Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Катнул на М1200 и сравнил с S4RT - пара мыслей (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=7774)

George 29.06.2018 13:32

Re: Катнул на М1200 и сравнил с S4RT - пара мыслей

Шланги на 916 и тесте вроде одинаковые, вентиляторы разные, но можно предусмотреть разные варианты креплений. Создам ветку, посмотрим на количество желающих, может у кого и варианты с изготовлением есть

zeprolet 29.06.2018 14:37

Цитата:

Сообщение от alexey (Сообщение 439410)
на моте из темы и выпуск 50.
карбон там в лаке, но местами он немного выцвел.
ну и кмк совсем уж глянцевый карбон немного не то, что надо для этого мота.

Есть матовые лаки на карбон, есть истинный глянцевый карбон. Смысл глянцевого карбона в том, да и впринципе почему карбон (с эстетической стороны) что как будто стекло стоит и под ним фактура. А матовый, уж извините, выглядит как будто пленкой с али обтянули...
http://carbonart.ru/image/cache/cata...2-1351x900.jpg

Limitchik 29.06.2018 21:08

[QUOTE=Ааааа, ты про раму что ли?)))) а мне нравится :)[/QUOTE]

Я о выхлопе))))

Oberon 30.06.2018 06:20

Цитата:

Сообщение от zeprolet (Сообщение 439405)
Ну судя по вилке S4R Testastretta.
А так задумано карбон без лака юзать? в чем соль?

Добавлено через 3 минуты

Вот вот)) Я на своем ST4s могу хвастаться зевакам, что этот мотор без изменений наказывал в 2000х всё и вся))) (хотя я умолчал что впуск 50мм а не 52мм хД))

Самый мощный мотор 2006/2007 годов, если не брать эрку СБК, именно монстр тестастретта с набором перфоманс фулл рейс, если что.
999S(титановые шатуны, лёгкий коленвал, 52мм дроссели) - 143лс
S4RS с набором перфоманс - 148
Оба числа – данные производителя.

smoker 30.06.2018 10:13

Цитата:

Сообщение от Limitchik (Сообщение 439640)
Я о выхлопе))))

Нуууу. Тут совсем не согласен. А его даже на тунинх не стал менять потому что это фишка мота

ZlobniyYoughurt 07.08.2018 15:12

А знает кто, можно на дорестайловый М1200 двусторонний квикшифтер поставить от рестайлового?

Меня в рестайловой S-ке именно шифтер в первую очередь привлекает, остальное кмк уже дело второе.

Увидел тут в Мейджоре красный М1200S Stripe (дорестайл) - не знал, что такая версия вообще есть, белые полоски - плюс 100 к внешнему виду))

doub 07.08.2018 16:16

а дай ссылку на него?

ZlobniyYoughurt 07.08.2018 18:01

В инете есть еще пара фоток вдобавок, тут не особо видно:

http://m.ducati.com/media_gallery/mo....do#MGI1024546

Вживую выглядит зачетно

zeprolet 17.08.2018 15:23

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 444567)
А знает кто, можно на дорестайловый М1200 двусторонний квикшифтер поставить от рестайлового?

Меня в рестайловой S-ке именно шифтер в первую очередь привлекает, остальное кмк уже дело второе.

Увидел тут в Мейджоре красный М1200S Stripe (дорестайл) - не знал, что такая версия вообще есть, белые полоски - плюс 100 к внешнему виду))

Интересно, на квикшифтере пыхает с глушителя? или он по форсункам тушит обороты?

ZlobniyYoughurt 17.08.2018 16:22

На дауншифте перегазовку делает автоматически

Palych 03.10.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 434912)
S4R в этом плане - отличный, и совсем другой. После ХХХ офигеваешь, если честно) Посадка креветочная, почти как на спорте. Мот рычит, пердит, гремит, стучит и валит)

Помню, когда первый раз на нем поехал (а это был заезд по пробкам на МКАДе в пятницу вечером), сразу подумал, что продам. Нейтралку фиг поймаешь, на низких вечно дергается, угол поворота руля такой, что на паркинге развернуться сложно, посадка не релаксовая ни разу.

Второй раз поехал в субботу с утра, и мир заиграл новыми красками) Как дурак смеялся в шлем после пары бодрых откручиваний. Тормоза збс, термики так и просят добавить, поэтому тормозить приходится много) После 8 тысяч оборотов начинается вообще феерия. При этом понимаешь, что мощности не то, чтобы дофига, но ее как-то так классно выдают, что не надоедает.

Сегодня после Гали сел на М1200 (обычный). Может дело в Гале, но я как будто вместо кроссовых ботов мокасины надел) Посадка - почти идеальная (гораздо более прямая, чем на S4R). Руль легкий и отзывчивый. Мотор тянет с низов равномерно и бодро, не дергается. Но это все так, какие-то мелкие моменты.

если Йогурт)) позволит, то добавлю свои первые впечатления от M1200S. Конечно же в сравнении с MS4Rt.
Сравнение у Йогурта 1200 с РТ очень корректные!
Перегонял мот с ТК в сервис. Расстояние порядка 20 км.
Все что выделено выше у Йогурта, прям один в один с моим ощущением!
Сел на М1200s. Посадка совершенно другая, прямей, перед собой мот почти не видишь)))
Поехал в режиме туринг. Мот в этом режиме по приемистости сравним с РТ, но более плюшевый, не такой резкий.
Не хватает рыка термиков и открытого воздухана после 5 т.об)))
но скоро придет выхлоп SC, думаю что звук появится.
Рулится 1200 гораздо легче РТ. РТ чтоб завалить в поворот, надо приложить усилия, с 1200 все гораздо проще.
Приятно удивила настройка сидушки. Регулируется высота (2 см). Ехал в высоком положении.
После 6-8 км переключился в режим спорт. Вот тут и поймал эмоции))) Мот совсем по другому отзывается на газ. Все время пытается встать на заднее колесо))) но при этом в междурядье можно двигаться не травя сцепу и без дерганий. Пока думаю что режима туринг мне для города хватит, но за городом, только спорт)

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 434912)
Главных вещи две:

1) М1200 офигенно едет, тормозит и рулится, настолько, что на дороге возникает ощущение "имбы", то есть кажется, что мир остановился для того, чтобы ты катнул) выкатился в режиме Туринг, через 100 метров поставил Спорт и уже не переключался считай - не хотелось останавливаться

2) М1200 реально супер-удобен и потому комфортен в мелочах: коробка работает отлично, есть индикатор передачи, указатель уровня топлива, окружающей температуры и еще туевой хучи всего. S-версия еще и с шифтером. Про всякие там DTC, EBC, ABS и прочие электронные ништяки я уже и не говорю. Бак большой, на S4R мне от полного до лампочки хватает на 100 км О_о, от чего я до сих пор в афиге

Минус один, и довольно заметный (как по мне): греется. Причем в режиме urban даже больше (надеялся, что снижение мощности поможет в жару, и экспериментировал). При температуре 20 и в пробке (скорость 50 кмч) двигатель грелся до 80-85 - вроде немного, но припекает заметно. Хорошо еще, что жар идет в ноги, а не шары. Для сравнения - на S4R при такой же температуре (а он у меня больше 80 не прогревался) вообще нагрева не замечаешь.

Ну и мот был на стоковом выхлопе, против Термиков на S4R звук конечно критики не выдерживает, что там говорить.

Прочитал и понял, что как-то сухо все изложил. По факту, М1200 - просто офигенский мот. Куча драйва и при этом еще и реально удобный + вселяет небывалое чувство уверенности на дороге. Внешне он мне нравится меньше, чем S4R, но это вещь поправимая) Если бы не грелся - цены бы вообще не было)

1) согласен!
2)видимо на 2014 г.в. нет указателя передачи, только нейтраль. Ну и шифтер тож отсутствует.
греется. Жарит правую ногу, при этом за окном +12. Темп-ра двигателя 82. РТ в районе 70 обычно, ну и греет обычно только пятки))

ну и резюме:
M1200s это конечно монстр, но совершенно другой. 7 лет разницы пошли на пользу )))

voland 03.10.2018 19:19

Могу сравнить м1200 дорест с РСкой и С4р своим. М1200 и С4Р имеют совершенно разные концепции, у М1200 это просто монстр, который валит, посадка у него более прямая, сидеть удобно, а С4р это больше стритфайтер, посадка более спортивная и управлении он более сложен, чем обычный монстр. Так что сравнивать напрямую и говорить, что С4р эволюционировал в м1200 скорее всего не совсем корректно.

sergeyskorab 03.10.2018 19:36

Надо будет запомнить, S4R стритфайтер)
p/s Оффтоп.

Denka 03.10.2018 22:18

Скажу просто - долго искал, выбирал, в итоге у меня обычный м1200 и, имхо, он лучше Гали (большой и маленькой).
Сел и как будто все для тебя. Сцепа-газ больше не надо играться, три раза заглох пока тронулся, когда забрал его...
Валит и рулится просто космос, перед пытается встать даже после 180 и это в туринге, в рейсе и спорте ещё не ездил...
Даже стоковый выхлоп удивил, на сбросе попердывает как Терми на Эве!
Потрясающий мот, лучший из всех, что у меня был!

doub 04.10.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 452458)
если Йогурт)) позволит, то добавлю свои первые впечатления от M1200S. Конечно же в сравнении с MS4Rt.
Сравнение у Йогурта 1200 с РТ очень корректные!
Перегонял мот с ТК в сервис. Расстояние порядка 20 км.
Все что выделено выше у Йогурта, прям один в один с моим ощущением!
Сел на М1200s. Посадка совершенно другая, прямей, перед собой мот почти не видишь)))
Поехал в режиме туринг. Мот в этом режиме по приемистости сравним с РТ, но более плюшевый, не такой резкий.
Не хватает рыка термиков и открытого воздухана после 5 т.об)))
но скоро придет выхлоп SC, думаю что звук появится.
Рулится 1200 гораздо легче РТ. РТ чтоб завалить в поворот, надо приложить усилия, с 1200 все гораздо проще.
Приятно удивила настройка сидушки. Регулируется высота (2 см). Ехал в высоком положении.
После 6-8 км переключился в режим спорт. Вот тут и поймал эмоции))) Мот совсем по другому отзывается на газ. Все время пытается встать на заднее колесо))) но при этом в междурядье можно двигаться не травя сцепу и без дерганий. Пока думаю что режима туринг мне для города хватит, но за городом, только спорт)

1) согласен!
2)видимо на 2014 г.в. нет указателя передачи, только нейтраль. Ну и шифтер тож отсутствует.
греется. Жарит правую ногу, при этом за окном +12. Темп-ра двигателя 82. РТ в районе 70 обычно, ну и греет обычно только пятки))

ну и резюме:
M1200s это конечно монстр, но совершенно другой. 7 лет разницы пошли на пользу )))

туринг шляпа
все просто: один - спорт, с девочкой - урбан

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.