Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   The Distinguished Gentlemens Ride (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1975)

Greyhound 08.10.2014 10:46

Re: The Distinguished Gentlemens Ride

Kolya_xr, просто о сложном) Всё правильно сказал!

Hellrider 08.10.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 101267)
Oberon, я бы хотел взглянуть на легендарное портфолио ОМГ. Вопрос вот в чем - проекты типа "Джипстера" в чье портфолио помещать - ОМГ или Стаса?

Сэр, можно ли ознакомиться с Вашим портфолио? Из Ваших слов складывается впечатление что занимает оно как минимум несколько томов в печатном виде. Что же создаёте Вы - если не секрет?

.Stinger 08.10.2014 13:45

Hellrider, Лёшк!
Вот не повод для срача нифига!

хотя б потому что проекты вроде джипстера или моего квадрата - идут в портфолио и ОМГ, и хозяина мапеда.

в этом суть "уличного" кастомайзинга, где творцом выступает не только Мастер, но и будущий владелец. в совместном поиске и творчестве, а не в угождающем исполнении желаний клиента, как это происходит в кастомайзинге традиционном. (только не надо про "шедевры гуру": такие аппараты строятся как демо - и как правило потом продаются сильно ниже себестоимости)

brutALEx 08.10.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Hellrider (Сообщение 101606)
Сэр, можно ли ознакомиться с Вашим портфолио? Из Ваших слов складывается впечатление что занимает оно как минимум несколько томов в печатном виде. Что же создаёте Вы - если не секрет?

Сэр - это что-то новое для форума)
У меня не может быть портфолио, ибо для меня это хобби, а не род профессиональной деятельности. Но когда мои проекты будут закончены, думаю бенчмарк я установлю на недостижимом уровне для большинства проф кастомайзеров. Самое смешное, что недостижимость будет связана в первую очередь с ленью - лень придумывать, лень выискивать детальки, лень фантазировать дальше каталожный решений, лень в условиях отсутствия качественных подрядчиков изгототавливать кастом детали. Хороший пример фрезерованные крышки ремней на джипстере, если бы Стас не потратил сотню часов, они никогда не увидели бы свет, а они имхо один из образующих элементов этого мотоцикла.

Ivan_Ducas 08.10.2014 14:03

brutALEx, а ты своими руками все делаешь? я имею ввиду: устанавливаешь то, что покупаешь/изготавливаешь на заказ?

MOWGLI 08.10.2014 14:14

Мужики ну хорош!!!!!!!! У Лехи пиндатые моты по которым я слюной извожусь,будь то белоснежная Галя в туфлях золотистых,или маркером изрисованный спорт классик который мне как творческому человеку услада взору,Арменовские монстры до нельзя "ужасно" хороши и не похожи ни на что другое не технически не внешне и сразу узнаваемы что служит сразу противоугонным средством))И даже больше скажу - я наверное тоже цыган так как Ванин бывший монстр мне тоже в душу запал,хотя к монстром до этого момента прохладно относился)) Все закончили мусорить и ругаться,мотопробег был интересный и я за то что бы такое почаще было))Вы москвичи сами не понимаете как вам повезло - вокруг вас столько всего интересного!! меня бы наверное разорвало бы на части дабы везде успеть)))

Hellrider 08.10.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 101610)
Hellrider, Лёшк!
Вот не повод для срача нифига!

хотя б потому что проекты вроде джипстера или моего квадрата - идут в портфолио и ОМГ, и хозяина мапеда.

Дядь, срача нет.) Заказчик объясняет мастеру - что он хочет в итоге получить за свои деньги, мастер воплощает эти желания в реальность. Правильно?
Потом оказывается что мастер вообще не при делах, и типо оно само...

П.с. Про лечение раковых яичек - это похвально! Просто улыбает зашкаливание снобизма в отдельно взятом месте.)

brutALEx 08.10.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 101622)
brutALEx, а ты своими руками все делаешь? я имею ввиду: устанавливаешь то, что покупаешь/изготавливаешь на заказ?

Нет, не сам. Качественная сборка важна и ее делают профессиональные механики.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Hellrider (Сообщение 101633)
Дядь, срача нет.) Заказчик объясняет мастеру - что он хочет в итоге получить за свои деньги, мастер воплощает эти желания в реальность. Правильно?
Потом оказывается что мастер вообще не при делах, и типо оно само...

П.с. Про лечение раковых яичек - это похвально! Просто улыбает зашкаливание снобизма в отдельно взятом месте.)

Да, в идеальном мире так и должно быть. А по факту клиент, имея примерное видение желаемого, делает эскизы/фотошопы мотоцикла, чтобы убедиться в правильности концепции, клиент заказывает детали, клиент выискивает старые редкие детали, клиент бегает по фрезеровщикам и полировщикам пол года, чтобы сделать кастом детальку, клиент ездит сделать образцы краски, чтобы повторить цвет 72 года, клиент организует покраску, клиент замеряет размеры лого и заказывает в полиграфии наклейки. А потом это гордо стоит на выставке как продукт "кастом мастерской" - вот это лучший пример казаться, а не быть.

P.S. Про яички не понял

SlavaR6 08.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от brutALEx (Сообщение 101635)
Да, в идеальном мире так и должно быть. А по факту клиент, имея примерное видение желаемого, делает эскизы/фотошопы мотоцикла, чтобы убедиться в правильности концепции, клиент заказывает детали, клиент выискивает старые редкие детали, клиент бегает по фрезеровщикам и полировщикам пол года, чтобы сделать кастом детальку, клиент ездит сделать образцы краски, чтобы повторить цвет 72 года, клиент организует покраску, клиент замеряет размеры лого и заказывает в полиграфии наклейки. А потом это гордо стоит на выставке как продукт "кастом мастерской" - вот это лучший пример казаться, а не быть.

P.S. Про яички не понял

Мне кажется я бы с удовольствием все это поделал, но не в этой жизни ((

brutALEx 08.10.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от SlavaR6 (Сообщение 101645)
Мне кажется я бы с удовольствием все это поделал, но не в этой жизни ((

Определенное удовольствие в этом есть, но помимо приятной составляющей есть и куча организационных гимморов.

Hellrider 08.10.2014 14:49

Цитата:

P.S. Про яички не понял

Вот всем этим я сам обычно и занимаюсь, но это для меня такое же хобби. Однако если бы у меня руки кривые были, или времени на хобби не хватало - то воплощение идей я доверил бы профи (кастом мастерской). Для меня важен результат - а не чей лого будет стоять в итоге.

П.с. Сама эта тема как бы про лечение яичек у мужчин. Похвально что джентельмены этим занимаются, ну, точнее - придают этой проблеме огласку.

brutALEx 08.10.2014 14:51

Hellrider, все проще, мораль такова - коль сам пытаешься казаться, а не быть, то сиди тихонько и читай.

Ivan_Ducas 08.10.2014 15:12

Цитата:

....клиент, имея примерное видение желаемого, делает эскизы/фотошопы мотоцикла, чтобы убедиться в правильности концепции, клиент заказывает детали, клиент выискивает старые редкие детали, клиент бегает по фрезеровщикам и полировщикам пол года, чтобы сделать кастом детальку, клиент ездит сделать образцы краски, чтобы повторить цвет 72 года, клиент организует покраску, клиент замеряет размеры лого и заказывает в полиграфии наклейки...

ну вот ты сам все и написал: ты сам прекрасно знаешь, сколько времени уходит на ту или иную идею, сколько нужно времени потратить, что бы даже не изготовить, а съездить туда-сюда-обратно...
А если бы мастер "профессиональный механик" занимался бы этим всем сам лично, он бы мягко говоря а***л от таких проектов и делал бы 1-2 мота в год. Не может 1 человек заниматься всем сразу.
+ все чем ты заморачиваешься-это твои лично идеи...
каждая заказанная деталь-это твое желание...

MOWGLI, почему бывший?)

MOWGLI 08.10.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 101654)
MOWGLI, почему бывший?)

ты ж продал его в нереальные 5 дней?Бог и тот землю дольше создавал))))

Ivan_Ducas 08.10.2014 15:27

MOWGLI, все вернул на круги своя ;)
буду дальше крушить/думать/придумывать/доделывать)

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.