Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Гонки MotoGP (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   MotoGP 2015 года (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2450)

fanat 25.10.2015 11:14

Re: MotoGP 2015 года

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 223914)
Побоятся что то с Валей сделать имхо.

Если не сделают , у Маркеса будет полное право бортануть его в следующей гонке .

Miha 25.10.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 223917)
Если не сделают , у Маркеса будет полное право бортануть его в следующей гонке .

А что должен был сделать - увернутся от него в очередной раз? Уйти с траектории? Закрыл умышленно - это норма, вот с ногой конечно идиотская история.

JohnNik 25.10.2015 11:35

Кошки-мышки устроили, блеать..
За дукасы обидно.

gaigin 25.10.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 223917)
у Маркеса будет полное право бортануть его в следующей гонке .

...и сделать из Росси сакральную жертву, или на пару с Педро пропустить Лора и влезть вперед Росси...типа шпанский заговор. Но валить точно на все деньги, будет битва титанов.

Straga 25.10.2015 11:49

Видео: Нога «случайно» соскочила с подножки

kosty 25.10.2015 11:55

Вероятно, самый неприятный момент для болельщика, когда тот за кого болеешь поступает как м...к. В целом, Маркес проиграл эту битву, пусть даже Валя сыграл нечестно. Должен его простить Маркес и не ныть по этому поводу, если он настоящий боец. Я болею за Марка.

Norman 25.10.2015 12:03

Дани молодец. Очень рад, прямо радует своих фанатов под конец.

Ну, а Вале... Нет слов. Не в какие ворота не лезет. Не "по королевски".

Даже если Маркес играл на руку Лоренсо (похоже, что это правда), Доктор должен был тупо его объехать. Или не объехать и не стать чемпионом.

Нельзя опускаться до такого. Увы. Сам свой талант облил грязью.

deyu 25.10.2015 12:09

3 штрафных очка. Росси стартует последним

Beowulf 25.10.2015 12:26

Решили хоть как-то поддержать интригу до конца. Надеюсь, что Маркес больше не будет делать глупости и победит в Валенсии :D

Straga 25.10.2015 12:27

deyu, а откуда инфа, что он последним будет стартовать?

Beowulf 25.10.2015 12:34

Твит на офсайте motogp
http://www.motogp.com/en/twitter_upd...ch-will/188386

tds 25.10.2015 12:37

А где посмотреть в записи?

Chuck N. 25.10.2015 12:44

Straga, http://ru.motorsport.com/motogp/news...ssi-i-markesa/

Miha 25.10.2015 12:50

Ну вообще со стороны Росси это выглядело так - Маркес ездил вокруг него, не давал выходить на темп, на этих кругах было несколько мест где Росси упирался в Маркеса, когда тот был впереди. В этом повороте Маркес несколько раз прошёл быстрее на выходе по внешке - на этом круге он её закрывал и явно это показывал. На контакт они оба решили идти и как мне кажется Маркес больше, Росси не факт что хватило бы держака доложить мотоцикл, а Марко мог объехать по грядке/бровке. Накажут конечно Росси - но причиной являлась вот это возня - едешь быстрее проедь и уедь - нет, ну наверное стоило проявить уважение - на кону чемпионат все же. А если бы Маркес убрал Росси - ему то пох откуда стартовать, не Оч круто это все. Я расстроен.

А и вообще - я так то за Маркеса болею - но ведёт он себя как мудак!

Straga 25.10.2015 12:54

Лоренцо расстроился, что Валю очков за гонку не лишили.

fanat 25.10.2015 12:55

Miha, Росси специально притормозил и смотря на Марка бортанул .

Chuck N. 25.10.2015 12:58

Был контакт чисто из-за движения ноги Вали, его косяк, все по-чесноку. В формуле бы секунд 20 за такое накинули к финишному протоколу(имею ввиду вину за контакт, приведший к сходу соперника)

gaigin 25.10.2015 13:02

смотрите внимательней, маркес настойчиво лез на внешку , вот росси его и выдавил. и как то уж подозрительно резко завалился.
дани канеш респект, но не факт что так же ехал, если б имел аналогичный гандикап. нервишки то слабые, не раз это демонстрировал. поэтому надо понимать разницу между претендентами и просто соучастниками.
лор, кмк, повел себя некрасиво, а казалось заматерел, увы...

Miha 25.10.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 223956)

Ты же вроде ездишь на мотоцикле - ты можешь себе это представить?? Он был впереди и уходил наружу, понимал где Маркес его будет проезжать, закрыл траекторию, посмотрел, а это не могло не привлечь внимание Марка, и поехал по этой своей линии, тот мог либо распрямить мотик, либо пойти на контакт, их траектории пересекались - верно, но впереди был Росси.

Тормознуть, и бортануть в таком скоростном повороте - это прямо mad max

gaigin 25.10.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 223956)

/... учитывая его огромный опыт, мог бы все сделать красиво и непринужденно.

skyman 25.10.2015 13:10

Теперь Росси надо с последнего места приехать на хвост Лоренцо и сделать так, чтобы между ними никого небыло...

gaigin 25.10.2015 13:27

«Я надеюсь, что приеду в Валенсию с очковым преимуществом, а не отставанием», – подытожил Лоренсо.
в смысле росси лишат очков за сепанг? ну и сука!

Fantic 25.10.2015 13:36

не очков а балов

Simba 25.10.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 223970)
«Я надеюсь, что приеду в Валенсию с очковым преимуществом, а не отставанием», – подытожил Лоренсо.
в смысле росси лишат очков за сепанг? ну и сука!

Он это говорил до вынесения решения комиссией, это мечты Лоренцо, которые не сбылись. Росси не лишили очков.

gaigin 25.10.2015 13:54

м-да, старт позади всех, это почти провал. хотя кто мог даже об этом мечтать пару-тройку лет назад?в 16м наверстает, этож ВАЛЕ!

Добавлено через 1 минуту
где в записи посмотреть?

fanat 25.10.2015 13:57

http://www.motogp-news.ru/news/2015/10/25/49417/

wARTex 25.10.2015 14:16

Жёлтый флаг)))

https://twitter.com/superdraffy/stat...10227733581824

Miha 25.10.2015 16:51

Много людей смотрит - картинку и вообще далеки от спорта

Так на почитать
Пресс-конференция в Сепанге, Росси: «Маркес не хочет дать мне выиграть титул».

а это Австралия

«В Австралии Марк помог Лоренсо, он не хочет, чтобы я выиграл чемпионский титул».

Марк Маркес явно не ожидал такого на пресс-конференции, но это было только начало. Доктор достал из кармана листок со всеми временами и результатами гонки в Филлип Айленде со своими пометками.

«Было очень интересно пересмотреть гонку, и абсолютно ясно, что Маркес играл с нами, могу даже сказать больше, играл он в основном со мной – подчеркнул итальянец – Все абсолютно ясно и это видно по временам и эпизодам гонки, он хотел помочь Хорхе, позволить ему оторваться, все равно он знал, что сможет догнать и обойти его».

В концеренц-зале наступила тишина.

«Теперь я все это знаю, у Лоренсо появился новый союзник и его зовут Маркес – продолжил Росси – Это в корне меняет ситуацию, гонки станут другими, начиная с этой».

Лоренсо ответил, рассмеявшись: «Да, Марк мне помог, особенно на последнем круге». Маркес растерялся и не знал, что сказать: «Я ни с кем не играл, просто проехал настолько максимально, насколько смог».

Валентино не жалел соперника.

«Маркес играл именно со мной, и теперь важное для него – знать то, что я в курсе всего и все понял абсолютно точно. Я достаточно взволнован, потому что последнее время я боролся только с Лоренсо, а теперь мне надо бороться с двумя в самый разгар событий. В этом случае Марку надо было быть профессиональнее. Теперь все становится намного сложнее, особенно думая о том, что он может быть очень конкурентоспособным в заключительных двух гонках».

Далее Валентино говорил о «разочаровании».

«Да, для меня это огромное разочарование и мне очень жаль. Честно говоря, я заметил это уже на протяжении прошлых гонок, но до конца думал, что ошибаюсь. Я очень разочарован и взволнован».

Но ведь Маркес обошел Лоренсо.

«Он бы не отказался от победы – объясняет Росси – Достаточно посмотреть все времена, темп Маркеса был лучше, чем у других пилотов, но каждый его маневр в гонке был сделан для того, чтобы пропустить вперед Хорхе, а меня оставить позади, изображая борьбу с Янноне. Он знал, что Дукати тут же обходит меня на длинной прямой, и надеялся, что скоро подъехали бы и Кратчлоу с Педросой. Всякий раз, когда я пытался обогнать Марка, он обходил меня в ответ и почему-то сразу начинал сильно тормозить. Он делал это несколько раз, а не один. Его неудачей было лишь то, что Хорхе не был таким быстрым, как он рассчитывал, иначе бы гонка закончилась. Но он все время контролировал ситуацию, прекрасно осознавая, что сможет обойти Лоренсо и за три круга до финиша. В итоге, у него все так и получилось, он молодец, но я бы сказал, что профессионалы так не делают».

Главный вопрос в том, почему он это сделал.

«Он предпочитает, чтобы выиграл Лоренсо, он злиться на меня, это личный вопрос. Он считает, что в Аргентине я все сделал специально, после чего он упал, в Ассене, по моего мнению, я должен был либо исчезнуть, либо дать себя обойти. Он думал, как дети: не выиграю я, и не выиграешь ты. И наименьшее зло для меня Лоренсо».

Маркес может решить чемпионат?

«Он быстрый, когда он ввязывается в борьбу, то все усложняется. Ему нечего терять, а мне есть… Мне жаль все это понимать и меня это злит. Никогда бы не подумал, что Марк будет лично для меня таким препятствием на пути к титулу».

Дружба закончена?

«Правда ли то, что в его комнате висел мой плакат? Я не знаю, я не так сильно в этом уверен. Может быть это дело характера. Думаю, что Марк видит во мне главного соперника, того, кому ему надо обойти по всем параметрам, по числу побед, титулов и т.д. В итоге, что я могу сказать, я бы предпочел соперника, как Бьяджи, с ним мне хотя бы все было ясно с самого начала: мы просто друг друга не выносили».

Нечто подобное между тобой и Маркесом уже было в прошлом.

«Да, в Лагуна Секе в 2013… Когда он провел надо мной тот классический обгон, который я в свое время провел со Стоунером. Он мог бы обойти меня в любом участке трассы, но предпочел сделать это именно там. Это был знак. Многие говорили мне об этом еще тогда, а я не верил, а надо было бы задуматься».

fanat 25.10.2015 17:09

Miha, к чему эти сопли ? Команда Росси разбираеться в гонках ? Посмотри на их лица после столкновения , им все было понятно , что Росси повёл себя как мудак .

wARTex 25.10.2015 17:14

И этот Хлор еще и твой "товарисч" по команде! Не доволен что не дисквал у Вале.
https://youtu.be/E-YalwdEQqk

Добавлено через 2 минуты
fanat, Много людей смотрит - картинку и вообще далеки от спорта.
Миха с этого начал)))

fanat 25.10.2015 17:19

wARTex, я ему на это и ответил тоже .

wARTex 25.10.2015 18:08

fanat, ну ты ж хейтер Росси и твои комменты понятны но необоснованны. Если бы не было явного движения ноги на видео, то всё было бы иначе. НО четко видно как малыш приезжает ГОЛОВОЙ в колено вале первым. Так же нет никаких ответов гоночного комитета об обгоне лором Вале под желтый флаг...
http://vk.com/video147964759_1712641...0c25692ff4dff4

unlegal 25.10.2015 18:14

https://www.facebook.com/FastBikesMa...8253931530671/

Без оценочно просто оставлю здесь.

wARTex 25.10.2015 18:19

жёльтий флах всё решит!)))

Beowulf 25.10.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от wARTex (Сообщение 224040)
Так же нет никаких ответов гоночного комитета об обгоне лором Вале под желтый флаг...

Где это посмотреть? Все твои ссылки на другие видео или не работают.

fanat 25.10.2015 18:22

wARTex, я не хейтер , а что это )) просто педиков не люблю . Последний раз на эту тему - не важно кто куда первый приехал , главное что голубой притормозил специально , а потом оттолкнул ногой малыша .

Fixxer 25.10.2015 18:28

Не фанат Росси, но считаю, что он мастер с большой буквы. Не фанат Маркеса, но считаю его молодым дарованием от бога, поменявшим многое в раскладе больших призов. А по теме, Росси его выдавил на внешку сознательно и спровоцировать хотел или падение или проезд по гравию и нечего здесь сопли разводить, оправдывая своего кумира. Прорайдеры не вертят башкой наблюдая за объезжающим по внешку, а валят по своей траектории. Попробуйте сами на треке исполнить в гонке, если не пиздуны-теоретики :)
Некрасиво и по мудацки так выставлять на внешку, а потом оправдываться - да. Детский лепет про широкую траекторию и "чуть сам не упал" - противно. Провокация со стороны Маркеса - возможно. Но если ты супер-гонщик, надо валить на все деньги и уезжать как Дани сделал, а не ныть на пресс-конференции, что против тебя заговор. Параноик - похоже.
"Хороший пилот" не равно "честная борьба". И самым справедливым было бы, если бы Росси так же выдавили в гравий в Валенсии. Ну так, для уравновешивания кармы.

Добавлено через 5 минут
Забыл: ногой он его оттолкнул или Марк сам в него приехал - совершенно неважно (кстати, как мне показалось, сначала Марк в него головой ткнулся). Важно осознанное неспортивное поведение - притормаживать и выдавливать на внешку. И бред про "широкую траекторию" туп до невозможности, посмотрите как Вале довернул обратно в траекторию после всего. И как вертел башкой контролируя положение Маркеса.

unlegal 25.10.2015 18:31

https://pbs.twimg.com/media/CSJuDX8UcAAZMX-.jpg:large

Оно ?

evolution 25.10.2015 18:46

http://s015.radikal.ru/i330/1510/0d/1fd99c75f19b.jpg

retrosuperturbo 25.10.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Fixxer (Сообщение 224048)
Не фанат Росси, но считаю, что он мастер с большой буквы. Не фанат Маркеса, но считаю его молодым дарованием от бога, поменявшим многое в раскладе больших призов. А по теме, Росси его выдавил на внешку сознательно и спровоцировать хотел или падение или проезд по гравию и нечего здесь сопли разводить, оправдывая своего кумира. Прорайдеры не вертят башкой наблюдая за объезжающим по внешку, а валят по своей траектории. Попробуйте сами на треке исполнить в гонке, если не пиздуны-теоретики :)
Некрасиво и по мудацки так выставлять на внешку, а потом оправдываться - да. Детский лепет про широкую траекторию и "чуть сам не упал" - противно. Провокация со стороны Маркеса - возможно. Но если ты супер-гонщик, надо валить на все деньги и уезжать как Дани сделал, а не ныть на пресс-конференции, что против тебя заговор. Параноик - похоже.
"Хороший пилот" не равно "честная борьба". И самым справедливым было бы, если бы Росси так же выдавили в гравий в Валенсии. Ну так, для уравновешивания кармы.

Добавлено через 5 минут
Забыл: ногой он его оттолкнул или Марк сам в него приехал - совершенно неважно (кстати, как мне показалось, сначала Марк в него головой ткнулся). Важно осознанное неспортивное поведение - притормаживать и выдавливать на внешку. И бред про "широкую траекторию" туп до невозможности, посмотрите как Вале довернул обратно в траекторию после всего. И как вертел башкой контролируя положение Маркеса.

Оставим личность Росси в стороне, но если смотреть на двух абстрактных гонщиков, претензии непонятны, гонщики часто так делают, что в МотоГП, что в Формуле-1. Сколько раз тот же Шумахер зажимал и выдавливал. Это и есть борьба. Один расширил траекторию, предъявил - или падай, или сдайся в этом конкретном обгоне и притормози. Ну решил рискнуть - и вот результат. Он что же, ожидал, что его просто так пропустят?

Вот когда явно ногой пинают, как недавно в Мото2 или 3 не помню, это да, неспортивно. А траекторию может менять как хочет
Вот, на 9-й секунде)

Fixxer 25.10.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 224064)
Оставим личность Росси в стороне, но если смотреть на двух абстрактных гонщиков, претензии непонятны, гонщики часто так делают, что в МотоГП, что в Формуле-1. Сколько раз тот же Шумахер зажимал и выдавливал. Это и есть борьба. Один расширил траекторию, предъявил - или падай, или сдайся в этом конкретном обгоне и притормози. Ну решил рискнуть - и вот результат. Он что же, ожидал, что его просто так пропустят?

Вот когда явно ногой пинают, как недавно в Мото2 или 3 не помню, это да, неспортивно. А траекторию может менять как хочет
Вот, на 9-й секунде)

ок, возможно и так.
зачем тогда распускать нытье про "заговор испанцев"? :)) в целом, двойные стандарты в ситуации налицо. Если бы любой другой гонщик так вставил Вале - получил бы черный флаг.
В целом - неспортивное поведение на закате карьеры, когда вопрос чемпионства встал остро. Фу фу фу.

"Вот когда явно ногой пинают, как недавно в Мото2 или 3 не помню, это да, неспортивно. А траекторию может менять как хочет
Вот, на 9-й секунде)": про траекторию - вэлкам не трек. я могу живо продемонстрировать тебе как это :) если будешь по прежнему считать, что все ок - вопрос снят :)))

retrosuperturbo 25.10.2015 19:08

Ну гонщики же не эльфы.
Нытье неприятно, но он просто идет к цели, используя любые методы. Потом все забудут, какой он мудак, а выигранные чемпионаты останутся, се ля ви )
Двойные стандарты всегда будут, он своей карьерой их заслужил. Вот выиграет Маркес столько же чемпионатов - и к нему будет такое отношение.
У Шумахера та же фигня была, когда его, например, стюарды вопреки правилам из гравия выпихивали и его потом не наказали.

Kolya_xr 25.10.2015 19:18

Fixxer, +1
Фу таким быть, как Валя(
Неспортивное поведение должно наказываться, в любом виде спорта как правило дисквалификацией

retrosuperturbo 25.10.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Fixxer (Сообщение 224068)
про траекторию - вэлкам не трек. я могу живо продемонстрировать тебе как это если будешь по прежнему считать, что все ок - вопрос снят ))

Не нужно путать любительские гонки, где у всех есть и другие интересы в жизни, и где все стараются друг друга уважать, с финалом чемпионата по самым крутым мотогонкам в мире, тут ставки другие, люди другие, и правила тоже другие. И они все в курсе расклада и знают, чем и как рискуют, подставляясь под Валю (или кого-то еще). Даже если они потом ноют, что это неспортивно, они 100% знали, что так может быть и сознательно туда лезли, и на его месте сделали бы то же самое (ну или им было бы слабо и они бы проиграли). При таких ставках всегда будут и двойные стандарты, и "неспортивное поведение". Впрочем оно спортивное, просто спорт уже уровнем выше, и можно там больше.

Kolya_xr 25.10.2015 20:49

retrosuperturbo, не мэн, не так

Miha 25.10.2015 20:59

Я не оправдываю Росси - он Маркеса на контакт пригласил - он пошел, выбор у него был. Тут 100% ситуация умышленна и спланированна Росси
Я уверен, что вас ребята обоих не раз выдавливали с траектории и тебя Коля и тебя Денис. А и еще там не гравий - там асфальт и можно по нему ездить)))) асфальтовая зона безопасности

Давайте - ну а хули тут сопли разводить в целом то понятно, обсудим вот что, нах Маркес тормозил Росси - это как вам кажется просто он уехать от него не мог или осознанный действия Марка???

Скажу сразу свое мнение - пересмотрел эти круги и там несколько мест где Росси явно в него утыкается - вообще все и кто ездит и кто смотрит - давайте обсудим - не с точки зрения правил, ну просто вот по жизни, он за титул не борется, один хер подлезает, выгораживает, пропускает, и так по кругу.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 224087)
Не нужно путать любительские гонки, где у всех есть и другие интересы в жизни, и где все стараются друг друга уважать, с финалом чемпионата по самым крутым мотогонкам в мире, тут ставки другие, люди другие, и правила тоже другие. И они все в курсе расклада и знают, чем и как рискуют, подставляясь под Валю (или кого-то еще). Даже если они потом ноют, что это неспортивно, они 100% знали, что так может быть и сознательно туда лезли, и на его месте сделали бы то же самое (ну или им было бы слабо и они бы проиграли). При таких ставках всегда будут и двойные стандарты, и "неспортивное поведение". Впрочем оно спортивное, просто спорт уже уровнем выше, и можно там больше.

Это совсем не так - люди это люди

Denstvo 25.10.2015 21:17

Miha,
Я бы на месте Вали так-же поступил. Маркес сознательно его замедлял, а у Росси не было возможности оторваться, хонда на этом треке сильнее, это в том числе доказал Педроса. так какой выход был у Вали когда Маркес который поворот его проезжает , но не уезжает дальше, а мешается в поворотах сознательно его тормозя? при этом у Вали на кону титул, а маркес может в свободной манере приезжать каким хочет. При этом у Вали скорее всего это последний титул, а у Маркеса еще много лет и гонок впереди.. Валя прав и Валя лучший...:-)

Kolya_xr 25.10.2015 21:26

Мужики, это фигня. Если тебя какой-то пилот может типа "осознано тормозить" - может просто ты сам недостаточно быстр?)
И не важно, титул у тебя, не титул - фейр плей должна быть.
И тем более если ты 100500кратный чемпион - ты лицо ГП, должен себя вести подобающе. Не пинать никого, даже если тебя заипали совсем. Ты ж мужчина и вообще самый великий мотогон на земле. Это чего вообще за пример для всего мира?
А потом зассал выйти к прессе. Ну накосорезил, ну выйди скажи "я мудак, сорре, накажите меня". И скажут - вот он Чемпион, а не тряпка. И никто не накажет!

TIgor 25.10.2015 21:27

не знаю даже что сказать. Доктор тупо пнул Маркеса...

5м и минутный эпизод, офигенная гонка ! Росси - дислайк !

https://www.facebook.com/vivetumoto/...4301410807137/

Kolya_xr 25.10.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 224087)
Не нужно путать любительские гонки, где у всех есть и другие интересы в жизни, и где все стараются друг друга уважать, с финалом чемпионата по самым крутым мотогонкам в мире

т.е. в чемп.мире уважать друг друга не надо?=) драцца пусть будут, какашками кидаться там?)
Это ж ЭТАЛОН - какими должны быть гонки. А в любительских страсти не менее сильные бурлят. Побудешь в теме - поймешь)

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.