Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О МЕРСЕДЕСАХ)) (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6104)

Anakin 04.01.2017 21:11

Re: О МЕРСЕДЕСАХ))

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 339402)
Один финиковод выбирал между 5GT и R-кой. Не смотрел в сторону ГТ-хи???

ГТ это семерка с другим кузовом.
Чувствую, Рубс щас лопнет, надо отбежать, а то забрызгает ;)

Sergio 04.01.2017 23:09

Читал,осуждаю немного.
Как то оказался я в автосалоне ХХХ.
Попался мне на глаза странный автомобиль, 5ГТ.
Посидел в нем. Спереди хорошо, все удобненько. Сел за водителем. Не дурственно.
Багажник вроде норм. Понравился мне автомобиль,чего скрывать. Окна ещё без рамок, фетиш мой,куда деваться.
Затем резко сел в 116. Ебаный каменный век.
Ну и чего греха таить, все остальное тоже так себе. Включая шестерку,шесть грантуризмо, семерку, иксы.

Полярник 04.01.2017 23:22

скажите лучше стоит ли размениваться
Нива (новая) vs Паджеро Пинин 2001 (состояние збс) насколько это возможно для такого года.
по цене оба 500 рублей, по лесам/полям уёбывать дороже мне не надо.
Нива проверена и понятна, отзывы о МПП не однозначны (пугают GDI и закисшими развальными болтами и прочей уйнёй)

Vals 04.01.2017 23:43

Есть же всякие L200, bt-50, за эти деньги, Минин же маленький

Sergio 04.01.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 339418)
скажите лучше стоит ли размениваться
Нива (новая) vs Паджеро Пинин 2001 (состояние збс) насколько это возможно для такого года.
по цене оба 500 рублей, по лесам/полям уёбывать дороже мне не надо.
Нива проверена и понятна, отзывы о МПП не однозначны (пугают GDI и закисшими развальными болтами и прочей уйнёй)

Скажу сразу,советчик я так себе. Как и из Пинина говнолаз.
Нива,если речь идёт о классической коротышке, самое то.
Но брать новую ниву, за те деньги,что за неё просят.
Я бы бэу посмотрел,не сильно ушатанную.

А коли 500 монет есть, да грязь месить хочется, то стоит обратить внимание на один автомобиль. Стоит в стольном граде, Форд Бронко 95 года. Лебедки,лифты, 35-ые колёса...

Добавлено через 3 минуты
Зелёный джип. Как говорил Вася Рогов:" В городе приметен,в лесу незаметен.".

Полярник 04.01.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 339425)
Есть же всякие L200, bt-50, за эти деньги, Минин же маленький

ну особо большой и не нужен. Пинин просто удобнее трёхдверки (быает жена гоняет, ххх сцыт брать)
грузовик нафиг, возить в нём нечего.
Нива используется в радиусе 50км от города.
Я её при помощи бензопилы один на руках вынесу.

fanat 04.01.2017 23:53

Как я понял Нива у него уже есть . Нех метаться , лучшая машина .

Полярник 05.01.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 339427)
Скажу сразу,советчик я так себе. Как и из Пинина говнолаз.
Нива,если речь идёт о классической коротышке, самое то.
Но брать новую ниву, за те деньги,что за неё просят.
Я бы бэу посмотрел,не сильно ушатанную.

А коли 500 монет есть, да грязь месить хочется, то стоит обратить внимание на один автомобиль. Стоит в стольном граде, Форд Бронко 95 года. Лебедки,лифты, 35-ые колёса...

Добавлено через 3 минуты
Зелёный джип. Как говорил Вася Рогов:" В городе приметен,в лесу незаметен.".

не сильно ушатанная у меня есть 11 года брал новую. но таз есть таз, вся в рыжиках и начала доставать всякой мелочёвкой последний год. ну и берут её за 250... кароч, надо сливать однозначно.
мне говномес упоротый не нужен, обычная трёхдверка на МТ резине везде меня вывозила (путь даже иногда с бензопилой))

карч мысль не потерять сильно вездеходность, при увеличении комфорта и не большом увеличении габаритов

fanat 05.01.2017 00:13

Если за 250 берут отдавай , Закат продал дубу 16 года за 360 .

Добавлено через 5 минут
А вообще Серега рекомендует

https://auto.ru/cars/used/sale/1045708656-6a156c/

Полярник 05.01.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 339435)
Если за 250 берут отдавай , Закат продал дубу 16 года за 360 .

Добавлено через 5 минут
А вообще Серега рекомендует

https://auto.ru/cars/used/sale/1045708656-6a156c/

я бы тоже взял года 15-16 с маленьким пробегом, и со всем шмудьём: диски, резина, шумка, магнитола и шоб электро всё)
но предложений нет, и Пинин тут сук нарисовался... фсётаки Пинифарина)))

пс. дуб не продаёт? если пробег до 10тыщ рассмотрел бы

Джимни у соседа есть, ну он сук меньше Нивы... кмк

fanat 05.01.2017 00:31

Дуб врядли , но у заката могут варианты проскакивать , конечно не на таких ничтяках , как ты описал . ) говорят с 2014 года пошло какое-то покрытие кузова , хотя , скорее всего , просто стали грунтовать .)

Полярник 05.01.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 339439)
Дуб врядли , но у заката могут варианты проскакивать , конечно не на таких ничтяках , как ты описал . ) говорят с 2014 года пошло какое-то покрытие кузова , хотя , скорее всего , просто стали грунтовать .)

вопрос цены, можно и самому всё воткнуть)
да, красят их на конвеере Приор вроде, но хз с какого года. наверное когда металлики появились.

RUB's 05.01.2017 02:40

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 339405)
ГТ это семерка с другим кузовом.
Чувствую, Рубс щас лопнет, надо отбежать, а то забрызгает ;)

Ваз 2107. Я угадал? Норм тачан. Одобряю

Anakin 05.01.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 339450)
Ваз 2107. Я угадал? Норм тачан. Одобряю

Помнишь как семёру в народе называли? ;)

RUB's 05.01.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 339453)
Помнишь как семёру в народе называли? ;)

Страшно далек я был от народа, катая в старших классах училку по физкультуре на папиной Волге. А потом военное училище, а после него в 89 году - уже ипонки. Такшта - незнаю я, как там ее называли

Sergio 05.01.2017 10:36

7 мест это не обязательно универсал. :)
http://s46.radikal.ru/i111/1701/5e/1b4eb0d69c5b.png

Для тех,кто сомневается. Да,справа действительно ЛК200.

RUB's 05.01.2017 10:42

Всегда говорил, что 200- фигня тачка. Сейчас озадачился боксом на крышу- лыжи возить. В багажник не лезут, приходится подлокотник складывать, соответственно всей семьей 5 человек- уже на одной машине на гору не выехать. А еще санки и тюбинг. А если и дочка старшая решает с нами рвануть, а это уже 6 человек- ааапщебида

Ляксандр 05.01.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 339466)

это ж Субурбан
мечта идиота внутри меня....

Martin 05.01.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 339402)
Один финиковод выбирал между 5GT и R-кой. Не смотрел в сторону ГТ-хи???

А че на нее смотреть? Я 5GT только продал. Отличная машина для двоих, или для четверых, но без багажа. Большой салон и почти нет багажника.
В целом отличная машина, наверное лучшая из тех, что у меня была. Успел в Германию на ней прокатиться, все меня устраивало, но жду пополнения в семье и нужно 6 мест и багажник нормальный.

В итоге выбор сузился до 2 вариантов: Q7 или GL. Взял мерс.

Sergio 05.01.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 339473)
это ж Субурбан
мечта идиота внутри меня....

Ты, наверное, мечтаешь о чем то помоложе. Этот экземпляр 85 года.

Ruchkin 05.01.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 339457)
Страшно далек я был от народа, катая в старших классах училку по физкультуре на папиной Волге. А потом военное училище, а после него в 89 году - уже ипонки. Такшта - незнаю я, как там ее называли

Руб'с, ладно училка, ради пятёрки можно было...
Но японки! Они ж маленькие и страшненькие... :troll:

RUB's 05.01.2017 18:20

Ruchkin, зато у них справа:troll:

Челентано998 05.01.2017 18:24

Японки на бобров похожи:-)

RUB's 05.01.2017 18:27

Зубов бояться- в рот не давать

retrosuperturbo 06.01.2017 04:36

Цитата:

Сообщение от Челентано998 (Сообщение 339551)
Японки на бобров похожи:-)

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 339552)
Зубов бояться- в рот не давать

Тогда получается - главное не поперёк...

Anakin 07.01.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 339457)

Её называли ХБМ - "Хочу быть Мерседесом", за характерную форму хромированной решётки. Пост в тему, так-то :)

RUB's 07.01.2017 10:24

Anakin, ХБМ- это иксшесть эмка. От ×××. Такшта не выдумывай. Вон продюссер модный об подобную шубу марает. А все патамушта, не М. А просто ХБ

Guess 07.01.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 339466)

прикольная бричка, не продается?

fanat 07.01.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 339742)
Её называли ХБМ - "Хочу быть Мерседесом", за характерную форму хромированной решётки. Пост в тему, так-то :)

Первый раз такое слышу

Ляксандр 07.01.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Guess (Сообщение 339755)
прикольная бричка, не продается?

Крузак не знаю. А длинномер да
https://m.auto.ru/cars/used/sale/1042420654-fc3024/

RUB's 07.01.2017 11:45

Продам крузак

Trutraveler 08.01.2017 17:35

Чо тут у вас?

Trutraveler 08.01.2017 19:49

https://i2.24x7th.com/df/0/ui/post/2...8b054d58d.jpeg

Sergio 08.01.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Trutraveler (Сообщение 339912)
Чо тут у вас?

Простите, эта фраза уже занята.
Возможно Вас устроит:
Чо тут у вас2017?
Чо тут у вас-20-17?
Чо тут у вас_08.01?

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Trutraveler (Сообщение 339923)

Редкий Тайский Секач! )))

Ляксандр 09.01.2017 23:38

Приехал сейчас домой....бааа, а тюлень-то кривой стоит на стоянке - на правую заднюю лапу присел....вот жеж засранец...*
Походу решил выпросить себе на старый новый год подарочный новый пневмобаллон.

А может отогреется и заработает...очень на это надеюсь (написано самоуспокоения ради)...я конечно, был морально готов что придёт пора, но, сцуко , все равно нежданчик

Anakin 10.01.2017 06:27

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 340084)
Приехал сейчас домой....бааа, а тюлень-то кривой стоит на стоянке - на правую заднюю лапу присел....вот жеж засранец...*
Походу решил выпросить себе на старый новый год подарочный новый пневмобаллон.

А может отогреется и заработает...очень на это надеюсь (написано самоуспокоения ради)...я конечно, был морально готов что придёт пора, но, сцуко , все равно нежданчик

Пробег?
У меня первый баллон начал сечь на 70 тык, только в самом верхнем положении, на сервисе сказали что еще поездит, но я поменял. А сейчас 100, остальные три заводских еще держатся. У нас тут умельцы научились менять только рукав, получается раз в пять дешевле чем пневмостойка в сборе. Жаль я не знал их раньше.
На морозы ставлю подвеску в режим Спорт, чтобы уменьшить артикуляцию и износ всех резинок, не только баллонов. Чукча умный стал теперь однако ;)

Sergio 10.01.2017 06:46

У тестя давным давно был Х5 Е70, 4,8 М-пакет.
Как только кончился срок гарантии, начались проблемы с пневмой. А так как компоненты Ее не дешевы, то в очередной раз сделав машину, было решено избавится от неё. С тех пор я к пневме не очень как то...
Ну и у товарищей,которые на Туарегах гидроциклы и катера в реку загоняли, тоже пневма умирала. Чуть сильнее в воду залезаешь, какой то датчик или блок заливает и привет.
Ну и ебанаты на приорах тоже любви к пневме не добавляют. )))

Ляксандр 10.01.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 340098)
Пробег?

У меня первый баллон начал сечь на 70 тык, только в самом верхнем положении, на сервисе сказали что еще поездит, но я поменял. А сейчас 100, остальные три заводских еще держатся. У нас тут умельцы научились менять только рукав, получается раз в пять дешевле чем пневмостойка в сборе. Жаль я не знал их раньше.

На морозы ставлю подвеску в режим Спорт, чтобы уменьшить артикуляцию и износ всех резинок, не только баллонов. Чукча умный стал теперь однако ;)

128000 км, у меня недопневма, т.е. только сзади стоит. В данном варианте принудительного поднятия/опускания нет. Один баллон, а может и стойку в сборе менял ещё прошлый хозяин. Походу кончился второй.

Graжdanin 10.01.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 340099)
Как только кончился срок гарантии, начались проблемы с пневмой. А так как компоненты Ее не дешевы, то в очередной раз сделав машину, было решено избавится от неё. С тех пор я к пневме не очень как то...
Ну и у товарищей,которые на Туарегах гидроциклы и катера в реку загоняли, тоже пневма умирала. Чуть сильнее в воду залезаешь, какой то датчик или блок заливает и привет.

Пневмы разные бывают. На моём Пегасе (RR P38) баллоны с 2008 года держатся. В морозы немного просаживаются, но не критично. В этом году поменяю их, благо они как пружины стОят.

Anakin 10.01.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 340099)

Давным-давно легковую пневму только учились делать :)
Насчёт загонять в воду - мы на Оффроуд Икспириенс гоняли по танковому рву, это где-то метр, вода стояла под окнами. Очко играло, тем более что полигон давно заброшен, во рву растёт камыш, и что там на дне - неизвестно. Всё нормально с пневмой. Эти гидроциклисты, походу, нарушали инструкцию - они МЕНЯЛИ положение в погруженном состоянии. Ну, чтобы фаркоп зацепить. При этом есть вероятность подсоса воздуха из атмосферы, вместо которой оказывается вода :)
Приоры это зло, да, согласен. Любые. Хоть завышенные, хоть заниженные.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Graжdanin (Сообщение 340107)
Пневмы разные бывают. На моём Пегасе (RR P38) баллоны с 2008 года держатся. В морозы немного просаживаются, но не критично. В этом году поменяю их, благо они как пружины стОят.

Вот, а у меня даже и не просаживался. Машину оставили в сервисе на ночь в максимально высоком положении. Чисто тест, после продувки системы азотом (раз в два-три года надо делать, в инструкции этого нет, ВАГу прикольнее продавать нам компрессоры по сто косарей). Просела за ночь одна стойка на пару сантиметров. Ну, я паникёр, мне же надо чтобы всё...

Straga 10.01.2017 09:41

Как за...ла эта поговорка про кулика!

Anakin 10.01.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 340121)

Так не повторяй её. Пневмоподвеска практически у всех одинаково устроена, что мерседесовская, что ВАГовская. Разница в нюансах - у ВАГа в последних поколениях давление выше, при меньшей поперечной площади пневмоцилиндра. Говорят, что это даёт бОльшую скорость изменения клиренса.
Вот к мерсоводам вопрос: при длительной эксплуатации пневмы, что ещё кроме замены баллонов нужно делать? Замена патрона осушителя, продувка для осушения системы?

Ляксандр 10.01.2017 09:54

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 340121)

как твоя пневма поживает? как морозы переносит?

Straga 10.01.2017 09:55

Anakin, поясню. Ты сейчас как Серёженька Скоряб, только тот в любую тему лезет с: "мечтами о Сузуке", а ты: "с реальностью обладания Туарега".

RUB's 10.01.2017 09:58

Перепись пневмастрадальцев, блеать

JohnNik 10.01.2017 09:58

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 340106)
128000 км, у меня недопневма, т.е. только сзади стоит. В данном варианте принудительного поднятия/опускания нет. Один баллон, а может и стойку в сборе менял ещё прошлый хозяин. Походу кончился второй.

Саша, это норма) На таком морозе и пневма падает и резина подпускает. Ты погляди за ней, когда теплее будет. Ещё могут сифонить штуцеры пневмонии - у табурегов первых часто такое было.

Anakin 10.01.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 340130)
Саша, это норма) На таком морозе и пневма падает и резина подпускает. Ты погляди за ней, когда теплее будет. Ещё могут сифонить штуцеры пневмонии - у табурегов первых часто такое было.

Ты эта... Ты что, хочешь сказать, что пропускающая на морозе резина пневмобаллона в тепле чудесным образом исцеляется?
(алилуйя, мои чёрные братья и сёстры, а сейчас спляшем во имя господа!)

Ляксандр 10.01.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 340130)

так самый прикол что в самые морозы все на месте было. а как на 10 градусов потеплело, нате....
минут через в теплый паркинг поставлю до вечера...
еще дали наводку проверить датчики положения кузова - якобы они подкисают. пока эта версия больше всего похожа на правду..

Sergio 10.01.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 340127)
Anakin, поясню. Ты сейчас как Серёженька Скоряб, только тот в любую тему лезет с: "мечтами о Сузуке", а ты: "с реальностью обладания Туарега".

Андрей хотя бы картинку на пол экрана, с Табуретом своим, не постит под каждым сообщением. ))))))

Ляксандр 10.01.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 340134)
Андрей хотя бы картинку на пол экрана, с Табуретом своим, не постит под каждым сообщением. ))))))

не время еще...вы еще не готовы

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.