Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мот для дочки (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2936)

Anakin 20.04.2015 10:48

Re: Мот для дочки

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 162505)
Диавель- спокойно наблюдает за этим спором

Диавель - дороговато для лёгкого городского мопеда.
Тут речь о выборе между Дюк 390, Дюк 690 или Скремблером, потому что у скутера колёса маловаты для наших "дорог".

RUB's 20.04.2015 10:51

Anakin, я взял Диавель после двух сезонов на Дюке 690, ни секунды не пожалел

Добавлено через 43 секунды
И да, Дюк 690- ахрененный

sergeyskorab 20.04.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Strike (Сообщение 162508)
а где читать?

http://doc-russia.ru/forum/showthrea...ОТО&page=4

из статьи: Саши Стингера
."... Это на прямых. В поворотах и на извилистых дорожках – просто страшно. Виной тому сочетание очень жёстких подвесок, относительно «тупой» геометрии и «240-го тапка» сзади. На пологих кривых это сочетание «просто» провоцирует ехать побыстрее (и тут же обламывает тупостью реакций при перестроении, заставляя в бессилии осаживаться; благо тормоза тут замечательные). А из поворотов выходить резко добавляя газу и представьте себе: заходишь ты на кривую на 140, в апексе аппарат даёт понять: газуй , иначе расшибёшься. Ты откручиваешь - и забываешь прикрыть дроссель по выходу на прямик. А бросив за триста метров до светофора взгляд на спидометр, видишь на нём цифры «214». Да, тормозов хватает, но спина всё равно мигом мокнет. В холодном поту ты пытаешься уехать с перекрёстка спокойно, но геометрия шасси и бодрый мотор опять требуют «приоткрыть вонючку». И история повторяется."

Anakin 20.04.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 162511)
Anakin, я взял Диавель после двух сезонов на Дюке 690, ни секунды не пожалел

Добавлено через 43 секунды
И да, Дюк 690- ахрененный

Говорят, он жёсткий как тележка в Ашане :)

sergeyskorab 20.04.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 162520)

из статьи: Саши Стингера
."... Это на прямых. В поворотах и на извилистых дорожках – просто страшно. Виной тому сочетание очень жёстких подвесок, относительно «тупой» геометрии и «240-го тапка» сзади. На пологих кривых это сочетание «просто» провоцирует ехать побыстрее (и тут же обламывает тупостью реакций при перестроении, заставляя в бессилии осаживаться; благо тормоза тут замечательные). А из поворотов выходить резко добавляя газу и представьте себе: заходишь ты на кривую на 140, в апексе аппарат даёт понять: газуй , иначе расшибёшься. Ты откручиваешь - и забываешь прикрыть дроссель по выходу на прямик. А бросив за триста метров до светофора взгляд на спидометр, видишь на нём цифры «214». Да, тормозов хватает, но спина всё равно мигом мокнет. В холодном поту ты пытаешься уехать с перекрёстка спокойно, но геометрия шасси и бодрый мотор опять требуют «приоткрыть вонючку». И история повторяется."

.

p/s опять сообщение не отображается полностью, кмк как-то связано с размещение ссылки.

RUB's 20.04.2015 11:53

Anakin, это всё - злые языки(с)

Strike 20.04.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 162537)
.

p/s опять сообщение не отображается полностью, кмк как-то связано с размещение ссылки.

зачем я это прочитал

https://v1.std3.ru/b1/fb/1420053404-...dcaebac25b.gif

Giorgio 20.04.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 162461)
Giorgio, ты на 390 сколько уже накатал? Как он? В основном интересует как у него с тягой на малых оборотах - в пробках. Как он в сравнении с 200-м?
Думаю взять его как городской мопед, чтобы Мультистраду меньше изнашивать :)
......
Для города нужен лёгкий хорошо управляемый мопед с моторчиком на 30-40 кобылок
.....
Получается, что только КТМ - или 390, или неновый 690. Японцы малокубатурные кафно, 696 как мопед это уже слишком дорого, и по сути ничего похожего больше нет.

Боюсь мое мнение не имеет ни веса ни ценности в данном случае, так как, по-большому, счету это мой первый мот, сравнивать не с чем!!!
на 200-м я учился по району да площадке... на 390-м уже ездил по городу!
Проехал я на нем чуть больше тыщи..., правда все по московским пробкам!
Мое толстое тело в 93 кг вытягивает весьма бодро (имхо, А5 же не с чем сравнивать),
в общем по моему абсолютно не избалованному мнению он идеален для пробок - легкий, юркий, компактный и,
пожалуй при соотношении своих веса и мощности, чуть ли не единственный на рынке.

Anakin 20.04.2015 12:07

чёт тема ушла куда-то...
девчёнке Чёрт точно не нужен.

sergeyskorab 20.04.2015 12:07

А чего это вы пишите в моём сообщении?))

Anakin 20.04.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 162550)
толстое тело в 93 кг

Не греши на себя, у меня столько же, мужика не должно ветром носить :)

sergeyskorab 20.04.2015 12:14

ну это смотря какой ветер)

http://auto.onliner.by/2015/04/13/brest-37

RUB's 20.04.2015 13:42

sergeyskorab, 24м/с... Это что, за легкий бриз? У нас тут поссать на такой ветер выходят, с двух метров в бутылку попадают, ни капли мимо. Строить нормально и за деревьями следить, не пробовали?

.Stinger 20.04.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 162461)
Giorgio, ты на 390 сколько уже накатал? Как он? В основном интересует как у него с тягой на малых оборотах - в пробках. Как он в сравнении с 200-м?
Думаю взять его как городской мопед, чтобы Мультистраду меньше изнашивать :)
Свой 200-й продал потому что слаб он стал для меня, хотелось большего. А помучился в городе с тяжёлым В-Стромом в прошлый сезон и понял, что ступил. Вобщем, нет идеального мотоцикла на все случаи жизни. Для города нужен лёгкий хорошо управляемый мопед с моторчиком на 30-40 кобылок. Дукати Скремблер поглядел в салоне - и понял, что это разводка. Это не мотоцикл, а повод. Повод для покупки товаров Дукати с символикой Скремблер. Ну или я нихера не понимаю в стилистике 70-х или каких там годов...
Получается, что только КТМ - или 390, или неновый 690. Японцы малокубатурные кафно, 696 как мопед это уже слишком дорого, и по сути ничего похожего больше нет.

690 ктм не имеет преимуществ перед 696 или мт-07. а вот 390 очень интересная хрень для пробкопролезания. широкий руль ток зайобывает е узкий или клипоны не поставишь, бак мешает

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 162506)
Не буду спорить, не юзал. Но зная азиатский характер, могу предположить, что ездовые характеристики они принесли в жертву внешней эффектности и надёжности. Так что нарезка понтов - это не Дукати, а как раз вот такие "спорты".
Причём заметьте - КТМ свои малокубатурные спорты RC на базе младших Дюков изначально делала для соревнований. А кто будет всерьёз гонять на 300-й нинзе???

нинзя300 - тяжелая и безмазовая. а мне (с моими вполне скромными 183) там ацки тесно.

Добавлено через 2 минуты
на дьявеле по городу упариваешься - как и на любом другом бигбайке. а я писал о том что на нем нужно все время пахать как лошади, зер расслабишься. все время, в каждом повороте газу, газу, газу. и подвески там не для прогулочного тошнилова

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 162550)
Боюсь мое мнение не имеет ни веса ни ценности в данном случае, так как, по-большому, счету это мой первый мот, сравнивать не с чем!!!
на 200-м я учился по району да площадке... на 390-м уже ездил по городу!
Проехал я на нем чуть больше тыщи..., правда все по московским пробкам!
Мое толстое тело в 93 кг вытягивает весьма бодро (имхо, А5 же не с чем сравнивать),
в общем по моему абсолютно не избалованному мнению он идеален для пробок - легкий, юркий, компактный и,
пожалуй при соотношении своих веса и мощности, чуть ли не единственный на рынке.

не идеален он только из-за
- широкого руля (а я уже сказал: узкий не поставишь)
- говенного заднего аморта (менять надо сразу)
- непонятных колодок

ну и физику не обманешь. 44 силы не для езды с пассажиркой - даже если та меньше 50 весит

Giorgio 20.04.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 162606)
... а вот 390 очень интересная хрень для пробкопролезания. широкий руль ток зайобывает е узкий или клипоны не поставишь, бак мешает
.....
не идеален он только из-за
- широкого руля (а я уже сказал: узкий не поставишь)
- говенного заднего аморта (менять надо сразу)
- непонятных колодок

ну и физику не обманешь. 44 силы не для езды с пассажиркой - даже если та меньше 50 весит

Руль...даа, я пару раз зеркала цеплял машинам, но это скорее из-за отсутствия сноровки по-началу.
Аморт планирую менять...
Антителку бы на него найти... нечего там пассажиркам делать))))

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.