитата:
|
MOWGLI, угу, по квартире походил)) не шумит ничо, жену плохо слышно))
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту тру гонщики вроде вообще в берушах гоняют :to_keep_order: |
VovkaIndian, да. Я тоже беруши иногда использую
|
Цитата:
|
Цитата:
пользует их много народу. |
я просто смотрю очень близко часто проходят друг от друга в гонке, чуть ли коленями не толкаются. Лучше не только видеть периферийным зрением, но и слышать, кмк.
А на диване конечно безопаснее, поэтому и смотрю по телеку на диване))) ... даже просто на трек очкую, для меня это гарантированное падение. |
Цитата:
|
sergeyskorab, давай не придумывай всякую отсебятину, лишенную смысла:hang1:
Даже в берушах ты отчетливо услышишь если, кто-то будет ехать сзади, еще до того момента, как сможешь увидеть его. |
Цитата:
|
кмк, очень неплохой шлем
300 евро с пересылкой http://www.boxer-helmets.com/roof-de...smo-helmet-red |
Цитата:
|
Цитата:
Просто присматриваю себе новый после аварии и вот думаю или такой же как был боксер взять или Десмо попробовать. К слову, уже купила шойку, но второй не помешает. |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу шумности, мне в боксере было норм с моим стоковым выхлопом и поездками по городу. Но на дальняк наверно и в правду шумновато будет. |
хз, мне мой Шарк кажется шумным, но нужно с другими сравнивать, а в других не ездил. И шум как-то на второй план отходит, вообщем после дальняка голова не гудит)) Но даже когда едленно едешь шум чувствуется, а потом перестаёш на него обращать внимание и как-то не замечаешь. Модуляры по идее должны быть потише, из-за того, что более тяжёлые, значит плохо подогнаны стыки.
p/s а сколько весит такой Desmo? |
sergeyskorab, 6 кг)
|
понтанусь)
Успел купить до кризиса и с адской скидкой http://scontent-a.cdninstagram.com/h...14209044_n.jpg с прошлого года они ввели промежуточные размеры - ML например мне подошел, а до этого ни М, ни L не годились) |
Цитата:
|
Цитата:
А какой шлем эталон по шумоизоляции? Ну или хотя бы общепризнанно хороший? |
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Мерил М-ку, первое впечатление, не понравилось как сидит после моего Шарка... |
retrosuperturbo, шуберты тихие.
|
Цитата:
|
Тихие наверное по отношению к аэродинамическим шумам, дорогу нужно слышать в какой-то степени. Полная тишина - минус к безопасности.
Добавлено через 1 минуту Kolya_xr, хз, где в этой теме про него должно было быть. Видеообзор, не факт, что объективный. |
Цитата:
|
Что то черная шутка родилась -
Самый тихий шлем - это шлем типа гроб))) Пятница тринадцатая была на днях. У меня есть Корса - она шумная - я думаю такая же как Писта, но тяжелее, но я ее вообще за 22 ты рублей купил тем летом. Нравиться мне она. Не дует в бошку если поднять ее. А бесшумными будут туринговые шапки. |
Шуберт, тихо. С3. Модуляр. Но он какбэ, расово неверный. Ну кроме дальняка, конечно
|
Поделюсь негативом по топовой шапке HJC. Модель RPHA10, у меня реплика шлема Хорхе Лоренцо, которая с крестом на макушке. Брал в мистере на Эйзенштейна. Магическое место, нельзя там брать. Там какой-то приворот у них или чо, но пока покупаешь - всё збс, а потом понимаешь, что как в песне Шнура - Во всём этом есть какая-то разводка.
1. Ремешок сделан под тощую шею то ли корейцев, то ли того самого Хорхе. То есть крепления далеко сзади. Мне мою нормальную мужскую шею давит удавкой. 2. Верхний уплотнитель шаркает по верхнему краю пинлока при открывании, в результате на пинлоке сверху вертикальные царапинки, заметно когда едешь, неприятно. 4. Ремешок короткий, трудно снимать просто ослабив, нужно расстёгивать полностью. 5. Шумный, как все спортивные шлема. 6. Регулировок вентиляции сверху две - то есть вдвое дольше отвлекаешься от дороги, к дальней тянуться неудобно через башку. Внешне красивый - крупноклетчатый карбон, яркие краски. Но по факту больше ездил в старом Шое Райд 2. Просто удобнее. |
|
прекрасно!
|
А кто что скажет за раздельную хрень - котелок и очки? Котелок не кроссовый, а типо винтажный, 3/4.
Задумался о Скремблере, это раз. И задолбал потеющий визор это два. Когда выезжаешь в +2..+5 - никакой пинлок не помогает, и приоткрываешь визор навстречу ветру и гаймориту :( |
|
Ivan_Ducas, визор уже заказал?
|
Давно уже, еще осенью
|
Цитата:
|
Пришёл как раз к празднику)))
Какой я радый) https://lh6.googleusercontent.com/-W...220_161231.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-b...220_161246.jpg |
А я вот такой хочу...
http://s017.radikal.ru/i408/1502/76/98414306be12.jpg Только сначала надо мот соответствующий :D |
| Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3. |