![]() |
Re: MotoGP 2015 года
Цитата:
|
Цитата:
|
Кошки-мышки устроили, блеать..
За дукасы обидно. |
Цитата:
|
|
Вероятно, самый неприятный момент для болельщика, когда тот за кого болеешь поступает как м...к. В целом, Маркес проиграл эту битву, пусть даже Валя сыграл нечестно. Должен его простить Маркес и не ныть по этому поводу, если он настоящий боец. Я болею за Марка.
|
Дани молодец. Очень рад, прямо радует своих фанатов под конец.
Ну, а Вале... Нет слов. Не в какие ворота не лезет. Не "по королевски". Даже если Маркес играл на руку Лоренсо (похоже, что это правда), Доктор должен был тупо его объехать. Или не объехать и не стать чемпионом. Нельзя опускаться до такого. Увы. Сам свой талант облил грязью. |
3 штрафных очка. Росси стартует последним
|
Решили хоть как-то поддержать интригу до конца. Надеюсь, что Маркес больше не будет делать глупости и победит в Валенсии :D
|
deyu, а откуда инфа, что он последним будет стартовать?
|
Твит на офсайте motogp
http://www.motogp.com/en/twitter_upd...ch-will/188386 |
А где посмотреть в записи?
|
|
Ну вообще со стороны Росси это выглядело так - Маркес ездил вокруг него, не давал выходить на темп, на этих кругах было несколько мест где Росси упирался в Маркеса, когда тот был впереди. В этом повороте Маркес несколько раз прошёл быстрее на выходе по внешке - на этом круге он её закрывал и явно это показывал. На контакт они оба решили идти и как мне кажется Маркес больше, Росси не факт что хватило бы держака доложить мотоцикл, а Марко мог объехать по грядке/бровке. Накажут конечно Росси - но причиной являлась вот это возня - едешь быстрее проедь и уедь - нет, ну наверное стоило проявить уважение - на кону чемпионат все же. А если бы Маркес убрал Росси - ему то пох откуда стартовать, не Оч круто это все. Я расстроен.
А и вообще - я так то за Маркеса болею - но ведёт он себя как мудак! |
Лоренцо расстроился, что Валю очков за гонку не лишили.
|
Miha, Росси специально притормозил и смотря на Марка бортанул .
|
Был контакт чисто из-за движения ноги Вали, его косяк, все по-чесноку. В формуле бы секунд 20 за такое накинули к финишному протоколу(имею ввиду вину за контакт, приведший к сходу соперника)
|
смотрите внимательней, маркес настойчиво лез на внешку , вот росси его и выдавил. и как то уж подозрительно резко завалился.
дани канеш респект, но не факт что так же ехал, если б имел аналогичный гандикап. нервишки то слабые, не раз это демонстрировал. поэтому надо понимать разницу между претендентами и просто соучастниками. лор, кмк, повел себя некрасиво, а казалось заматерел, увы... |
Цитата:
Тормознуть, и бортануть в таком скоростном повороте - это прямо mad max |
Цитата:
|
Теперь Росси надо с последнего места приехать на хвост Лоренцо и сделать так, чтобы между ними никого небыло...
|
«Я надеюсь, что приеду в Валенсию с очковым преимуществом, а не отставанием», – подытожил Лоренсо.
в смысле росси лишат очков за сепанг? ну и сука! |
не очков а балов
|
Цитата:
|
м-да, старт позади всех, это почти провал. хотя кто мог даже об этом мечтать пару-тройку лет назад?в 16м наверстает, этож ВАЛЕ!
Добавлено через 1 минуту где в записи посмотреть? |
|
|
Много людей смотрит - картинку и вообще далеки от спорта
Так на почитать Пресс-конференция в Сепанге, Росси: «Маркес не хочет дать мне выиграть титул». а это Австралия «В Австралии Марк помог Лоренсо, он не хочет, чтобы я выиграл чемпионский титул». Марк Маркес явно не ожидал такого на пресс-конференции, но это было только начало. Доктор достал из кармана листок со всеми временами и результатами гонки в Филлип Айленде со своими пометками. «Было очень интересно пересмотреть гонку, и абсолютно ясно, что Маркес играл с нами, могу даже сказать больше, играл он в основном со мной – подчеркнул итальянец – Все абсолютно ясно и это видно по временам и эпизодам гонки, он хотел помочь Хорхе, позволить ему оторваться, все равно он знал, что сможет догнать и обойти его». В концеренц-зале наступила тишина. «Теперь я все это знаю, у Лоренсо появился новый союзник и его зовут Маркес – продолжил Росси – Это в корне меняет ситуацию, гонки станут другими, начиная с этой». Лоренсо ответил, рассмеявшись: «Да, Марк мне помог, особенно на последнем круге». Маркес растерялся и не знал, что сказать: «Я ни с кем не играл, просто проехал настолько максимально, насколько смог». Валентино не жалел соперника. «Маркес играл именно со мной, и теперь важное для него – знать то, что я в курсе всего и все понял абсолютно точно. Я достаточно взволнован, потому что последнее время я боролся только с Лоренсо, а теперь мне надо бороться с двумя в самый разгар событий. В этом случае Марку надо было быть профессиональнее. Теперь все становится намного сложнее, особенно думая о том, что он может быть очень конкурентоспособным в заключительных двух гонках». Далее Валентино говорил о «разочаровании». «Да, для меня это огромное разочарование и мне очень жаль. Честно говоря, я заметил это уже на протяжении прошлых гонок, но до конца думал, что ошибаюсь. Я очень разочарован и взволнован». Но ведь Маркес обошел Лоренсо. «Он бы не отказался от победы – объясняет Росси – Достаточно посмотреть все времена, темп Маркеса был лучше, чем у других пилотов, но каждый его маневр в гонке был сделан для того, чтобы пропустить вперед Хорхе, а меня оставить позади, изображая борьбу с Янноне. Он знал, что Дукати тут же обходит меня на длинной прямой, и надеялся, что скоро подъехали бы и Кратчлоу с Педросой. Всякий раз, когда я пытался обогнать Марка, он обходил меня в ответ и почему-то сразу начинал сильно тормозить. Он делал это несколько раз, а не один. Его неудачей было лишь то, что Хорхе не был таким быстрым, как он рассчитывал, иначе бы гонка закончилась. Но он все время контролировал ситуацию, прекрасно осознавая, что сможет обойти Лоренсо и за три круга до финиша. В итоге, у него все так и получилось, он молодец, но я бы сказал, что профессионалы так не делают». Главный вопрос в том, почему он это сделал. «Он предпочитает, чтобы выиграл Лоренсо, он злиться на меня, это личный вопрос. Он считает, что в Аргентине я все сделал специально, после чего он упал, в Ассене, по моего мнению, я должен был либо исчезнуть, либо дать себя обойти. Он думал, как дети: не выиграю я, и не выиграешь ты. И наименьшее зло для меня Лоренсо». Маркес может решить чемпионат? «Он быстрый, когда он ввязывается в борьбу, то все усложняется. Ему нечего терять, а мне есть… Мне жаль все это понимать и меня это злит. Никогда бы не подумал, что Марк будет лично для меня таким препятствием на пути к титулу». Дружба закончена? «Правда ли то, что в его комнате висел мой плакат? Я не знаю, я не так сильно в этом уверен. Может быть это дело характера. Думаю, что Марк видит во мне главного соперника, того, кому ему надо обойти по всем параметрам, по числу побед, титулов и т.д. В итоге, что я могу сказать, я бы предпочел соперника, как Бьяджи, с ним мне хотя бы все было ясно с самого начала: мы просто друг друга не выносили». Нечто подобное между тобой и Маркесом уже было в прошлом. «Да, в Лагуна Секе в 2013… Когда он провел надо мной тот классический обгон, который я в свое время провел со Стоунером. Он мог бы обойти меня в любом участке трассы, но предпочел сделать это именно там. Это был знак. Многие говорили мне об этом еще тогда, а я не верил, а надо было бы задуматься». |
Miha, к чему эти сопли ? Команда Росси разбираеться в гонках ? Посмотри на их лица после столкновения , им все было понятно , что Росси повёл себя как мудак .
|
И этот Хлор еще и твой "товарисч" по команде! Не доволен что не дисквал у Вале.
https://youtu.be/E-YalwdEQqk Добавлено через 2 минуты fanat, Много людей смотрит - картинку и вообще далеки от спорта. Миха с этого начал))) |
wARTex, я ему на это и ответил тоже .
|
fanat, ну ты ж хейтер Росси и твои комменты понятны но необоснованны. Если бы не было явного движения ноги на видео, то всё было бы иначе. НО четко видно как малыш приезжает ГОЛОВОЙ в колено вале первым. Так же нет никаких ответов гоночного комитета об обгоне лором Вале под желтый флаг...
http://vk.com/video147964759_1712641...0c25692ff4dff4 |
|
жёльтий флах всё решит!)))
|
Цитата:
|
wARTex, я не хейтер , а что это )) просто педиков не люблю . Последний раз на эту тему - не важно кто куда первый приехал , главное что голубой притормозил специально , а потом оттолкнул ногой малыша .
|
Не фанат Росси, но считаю, что он мастер с большой буквы. Не фанат Маркеса, но считаю его молодым дарованием от бога, поменявшим многое в раскладе больших призов. А по теме, Росси его выдавил на внешку сознательно и спровоцировать хотел или падение или проезд по гравию и нечего здесь сопли разводить, оправдывая своего кумира. Прорайдеры не вертят башкой наблюдая за объезжающим по внешку, а валят по своей траектории. Попробуйте сами на треке исполнить в гонке, если не пиздуны-теоретики :)
Некрасиво и по мудацки так выставлять на внешку, а потом оправдываться - да. Детский лепет про широкую траекторию и "чуть сам не упал" - противно. Провокация со стороны Маркеса - возможно. Но если ты супер-гонщик, надо валить на все деньги и уезжать как Дани сделал, а не ныть на пресс-конференции, что против тебя заговор. Параноик - похоже. "Хороший пилот" не равно "честная борьба". И самым справедливым было бы, если бы Росси так же выдавили в гравий в Валенсии. Ну так, для уравновешивания кармы. Добавлено через 5 минут Забыл: ногой он его оттолкнул или Марк сам в него приехал - совершенно неважно (кстати, как мне показалось, сначала Марк в него головой ткнулся). Важно осознанное неспортивное поведение - притормаживать и выдавливать на внешку. И бред про "широкую траекторию" туп до невозможности, посмотрите как Вале довернул обратно в траекторию после всего. И как вертел башкой контролируя положение Маркеса. |
|
|
Цитата:
Вот когда явно ногой пинают, как недавно в Мото2 или 3 не помню, это да, неспортивно. А траекторию может менять как хочет Вот, на 9-й секунде) |
Цитата:
зачем тогда распускать нытье про "заговор испанцев"? :)) в целом, двойные стандарты в ситуации налицо. Если бы любой другой гонщик так вставил Вале - получил бы черный флаг. В целом - неспортивное поведение на закате карьеры, когда вопрос чемпионства встал остро. Фу фу фу. "Вот когда явно ногой пинают, как недавно в Мото2 или 3 не помню, это да, неспортивно. А траекторию может менять как хочет Вот, на 9-й секунде)": про траекторию - вэлкам не трек. я могу живо продемонстрировать тебе как это :) если будешь по прежнему считать, что все ок - вопрос снят :))) |
Ну гонщики же не эльфы.
Нытье неприятно, но он просто идет к цели, используя любые методы. Потом все забудут, какой он мудак, а выигранные чемпионаты останутся, се ля ви ) Двойные стандарты всегда будут, он своей карьерой их заслужил. Вот выиграет Маркес столько же чемпионатов - и к нему будет такое отношение. У Шумахера та же фигня была, когда его, например, стюарды вопреки правилам из гравия выпихивали и его потом не наказали. |
Fixxer, +1
Фу таким быть, как Валя( Неспортивное поведение должно наказываться, в любом виде спорта как правило дисквалификацией |
Цитата:
|
retrosuperturbo, не мэн, не так
|
Я не оправдываю Росси - он Маркеса на контакт пригласил - он пошел, выбор у него был. Тут 100% ситуация умышленна и спланированна Росси
Я уверен, что вас ребята обоих не раз выдавливали с траектории и тебя Коля и тебя Денис. А и еще там не гравий - там асфальт и можно по нему ездить)))) асфальтовая зона безопасности Давайте - ну а хули тут сопли разводить в целом то понятно, обсудим вот что, нах Маркес тормозил Росси - это как вам кажется просто он уехать от него не мог или осознанный действия Марка??? Скажу сразу свое мнение - пересмотрел эти круги и там несколько мест где Росси явно в него утыкается - вообще все и кто ездит и кто смотрит - давайте обсудим - не с точки зрения правил, ну просто вот по жизни, он за титул не борется, один хер подлезает, выгораживает, пропускает, и так по кругу. Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Miha,
Я бы на месте Вали так-же поступил. Маркес сознательно его замедлял, а у Росси не было возможности оторваться, хонда на этом треке сильнее, это в том числе доказал Педроса. так какой выход был у Вали когда Маркес который поворот его проезжает , но не уезжает дальше, а мешается в поворотах сознательно его тормозя? при этом у Вали на кону титул, а маркес может в свободной манере приезжать каким хочет. При этом у Вали скорее всего это последний титул, а у Маркеса еще много лет и гонок впереди.. Валя прав и Валя лучший...:-) |
Мужики, это фигня. Если тебя какой-то пилот может типа "осознано тормозить" - может просто ты сам недостаточно быстр?)
И не важно, титул у тебя, не титул - фейр плей должна быть. И тем более если ты 100500кратный чемпион - ты лицо ГП, должен себя вести подобающе. Не пинать никого, даже если тебя заипали совсем. Ты ж мужчина и вообще самый великий мотогон на земле. Это чего вообще за пример для всего мира? А потом зассал выйти к прессе. Ну накосорезил, ну выйди скажи "я мудак, сорре, накажите меня". И скажут - вот он Чемпион, а не тряпка. И никто не накажет! |
не знаю даже что сказать. Доктор тупо пнул Маркеса...
5м и минутный эпизод, офигенная гонка ! Росси - дислайк ! https://www.facebook.com/vivetumoto/...4301410807137/ |
Цитата:
Это ж ЭТАЛОН - какими должны быть гонки. А в любительских страсти не менее сильные бурлят. Побудешь в теме - поймешь) |
| Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |